5 2023-11-10

カラー:ダークブラウン

気になっていた分け目、全く気にならない。
本日商品が届きました。前から髪の分け目が目立つ様になり気にしていました。固形ファンデーションのタイプと迷いましたが、こちらの方が量が有り値段も安かったので購入しました。これから、どの様に使ったら便利なのか?
100均のふりかけのご提案も拝見しましたが、私は、まず、手頃なタッパーに商品を少し移し、100均で売っている、画像に載せたハケを使いハケを縦にして、数回ポンポンすると凄くきれいに着ける事が出来ました。ふりかけのように的が外れて着いてしまった何て事なく、隠す所だけに集中でき、分け目の線もきれいにカバー出来ました。髪が多くなった気がしてとても気に入りました。色も自分の髪に馴染んで自然な感じです。(ダ―クブラウン)購入です。

5 2024-02-06

ちゃんと隠せる
円形脱毛症になってしまったので、仕事時に誤魔化す用に購入しました。
小麦粉ふりふりに入れて使用しておりますが、ちゃんと隠せて良いです。
別会社の塗るタイプの薄毛隠しも使用しましたが、1週間で無くなってしまいました。こちらは当分使えそうで、量が多くてありがたいです。
該当部に振りかけてからケープをかけていますが、触ったり帽子を被ったりすると取れてしまいます。そこだけどうしたら良いかなと思っています。
総合的には満足です!

4 2023-05-23

出会えて良かった!
ブラック購入し黒すぎたのでダークブラウンを追加で購入。価格は段々上がっていますが大容量だしまだまだ買える範囲なのでありがたいです!
ホント不思議なくらい髪の毛っぽくなるので、しみじみ買ってみて良かったなぁと思います。
雑に使うと粉が細かいだけに飛び散るので、丁寧さが大事ですね。
うっかり付けていることを忘れて触ってしまうくらい不快感もないです。

5 2024-01-27

カラー:ブラック

リピート購入です。
購入から発送、商品到着まで、前回同様、早く助かります。次回購入の節はまたお願いします。

5 2023-06-12

リピートです。隠れてくれたのでよかったです。

5 2023-12-07

外出が楽しい
他のネットショップで購入しましたが、今回購入したら、安く買えました。内容物は全く同じです。 ありがとうございました。毎日使用しています。
薄毛カバーには丁度良い感じ外出が、楽しいです。

5 2023-12-12

良心的なお値段
白髪染めはジアミンで頭皮が痒くなり、今はカラートリートメントで白髪を染めていますが、なかなか染まらず 染まるまでの応急措置でこちらを選びました。とりあえず山椒パウダーの入っていた小瓶に入れてフリフリしてみました。地肌にも粉がつくので毛量が増えたように見えます。小瓶では小さいので100均で探してきます。

5 2023-11-29

感動しました
ヘアーパウダーは初めて使うので、実際に使うまでは本当に綺麗に隠せるのか、周りにバレバレだったりしないのか不安でしたが、いざ使ってみると…感動しました!
自然に地肌が隠せてしかもめちゃくちゃ至近距離で見られない限り気付かれない。もっと早くこの商品を知りたかった…
両親とも薄毛で私も遺伝で元々髪が薄く、前髪と頭頂部の薄さが昔から気になっていて、雨や風が強い日は外に出るのが憂鬱でした。しかしこれを使えば一切気にならないのです。
大袈裟かもしれませんが、この商品に出会って人生が変わったといっても過言ではないくらいです。本当にありがとうございました。絶対リピします。
ちなみに私はダ◯ソーの携帯用チーク&パウダーケースに入れて使用しています。少量使いの方は使いやすいかと思われます。

5 2023-09-23

カラー:ダークブラウン

第二次性徴期あたりから、髪質が柔らかく細くなり、30歳を過ぎてから、明らかに薄くなってきたなぁーと感じでいました。
育毛剤なども試しましましたが、うーん、どうなんだろう?
最近は、写真を撮った時に薄毛が目立ってきたので、クリニックかなぁー、と本気で検討を始めていました。
そんなときに、この商品が目にとまりました。
百均の小麦粉のアレをおすすめどおり購入し、気軽に分け目にパパッとしたところ、
えー!なんか全然普通に隠せてるーーー!と驚きました。
悩んでるなら、試したほうがいいですね♡
無くなったらリピします。

5 2024-03-24

良かったです。
分け目が気になり購入しました。手軽に使えて量も多くて、ちょっと気になる時に良いと思います。まだ使い方が下手なので、色々研究しながら使いたいと思います。

4 2024-02-28

商品には満足
振りかける使い方ではないので、とても沢山の量でいつ使い終わるかな?って感じです。
レビューをしっかり読めば良かったのですが、私はポンポンの容器で叩いて使いたかったですが、繊維質なので残念ながら出ませんでした。
今は、コンパクトの入れ物に入れリップ型のチークブラシで撫でつける感じで使用。けれど終わると洗面台が粉まみれになります。。
うーん(゚-゚) 少量白髪には上手く使えないです。 ショップ様からポンポンタイプで上手く出る容器が販売されれば絶対購入しますので販売希望!

4 2024-02-10

カラー:ブラック

リピートです。
分け目が隠せて満足してますが、振った後は、回りが粉まみれになってしまうのでそこが大変です。

5 2024-01-27

カラー:ライトブラウン

明るい色を購入しました。綺麗な色で顔色が明るく気分も明るくなります。困った時にいいです。

4 2024-01-23

使いやすです
たっぷりと入っていて安いので、嬉しいです。
色味がもう少し暗めのダークブラウンがあれば嬉しいかな

5 2024-01-03

カラー:ライトブラウン

リピート商品
リピート商品です。商品発送も早く満足です。
毎日助かってます。