2024/10/08
    使用後、追記有り
    最近、白髪が気になってきたのでトリートメント系やシャンプー系の白髪染めを試して頭皮がかぶれてしまい、皮膚に優しい物を探していました。 使用してから再レビューします。 おまけのモリンガの種、頑張って育てたいと思います。 =追記= セミロングの髪に約50gを使用。 使用時の目や肌に刺激も無く安心。 洗い流した後、頭皮がオレンジで驚きましたが翌日には色が落ち着いて良かったです。 (白髪はキラキラのオレンジ色) 髪の毛の色も時間と共に濃くなってきました。 髪全体に塗り終わる頃には乾いて粉になったヘナが結構落ちていたので掃除が大変でした。 大判のバスタオルを敷いていましたが足りない…。 次回の塗付時にはレジャーシートを用意しようと思いました。
    注文日:2024/10/05
    2024/06/17
    ヘナをはじめて使用しました。約3回分とのことですが 、内容量100gでショートは50gと説明がありました。 3回分…? 説明書きにはマヨネーズの硬さを目安にお湯を足してペーストを作るように書いてありました。 私の知ってるマヨネーズは固すぎたようで、1回目は上手に染めることは出来ませんでした。半分残っているので2回目は失敗を活かしてもっと上手に染められそうです! 香りは独特ですが、髪には良さそうな感じなので続けてみようと思っています! アルミキャップはキツめでした!伸ばして使います!
    2024/07/09
    この度はご注文いただきまして、ありがとうございました。 しかしながら説明書においてご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。 商品ページの内容が正しく、それに沿って説明書の内容も修正いたしました。 また、ペースト状の表現についても内容の見直しや追記など対応してまいります。 より良い商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/17
    まさちん0363さん
    サイズ:お試しサイズ 50g
    生産者さんの熱意と愛情が感じられる商品だと思います。 使うのがたのしみです。
    注文日:2024/07/13
    2024/08/06
    いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。 同梱物やページなどに目を通していただき、弊社の思いがしっかりと伝わったようで嬉しい限りでございます。 またご使用の暁には使用感などご共有いただけますと幸いです。 これからも良い商品・サービスをお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/15
    サイズ:ご家庭用 100g
    国内産、しかも与論島のヘナとは大変貴重。 普段はインド産のヘナを使用してますが、比較するとこちらのヘナは、自然な香りで説明書通りにお湯で混ぜてみましたが、滑らかというより少し荒目でしょうか。塗布後、約1時間ほど放置、痒みや刺激も無く、染め上がりは明るめなオレンジ、ナチュラルなヘナカラーで綺麗に染まりました。1週間ほど様子を見て、痒みや脱毛等無ければ合格です。 国産である事、そして、自然豊かな与論島で生産されている事が、何より安心安全で嬉しい事です。 生産者さん達の商品に対するこだわりや、島の自然に対する真摯な姿勢に感謝です。 モリンガの貴重なタネもありがとうございました。
    注文日:2024/07/25
    2024/09/02
    この度はご注文いただきまして、ありがとうございました。 細かな使用感やご感想、大変うれしい限りでございます。 ご記入いただきました通り、弊社のヘナはやや粗目でございます。これはヘナを加工する粉砕工程で余計な酸化を防ぎ、その際に生じる熱での品質変化を極力減らす為ですので、どうかご理解いただけますと幸いです。 これからも良い商品・サービスをお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/03/30
    髪の毛サラサラ
    5年以上他のヘナを試してきましたが、与論ヘナを 一番最初に使った時は本当にびっくりしました! めちゃくちゃ綺麗に染まりました。 染めた後がものすごくサラサラで、ヘナの重みを感じませんでした。そして何よりヘナ独特の変なオレンジ色にならない。染め上がりの色は髪質にもよると思いますが、私にはものすごく合っていて、何度もリピート購入しています。普通の毛染めは痛くて使えないので、本当にいいヘナに出会えて良かったです。
    注文日:2025/03/08
    2024/06/16
    オレンジ色は控えめだと思います。赤茶色に発色するので、ヘナ単体で使えそう。インディゴが使えない身としてはありがたいです。粒が荒目でお湯でといた時ザラザラしていましたが、そのせいか洗い流しはヘナが髪から離れやすく楽でした。でもしっかり着色してます。2日目のシャンプーの時も色落ちしませんでした。とてもいいヘナだと思います。
    2024/07/09
    この度はご注文いただきまして、ありがとうございました。 細かい使用感をご共有いただき、嬉しい限りでございます。 今後も弊社の与論ヘナがお客様のよき相棒となることを願っております。 これからも良い商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/08/30
    サイズ:ご家庭用 100g
    綺麗に染まりました、かなり明るい色にはなりますが、以前使ったヘナに比べると落ち着いています。 日に日に見慣れてきて、気にいってます。 髪が長いので、何個かセットで(セット価格で)売っていただけると嬉しいなぁと思いました。 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2024/08/16
    2024/12/25
    サイズ:ご家庭用 100g
    自然の黒髪が自慢でしたが、チラホラと白髪が生え始め目立つように。 白髪にだけ染まるヘナをたまたま行った美容院で知り、そこから毎月通っていましたがヘナを扱っている美容室ってそもそも少ないし、普通の白髪染めより施術代は高い… ですので思い切って自分で染めてみることにしました。 頭皮にも安心の国産オーガニックで探してこちらを見つけました。 私の場合、背中までのロングヘアでトリートメント効果も欲しかったので全体にヘナを塗りました。 一袋で少し物足りないぐらい。 今度は3袋購入して1回1.5袋使おうと思いました。 初めてでしたが綺麗に染まりました! オレンジできらきらしています!
    2024/12/30
    この度はご注文いただきまして、ありがとうございました。 細やかな使用感のご共有、大変うれしい限りでございます。 トリートメント効果や髪の長さに応じた容量については商品開発へ共有し、今後の参考とさせていただきます。 これからもお客様にお喜びいただける商品とサービスをご提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/12/18
    サイズ:ご家庭用 100g
    様々なヘナを使用して10年ほどたちますが、国産のこちらの商品が気になっていたので、購入してみました。 粉は微粒子でダマになりにくく、溶かした時より時間が少し経過してからの方がオレンジが出るように思いました。いつも焦って塗布してしまうのですが、少し色が出てから塗布するのが良いのかもしれません。 ヘナらしいオレンジに染まります。 シャンプーなど使用しなくても洗い上がりはベタベタせず、流れ落ちます。オレンジ色が滴るため、タオルには色移りがあります。自分は数日は気をつけました。 塗布の仕方だと思いますが、地肌も少し染まります。 当日はお湯洗いだけなので地肌の色移りが気になりますが、翌日シャンプーで落ちました。 染まり具合も色持ちもとても気に入っているので、今後もリピートしたいと思います。
    注文日:2024/11/02
    2024/09/05
    こゆたんピさん
    国産のヘナを使ってみたくて購入しました。 粉がもっと細かく挽けているといいかな〜 細かくダマにならず よく溶けるけど なんとなく うんと細かいおがくずみたいな草みたいな、、 よく洗い流さないと地肌に残るような気がします。そこが改善されると素晴らしいヘナになると思います。 その一点だけこれから期待したいところです。 染まり具合はとても良いと思います。
    2024/09/03
    ストロベリールバーブさん
    サイズ:ご家庭用 100g
    ヘナはインドのものをずっと使っていたのですが、たまたまこちらの商品を見つけまして、こちらの商品を使ってみたくなり購入しました。まだ、使ってはいないのですが、パッケージから触ったヘナの感触がやわらかくサラサラで驚きでした。インド産のものは、固まってしまった粉をこしてサラサラにする作業がけっこう面倒くささもあったので、こちらの商品の感触に使う日が待ち遠しくなりました。
    注文日:2024/08/18
    2024/07/25
    ヘナを体験
    ヘナを体験しました。染時間1時間弱でした、風呂で夏なら良いけど冬は大変かもしれない。 色は髪が黄色が入った少し茶色ですが、オレンジ色にヘナが染まり落ちついた色になりました。きれいな色です。白髪少いのですが、オレンジ色になります。初めてなので全部白髪なら1時間より長い時間が良いですね。に2、3ヶ月に一回染めるので後1回分使い切り気に入ったらまた購入します。香りは染めるとき草の香りで流したらそんなに気にならないです。
    注文日:2024/07/18
    2024/08/14
    この度はご注文いただきまして、ありがとうございました。 細かな使用感や香りのご共有、大変うれしい限りでございます。 これからも良い商品・サービスをお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/11/20
    ジャック1405さん
    サイズ:ご家庭用 100g
    白髪染めがアレルギーでできない私に。
    白髪染めをするとか、かゆみが何日間も続くわたしでも、この100%ヘナに出会ってから、綺麗に白髪を染める事ができるようになりました。まだ部分的な白髪の為、ハイライトを入れた様になります。髪質も良くなる様で、ツヤツヤだねと褒められます。買い始めた時に比べると、何度か値上がりしてしまったのが残念です。 できたら使用説明書が、袋に印刷されていたらいいですが、それでまた値上がりしてしまうのでは、困ります。
    注文日:2024/11/15
    2024/11/25
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。 細やかな商品の使用感やご感想をご共有いただきまして、嬉しい限りでございます。 しかしながら値上げの件についてご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。 可能な限りコスト削減をしながら生産を継続しておりますが、原料の取れ高や資材・輸送・加工等の製品となるまでの各工程で価格上昇があり、それらの複合的な理由から値上げに踏み切った次第でございます。 何卒事情をご理解いただき、今後も変わらぬご高配を賜りますようお願い申し上げます。 また、説明書の件につきましては製品開発部にご意見を共有し、今後の参考とさせていただきます。
    2024/09/18
    サイズ:ご家庭用 100g
    いいのではないでしょうか
    今までインド産のものは4種類ほど、沖縄産のものは1種類使った経験がありますが、これはその中で1番匂いが気になりませんでした。 また、粒子が細かいせいかダマになりにくく、ペースト状にしやすかったです。 乾かして丸一日経過したところですが、オレンジの色味は、他の商品と似たようなレベルです。 もう少し経過した状態を見たいので、星1つ残しました。 ペーストにしてから少し置いた方が色が乗るそうなので、次回は慌てずに塗りたいと思います。
    注文日:2024/09/07
    2024/09/08
    サイズ:ご家庭用 100g
    美容院の白髪染めに痒みや刺激を感じることが多くなり、何か他に良いものは無いかと思い、以前から気になっていたヘナに初めて挑戦してみました。1回目は白髪がオレンジ色というよりベージュ色っぽく染まってしまったので、翌日2回目に挑戦。今度はしっかりオレンジ色に。生え際の白髪も目立たなくなり、痒みも出ないので嬉しいです。ただ、白い枕カバーやTシャツが薄いオレンジ色になってしまったので、そのへんは要注意ですね。
    2024/08/25
    ここあみるく30さん
    サイズ:ご家庭用 100g
    初めてヘナ使いました! 一回でオッケー!なのでそれで楽だと思い、、。 染めるときだんだんギシギシして髪が分けるのにとけなかったですが、お湯で洗うだけで便利で洗い終わりもギシギシ感はあったんですが、ドライヤー後は、ほのかな葉っぱの良い香りとふわっ!髪が立ち上がりオレンジですが、素敵に染まって嬉しいです。 また、頼みたいと思います。
    注文日:2024/08/15
    2024/08/18
    サイズ:ご家庭用 100g
    国産のヘナがあることを知って使ってみようと思い購入しました。 インド産のヘナに比べて濃いオレンジ色に染まりました。 ただ私の髪質が関係しているのか、薄いベージュのような色に染まっている箇所もありました。 続けて使っていけば変わってくるのかもしれません。 髪がきしんだり痒みがおきたりするようなことはなかったので、良いヘナだと思います。
    注文日:2024/08/02
    2024/08/17
    cats9178さん
    とても良かったです
    いつもはインドヘナで染めていたので、初めてこちらのヘナを使いました。 全然ダマにならず、とても混ぜやすいです!! 粒子は荒い感じで、いつもと違うなと思いました。ハケで塗るとハケに残りやすかったですが、手で塗ると大丈夫でした。 乗せてるそばから染まるのがわかるほど、色の入りが良かったです。 匂いもきつくありません。 髪の艶もバッチリでした^_^
    注文日:2024/08/04
    2024/08/01
    gogo0134さん
    サイズ:ご家庭用 100g
    まだ使ってないですが、商品同様、梱包やおたよりなど、心温まる感じがしました。
    注文日:2024/07/20
    2024/08/06
    この度はご注文いただきまして、ありがとうございました。 同梱物やページなどに目を通していただき、弊社の思いがしっかりと伝わったようで嬉しい限りでございます。 またご使用の暁には使用感などご共有いただけますと幸いです。 これからも良い商品・サービスをお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/07/26
    さくらんぼ親子さん
    サイズ:ご家庭用 100g
    友達に初めの何度かは期間を長くおかずにした方がいいと言われたので短期間でやってますが、この100g3回分とはどの程度の髪の方用?と思いながら私はセミロングなので1袋使いました。ちなみに初めは全く知らずに半分でも大丈夫かなと簡単に考えてたのでちょっと反省しました。 全然嫌なにおいではないし、髪の質が以前より少し良い感じがしてるので良いと思います。 レビュー書いたらもらえるキャップ、頂いた物に言うのも申し訳ないのですが結構キツくて頭痛くなりました。もう少しゆるめだと嬉しいです。
    注文日:2024/07/20
    2024/08/14
    いつもご利用いただきまして、また細かな使用感のご共有いただきありがとうございます。 いただきましたご意見は社内にて共有し、使用方法や説明書・ぺーズジの内容など、初めての方にもわかりやすいものとなるよう改善してまいります。 これからも良い商品・サービスをお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/20
    ちーーとすさん
    染まりが良くて色も良いです。 髪に艶が出るのでとても気に入りました。 プレゼントもすごく嬉しかったです(^^) また購入したいと思います。
    注文日:2024/06/07
    2024/07/09
    この度はご注文いただきまして、ありがとうございました。 使用感やプレゼントにご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。 今後も不定期ではございますが、プレゼントキャンペーンは実施予定ですのでぜひまたチェックいただけますと幸いです。 これからも良い商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/16
    あいころぽさん
    初めての与論ヘナ
    結論から言うと綺麗に染まった。今まで使用したヘナはインド産1年、琉球ヘナ2年。与論ヘナは初めてです。 マヨネーズ状にする時にだまにはならず、混ぜやすかったのですが、塗る時に粒子が気になりました。今までのヘナは完全マヨネーズ状になるのに、こちらの商品は大袈裟に言うならばシャーベット状。不安になりつついつものように塗ったらちゃんと染まりました。匂いはインド産が1番きつく、琉球ヘナはイグサみたいで、与論はそれよりややマイルド。しばらくこちらの商品を使ってみたいと思います。
    2024/07/09
    この度はご注文いただきまして、また細やかな使用感をご共有いただき、ありがとうございます。 粒子の件ですが、ご指摘の通り一般的なヘナよりもやや粗目になっております。ただしこれは鮮度をキープする観点からこの粒子感としておりますのでどうかご理解いただけますと幸いです。 これからも良い商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/06/05
    ジャック1405さん
    美容院の白髪染めで痒みが出てしまい、以前海外の美容師さんに勧められてヘナを使ってみました。それでも痒くなってしまい、諦めていました。今回一時帰国中にこの国産の100%のヘナを見つけ、恐る恐る試してみたところ、全く痒みは出ず、白髪部分が綺麗に染まって髪もツヤツヤになりました。日本出発前に追加注文していきます。
    注文日:2024/06/04
    2024/07/08
    いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。 細かく使用感をご共有いただき、また追加購入のご検討、嬉しい限りでございます。 これからも良い商品をお届けできるようスタッフ一同精進してまいりますので、またどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/05/21
    風の子6849さん
    サイズ:ご家庭用 100g
    日本製のヘナで安心です。
    使用感は他のヘナとは特に変わりなくよかったのですが、色がかなり赤いです。なので、白髪のところだけ、色が変わって染まるので、できたらもう少し黒く染まる色があると助かります。よろしくお願いします。
    2025/04/04
    サイズ:ご家庭用 100g
    初めはインドヘナを使用してましたが、臭いが気になっておりました。こちらを使用したら、もうもとに戻れません。
    注文日:2025/03/30
    2025/02/11
    サイズ:ご家庭用 100g
    使い方の説明があり、わかりやすかったです。 ヘアカラーでアレルギーが出てしまい、もう染められないかもと諦めていましたが、こちらの商品に出会えて良かったです。
    2025/01/31
    サイズ:ご家庭用 100g
    痛みが無く優しいのでリピートしています。無くなり次第リピートさせて頂きたいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2025/01/01
    2025/01/18
    サイズ:ご家庭用 100g
    国産のヘナがあったんですね。今まで他国のヘナを使っていました。 ニオイはとても薄いです。こねる湯の温度が低いのは国産で化粧品グレードだからでしょうか、90度以上で滅菌して使う外国産の物より安心感があります。色はしっかり入って艶も出ます。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/16
    サイズ:ご家庭用 100g
    散髪後も、匂いがあまりキツくないように感じました。(匂いが少ないです) それに頭痛などの不快感も起こりませんでした。リピートします!
    注文日:2025/01/05
    2024/12/18
    サイズ:ご家庭用 100g
    美容院で染めていましたが年々髪の毛や頭皮に良いものを使いたいと思いこちらの商品に辿り着きました。 頭皮に優しくて良かったです。 ありがとうございます、また利用させて頂きます。
    注文日:2024/12/07
    2024/12/30
    この度はご注文いただきまして、ありがとうございました。 また利用させていただきます、とのお声大変うれしく存じます。 これからもお客様にお喜びいただける商品とサービスをご提供できるよう精進してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/11/30
    サイズ:ご家庭用 100g
    これまで外国産のヘナを使用しておりましたが、突然痒くなり始めたところ、このヘナを見付けました。香りも優しく、痒みも出ずに、リピートさせていただいています。
    注文日:2024/10/30
    2024/12/09
    いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。 ご使用感の共有ならびに、与論ヘナをご愛用いただき、大変うれしい限りでございます。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスを充実させてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。