5 2023-01-16

規制を逃れて欲しい
冬なのでプランター のツボクサ が育たず、庭の葉っぱの小さなツボクサ を食べている親に二袋送りました。私自身、このサプリを毎日2錠ずつとっていて昨日食べたものが思い出せなかったりといったことがなくなりました。家族は前より鼻の頭の毛穴が目立たなくなり、美肌です。
プランター のツボクサ を初めは食べていたのですが、1日に30枚も食べるとひとつのプランター で栽培するだけでは足りず、茎だらけになってしまったので自分の分のプランター も春になったら栽培します。1日30枚食べると、加齢で小さくなった目が元の大きさになり、頬が少しシャープになったのを実感します。しかしツボクサ の生葉はおいしいものではないのでこのサプリメントは油がきになるだけで他に混ぜ物が少ないので重宝します。油は機械でサプリメントを形作る際に使われるので、入っていても仕方がないものと考えています。
最近の懸念は、こういった自然な健康に関する製品の規制がニュージーランドで始まろうとしていることでしょうか。自然な健康食品や健康情報を流す人に関する規制は海外からやってきます。ツボクサ は希少な栄養素を含んでいる神の名の草なので規制されると本当に困ります。

• 界音さん
  • 界音さん

4 2020-06-01

気になっているならばぜひ飲んでください
ショップの方の対応もとても良かったですし、配送も早くて嬉しかったです。さすが都内と思いました。
商品も国内産な上に無農薬栽培の気遣い。
サプリになっていても口の中に入れた時に味がわかるので、変なものではないとわかります。
飲み始めてからは結構身体が元気な感じです。生理になった時はいつもとまったたく違い、眠くなるとかダルい等々もないし、サラサラな感じで軽快な感じで過ごせたり、それこそ脳も元気なのか仕事がはかどっています。
しかも一日一粒のみでまだ半月も経たずでの出来事なのでかなり感動です!
要望としては、添加物にも十分気遣ってくれていると理解していますが、モリンガのようにカプセルのもあれば嬉しいなぁと思います。
その際に動物性由来のカプセルではなく、植物性由来のカプセルだとビーガンやベジタリアンの人も注文してくれると思います。
私も植物性由来の方が気分的に嬉しいです。
また引き続きお願いします。

• 烏08038さん
  • 烏08038さん

5 2016-09-19

良さそうです
母が試してみたいとの事で購入しましたが、記憶に関する効果も期待できるとの事で、資格試験を控えている私も一緒に飲んでみる事になりました。また、母が母の友人に話をしたところ、その友人も飲んでみたいと話していたとの事で、短期間に三度の購入となりました。国産で品質も確かですので、安心して飲めますね。すぐに効果が出るものではないでしょうが、体に良いものである事には間違いないようですので、続けてみたいと思っています。

5 2016-06-19

70歳になる母のために、毎月購入しています。まだ3ヶ月ですが、飲んで2ヶ月目から効果が出始めたようです。特に目に効果があったようで、夜、車を運転する時に目が楽になり、テレビの光が眩しくなくなったと言っていました。あと、庭仕事なども元気に長い時間できるようにもなったようです。これからも飲み続けたいと言っています。梱包も、いつも丁寧にして頂いているとのこと。母を元気にしてくれたゴツコラのサプリメントを作ってくださっている、しまのだいちさんに感謝しています。ありがとうございます!

5 2016-06-01

むくみに即効性
むくみに悩まされていて、色々なサプリメントを試してたんですが、友人からゴツコーラを勧められて試したのが始まりでした。
飲み始めた翌日にはおしっこの量が増え、むくみもすぐに解消しました。
あと、気のせいか集中力も上がったように思います。
まだ3週間ほどですがこのまま継続しようと考えています。

• ぐまるさん
  • ぐまるさん

4 2022-10-18

これで6袋目くらいかと思います。
数日飲み忘れてしまった時に気づいた点としては、頬のほうれい線(口周りではなく、目の下(頬の上の方?)のほうれい線?が飲んでいるときは出ない気がします。レビューで10%オフいただけるおかげで
継続できます。継続します。

• sae5839さん
  • sae5839さん

5 2020-08-22

今後も続けます
ゴツコラ自体は数年前から脳の機能や肌のコラーゲン生成を促進する素晴らしいハーブと聞いていたので、海外生活の中で海外製をお茶やサプリ等で摂取していました。いつの間にか日本製の無農薬のゴツコラがあるのは驚きました。海外でもこのゴツコラのサプリを見つけるの少し大変なんですよ。ましてや無農薬なんて!こちらを1日2粒飲んで5ヶ月ほど経ちます。自粛中これ以上ないくらい不規則な生活をしていたのに、頬の毛穴が目立たなくなって、やっぱりゴツコラ良いな〜〜!と思いました。お茶よりも粒の方が楽で良いです。安全性も効果も大満足です。

5 2023-07-17

飲み始めて10日ほどですが
ずっと気になっている額の吹き出物がおさまりつつあります。
他に心当たりがないのでこのツボクサのサプリしか考えられません。
このまま続けて飲んでみようと思います。CICA化粧品も使ってみたくなりました
更にうっかりミスが改善したらいいなぁ。。吹き出物が治まってきているのでこちらの方も期待が持てます。

5 2023-07-16

肌の調子がいいので、ストックを切らさないようにしています。

5 2023-04-01

家族の為に購入しました。クーポンがあるのはありがたいです

5 2023-03-14

初めての購入です。
実は冷や汗が出るほどのうっかりミスをやらかしてしまい落ち込んでいましたこれではダメだと思い
何か良い物がないかと探していたところこのゴツコーラにたどり着きました。
丁寧な商品紹介や皆様のレビューを読んでコレだと思いました。出会った私はラッキーなのかも・・・
2.3.4.5袋と続ける事が大事ですねこれからも商品情報やレビューを参考にして続けようと思います。
今のところ飲み始めたばかりの新参者なのでこれからに期待しています。
飲み忘れしないようにがんばります

5 2022-11-21

リピです。毎日2粒飲んでいます。これほど高品質なものを購入することができて、とても満足です。

4 2022-10-27

飲み始めたばかりなのでまだよく分かりませんが、私としては飲んでみたかったという気持ちが強かったので満足しています。
ギルガメシュ叙事詩に出てくる若返りの植物は何だったんだろうと検索していると、何故かこのゴツコラが出てくるので気になり効能を見てみると、す、、凄い!!の一点張り。
最近物忘れが酷いので、変化があると良いです!

4 2022-04-28

香りもよくて違和感なく飲めてます。
効果はまだ一袋無くなりそうな肌の期間ですのでわかりませんが、大地の力に期待しております!

5 2021-08-25

肌のお守りです
敏感肌ですが、肌荒れした日、夜寝る前に飲むと翌日肌荒れが治っているのには驚きました。
以前購入したモリンガのタブレットも合わせて飲んでいます、朝起きるのが軽く感じます。
常備しておきたくて、2個買いました。

2021-08-25
ご購入ありがとうございます。
レビュー投稿感謝いたします。
商品の効果を実感して頂き嬉しく感じております。
またのご利用をお待ちしております。