ゴツコラ(ツボクサ ゴッコラ ゴツコーラ)...(しまのだいち)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-15

モリンガと一緒に飲んでいます。
どちらの効果かわかりませんが、トイレの回数が増えました。むくみやすいので助かります。
続けて飲もうとおもいます。

5 2018-10-16

日本で生産されているので、安心して飲めます。パンフレットも同封されており、親切でした。まだ飲み始めたばかりですが、ゴツコラの効果に期待大です。

5 2018-08-31

なんだか、いい感じ!
たまたま雑誌を見てゴツコラの存在を知りました。
海外のは少し不安があり国内で探していたらこちらにたどり着きました。
早速、効果あり! すぐリピしました。
公式ホームページを見ていたら定期購入があり、そちらも申し込みました〜。

• D!d!さん
  • D!d!さん

4 2017-09-25

いいのかな?
最近元気のない夫。
自身でツボクサが落ち込んだ気分に効くらしい、と調べこちらを購入してみました。
劇的に良くなった、ということもありませんが、せっかくなのでなくなるまで飲み続けるそうです。

5 2016-06-19

70歳になる母のために、毎月購入しています。まだ3ヶ月ですが、飲んで2ヶ月目から効果が出始めたようです。特に目に効果があったようで、夜、車を運転する時に目が楽になり、テレビの光が眩しくなくなったと言っていました。あと、庭仕事なども元気に長い時間できるようにもなったようです。これからも飲み続けたいと言っています。梱包も、いつも丁寧にして頂いているとのこと。母を元気にしてくれたゴツコラのサプリメントを作ってくださっている、しまのだいちさんに感謝しています。ありがとうございます!

• 烏08038さん
  • 烏08038さん

5 2016-09-19

良さそうです
母が試してみたいとの事で購入しましたが、記憶に関する効果も期待できるとの事で、資格試験を控えている私も一緒に飲んでみる事になりました。また、母が母の友人に話をしたところ、その友人も飲んでみたいと話していたとの事で、短期間に三度の購入となりました。国産で品質も確かですので、安心して飲めますね。すぐに効果が出るものではないでしょうが、体に良いものである事には間違いないようですので、続けてみたいと思っています。

5 2016-06-01

むくみに即効性
むくみに悩まされていて、色々なサプリメントを試してたんですが、友人からゴツコーラを勧められて試したのが始まりでした。
飲み始めた翌日にはおしっこの量が増え、むくみもすぐに解消しました。
あと、気のせいか集中力も上がったように思います。
まだ3週間ほどですがこのまま継続しようと考えています。

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントミネラルカリウム