• 非力君さん
  • 非力君さん

4 2023-05-19

蚊対策
去年までは外でタバコを吸う時に蚊によく刺されてました。本商品を使用してから刺される回数が減っていると思います。

5 2023-10-14

庭仕事、畑仕事(家庭菜園)、キャンプで使用しています。
とても有効です。
蚊だけでなくハチや他の虫も寄ってこないです。
器具の横で行列を作っていたアリもすぐにいなくなりました。
ただ、煙を吸っても大丈夫かなという思いがあります。(体調が悪くなったことは一度もありません)
もう少し安ければ良いのですが。

5 2022-10-08

「KAKOI」と名前がつく前の機種を使用していましたが、うっかり回線を濡らしてしまいご臨終。ブルーグレーを購入しました。なんとなく効いている気がします(笑)

4 2022-07-22

家の周りに雑草が多く生え、蚊が沢山いて、ドアの出入りのさい、家の中に入り込んで来ますので、玄関近くに置きました、効果があるみたいなので、庭に、後2個ぐらい購入を考えています。

5 2020-08-04

効果ありました
自宅の庭の草むしり時に使用してみました。
いつも蚊に刺されやすくてこまっていたのですが、今回は刺されることなく、近くに蚊が寄ってくることもなく作業ができました^ ^

4 2021-05-20

犬の庭遊びに利用
まだ数回の利用ですが、使用中は蚊が減ってると思います。薬剤などの匂いもありません。
庭に大型犬を出す前に設置して稼働させています。私自身も人よりかなり蚊に刺されやすくアレルギーになりやすいので期待しています。
火を使わないので安心して外に設置しました。
裏側にキャップが収納出来るのはポイントが高いですね〜

• m1981sさん
  • m1981sさん

5 2021-09-10

効果あり!
夏キャンプで数回使用しています。
他にも対策はしていますが 家族全員一箇所も家に刺されませんでしたので 効果はあると思います。
キャンプ場に到着した時に アブが沢山飛んでいましたが カコイをつけた後 アブも近寄ってこないように感じました。

5 2021-06-10

気配がなさすぎだけど、多分効いてます
音も匂いも感じないので、ほんとに動いてるのかな?って疑ってしまいそうですが、ふと見ると、しずか〜に、シューっと薬剤を出しています。
で、虫刺されしてないので、多分、効いているのだと思います。
半径3.6メートルも効いているのかはわかりませんが、庭の手入れの時は、マメに、作業している風上に置くようにしています。
ただ、蚊取り線香などに比べて、あまりに存在感のない仕事ぶりのため、その存在を忘れてしまい、気づくと、kakoiの真上あたりに頭を持っていってしまい、点滅に気づいて慌てる、という事が、けっこう度々おこります。
気をつければいいだけですし、蚊取り線香で燻されるより、断然こちらの方がいいです。

• momomo81さん
  • momomo81さん

5 2021-07-14

洗車で使ってますが、確かに蚊が近寄ってこない感じがするので、効果があるようですね。

4 2020-08-06

かわいい
きちんと定期的にプシューと薬剤を吐き出すのがかわいいです。まだ外で使ってみて無いので星4ですが、効果を期待しています。

5 2020-06-19

草むしりで使用してみました。蚊に刺されませんでした。まだ一度しか使用していませんが、庭には蚊が多いので一度の使用でも刺されなかったことに驚きです。

5 2021-06-22

外でバーベキューに使用しました。誰も蚊に刺されませんでした。孫の水遊びにも使おうと思っています。
ちょっと高額ですが、今のところ買って良かったかな。

5 2021-05-25

効果抜群!
使用し、その効果にビックリしました。
外で作業開始後、すぐに何匹もの蚊が寄ってきましたが、KAKOIを付けて数分後には寄り付かなくなりました。半径3.6メートルに効くかどうかは確認していませんが、近くに置いておけば絶大な効果を発揮してくれています。次回使用時は、作業前に電源を入れておこうと思います。
本体もカートリッジも高額なのが難点ですが、それだけの価値があると思います。夏に向けてもう1台購入予定です。

5 2020-09-23

キャンプで使用したところ、虫がほとんど寄って来ず、効き目を実感しました。
薬剤使用中のキャップ収納もがとても便利でフォルムもかわいく、満足しています。

5 2022-04-15

まだ少ししか使用していませんが効いている気がします。
手軽で気に入りました。
もう一つと、ストックも購入予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤携帯用・アウトドア用虫除け