5 2023-12-02

温活でお試し購入しました。
重曹水を飲むのがイマイチ苦手でクエン酸と蜂蜜、そしてこの生姜パウダーを入れて飲むと即席ジンジャーエールになって飲みやすいです。
生姜焼きとかにも使ってみたいのですがらもったいないので飲む専門になってます。

• 異星さん
  • 異星さん

4 2023-10-05

個数:単品

普通の生姜より、体が芯から温まるようでとっても良かったです!

2023-10-16
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!本商品を通してお客様のお悩みに対して少しでもサポートできれば、私達も本当に嬉しく思います。今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!

4 2023-10-15

個数:3個セット

良い感じ!
ピリッとしてホカホカ身体が温まる感じがします。
加熱した生姜を家で毎日準備するのは大変ですが、
こちらなら続けやすいので助かります(^ ^)

2023-10-16
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!本商品を通してお客様のお悩みに対して少しでもサポートできれば、私達も本当に嬉しく思います。色々なシーンで使ってあげて下さいませ。今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!
  • sima936さん
  • sima936さん

5 2024-03-08

個数:単品

もう何年もこちらのものをリピートしています。
以前、金時生姜、しかも蒸し生姜でなくてはあたたかな効果を得にくいという情報を見たことがあり、冷え性の私は以来こちらを愛用しています。
毎朝ミルクティーに入れています。
値上げが悲しいことですが、無くなってしまうより全然いいです。

5 2023-11-03

個数:単品

気に入りました。
以前は蒸し生姜を乾燥させて粉末にしたものを自作しておりましたが、なにしろ手間がかかります。いいものはないかと探したところ、こちらの蒸した金時生姜の粉末にたどり着き、早速注文してみました。
普通にスーパーなどで売っている生姜に比べて、香りが強く色も濃いです。袋を開けた途端、生姜の香りがはっきりと伝わってきました。緑茶に溶かして飲んでみると、以前飲んだことのある漢方薬に似たにおいがします。(普通の生姜と同じような香りではないです。・・・個人の感想)これは人によって苦手な方もいるかもしれませんが、なんだかすごく効きそうで、私は嫌いではありません。
無農薬、無添加でショウガオールが普通の生姜の335倍で手間いらずなんて、とってもいい商品が見つかって嬉しい限りです。

4 2024-02-12

個数:単品

早速紅茶やスープに入れて飲んでいます!
冷え性なので.継続してみようと思います。

• hibikokoさん
  • hibikokoさん

5 2024-01-22

個数:単品

温活のために買いました。
甘酒に入れてもとっても美味しかったです。

4 2023-12-28

個数:単品

生姜は大好きなので紅茶に入れたりそのままハチミツを入れて飲んだりしてます。
手軽に飲めるので嬉しいです。

5 2023-10-10

個数:単品

生の生姜は陰性で身体を冷やすので、乾燥した生姜なら陽性で身体を温めるという事で、普段からパウダータイプの生姜を料理に使っているのですが、生姜もピンキリだなと思うので、今回は無農薬、無添加とあった安全そうなこちらのものを購入してみました。
*追記*
ちゃんとパウダーも微細で、自分が以前使っていたものよりはエグ味が少ないというか、穏やか。
飲み物にも料理にもすごく使いやすいタイプだと思いました!

2023-10-16
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価・詳細なレビューを頂きまして有難うございます。色々なシーンで使って頂いているみたいで、私達もとても嬉しく思います!今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!

5 2023-08-15

個数:単品

お肉料理の匂い消しに使っています。
少量でも味のアクセントになるのでリピートしました。

2023-10-16
この度は当ショップにてリピートご購入!!、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!本商品を通してお客様のお悩みに対して少しでもサポートできれば、私達も本当に嬉しく思います。今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!
  • m2046tさん
  • m2046tさん

5 2023-08-10

個数:2個セット

有機栽培の生姜を擦りおろし、絞っていましたが、毎日だと大変なので、こちらを購入してみました。
辛味が強めで、お腹がポカポカをしていい感じです。
知り合いにも一つお裾分けしました。
またリピします。

2023-10-16
この度は当ショップにてお買い上げ、レビュー頂き有難うございます!!また、とても良い評価も頂き有難うございます!本商品を通してお客様のお悩みに対して少しでもサポートできれば、私達も本当に嬉しく思います。リピート、楽しみにお待ちさせて頂きます♪今後とも何卒虎松屋を宜しくお願い申し上げます!

5 2023-08-09

毎朝、味噌汁に入れて飲んでます。色々試したけど、こちらのが一番飲みやすいです!
内側から温めて行きたいので、ずっと続けていきます♪

5 2023-07-08

夏でもクーラーで冷えてしまうため購入しました。
冷え防止だけでなく、身体の糖化も防げるかも…と勝手に期待しています。
ホットコーヒーやホットココアに混ぜていますが、溶けやすくて便利。
浴槽にも入れてみましたが、お風呂上りの発汗作用がスゴくて、良いデトックスになりました。
今後も定期的に生姜風呂を楽しむつもりです!

2023-07-10
クーラー冷え、身体にきますよね。。。
冷え対策としてお使い頂きとても嬉しいです。
生姜風呂は私も試してみたのですが、発汗作用が凄いですよね!
デトックスとダイエット対策として私も継続してみます!

5 2023-05-08

朝食後に豆乳と甘酒に混ぜて飲んでいます。高知の生姜農家さんたちがテレビの健康番組で膝も腰も痛くないと言っていたのがきっかけでした。変形性膝関節症と診断され十年くらい悪化しないで維持しています。
ショウガ粉のおかげと思っているのですが私のようなレビューは見当たらないのでお守り程度かもしれません……。朝食のしめにピリッとしておいしいので続けています。

2023-07-10
甘酒に入れて飲むというのは、スタッフ間でもしたことなかったので試してみました。すごくいいですね!新発見です!ありがとうございます!!
  • keicyan252さん
  • keicyan252さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-05-07

金時生姜
金時生姜よその使用始めてから数十年たちますが蒸した金時生姜は2度目です。

2023-07-10
とても歴が長いですね!
お味はいかがでしたでしょうか。
お気に召したら幸いです。

関連ジャンル 食品野菜・きのこ生姜