1件~5件 (全 5件)

5 2023-07-21

今まで三つ折りのウレタンマットレスを使っていましたが、すぐにヘタってしまい、腰痛もひどくなってきたので良さそうなものを探していてこちらの商品を見つけました。
フランスベッドは有名ブランドですし、国内生産ということもあって安心できること。よくある厚いタイプのものは非力な私では扱いづらそうだったこと。両面使用できること、などの様々な条件を考慮し、コスパも良さそうだったので購入しました。
購入してから約1か月半使ってみましたが、良い買い物ができたと満足しています。
硬めの寝心地で、それが苦手な人は向いていません。しかし私にはしっかりと支えられている感覚がとても頼もしく感じられました。
購入理由の一つに腰痛の改善もあったのですが、まったくなくなったわけではないにせよ、朝起きたときの痛みの度合いも、気にならなくなるまでの時間の長さも今までとは比べ物になりません。
ただ、やっぱり少し硬いのと、今までウレタン製の物を使っていたので寝返りを打ったり動くとスプリングの音が少し気になるなと言うこともあり、高反発性のマットレストッパーと一緒に使うようになりました。

• yaya119さん
  • yaya119さん

5 2023-12-04

しっかりしたマットレス底つき感もないです
ショップの対応が早くて、こちらの要望にお電話で連絡頂けてありがたかったです。
フランスベッドなので商品は言うことないですね。大満足です。
圧縮袋から出した後はしっかり膨らみました。分厚いマットレスではないですが、底つき感は全くないです。
腰痛持ちですが固さもちょうど良さそうです。

• masaku5953さん
  • masaku5953さん

5 2024-02-19

フランスベッドのお店で、寝てみてよかったので買いました。
持ち運びができるので、干すのが楽だと思います。
確かに、分厚いほど寝心地はいいのですが、高くて重たいです。

5 2023-04-07

一人暮らしを始める子供用に購入しました。
最大でも4年で引越しするので、折りたためるマットレスを探しており、こちらを見つけました。安心のフランスベッドの日本製、硬めで両面使えるので、とても良い買い物でした。子供も寝心地が良いと言っています。

3 2024-01-06

耐久性に難ありかも
買ってから半月ほど。
年末年始、殆どをこのマットレスの上でゴロゴロと過ごしていたせいか、腰部分が若干へたれてきていた。
そもそもとして詰め物が大分しょぼいみたいで、片面仕様と比べても厚さが1cmしか違わない事に気付くべきだった。
頭と足側、表と裏を変えて使用出来るといっても、腰部分がへこんでいたら意味がない。
今はマットレストッパーを買うかどうか検討中だが、それで組み合わせて使うくらいなら最初からもっと良い物を買えばよかったと後悔している。

2024-01-09
この度は、数あるショップの中よりisサポートをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
また、お客様の大切な商品を無事お届けすることができたようで良かったです。
是非永くご愛用下さい。

定期的にローテーションすることをお勧め致します。

また、ベッドパッドをご使用頂くと厚みも増し、
寝心地が変わると思います。ご参考までに。

これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、isサポートをよろしくお願い致します。
またのご来店を心よりお待ちしております。

isサポート 鈴木

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス