ご飯のお供に食べる味噌 淡路島たまねぎ牛...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-11
  • おいしいです
  • 最初に食べた時、フワッと玉ねぎの甘さを感じました。お味噌の味もまろやかで、全体的に甘めですがちょっとだけピリリと辛さも。子供さんや辛いのが苦手な人にも丁度いい絶妙なバランスになってると思いました。お味噌味のご飯のお供なのに、不思議とどこか遠くにハンバーグのような風味があって、やっぱり玉ねぎと牛肉だからか…と勝手に納得してしまいました。とても美味しかったのでまた購入したいです。家 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-08
  • はじめての購入
  • 国産に目をひかれて、レビューの多さで購入しました。朝ごはんのおともで使用したのですが、口当たりは甘いので調子に乗って多めに食べたら後から辛味が追いかけてくるという(笑)我が家は甘党なのでかなり辛く感じました。野菜につけたほうが美味しいと思います。 ・・・(続きを読む
  • つるりん2175さん

5 2020-03-11

おいしいです
最初に食べた時、フワッと玉ねぎの甘さを感じました。
とても美味しかったのでまた購入したいです。
家族と、実家にもお裾分けして、みんなで美味しく頂きたいと思います。

• ari249721さん
  • ari249721さん

4 2021-02-21

すぐに届きました
楽天マラソン中に購入しました。
レビュー記載でプレゼントにつられました。笑
2/15夜購入、2/19投函です。
140gとの事ですが、もう少し量があれび大満足です!!
不器用なので、この手の袋は
綺麗に全部中身を出すのが難しいかな?
容器に詰め替えないと使い難いですし。
レビュー後のプレゼントが楽しみです。

4 2020-06-12

ご飯の友にと取り寄せしました、生姜のピリッとした味付け好きです。
焼きおにぎりにもしてみました、とっても香ばしいく冷めても美味しく食べれます。

4 2020-03-11

万能調味料
プレゼントにと思ったので食していませんが、記載されていますが麺にのせても、野菜につけたりもおいしそうです。他にも炒め物の味付けなどにも使えそうで食欲がそそられます。

5 2021-02-02

たまねぎの甘さがあって、その上でピリッと辛くて美味しい肉みそでした。
ご飯のお供にぴったりです。

4 2021-01-24

ご飯のお供を探していました。少し甘いかなぁとも思いましたが、とても美味しかったです。またなくなったら購入したいと思います。小袋もあると嬉しいな。

• アンyさん
  • アンyさん

4 2021-01-15

間違いない味で白米がとまりません!のり巻きにして食べました❗あっという間になくなりそう

• milo67さん
  • milo67さん

5 2021-01-13

甘くて美味しいです。白いご飯にピッタリですね。

5 2021-01-01

食べ過ぎ注意かな!
お正月のステイホーム用に購入しました。
お正月はワンパターンで味に飽きてしまうので、ご飯のお供を探していて購入しました。
まだ家族には出してません(笑)
少し味見をしてみたところ、とても美味しく『少しだけ!』と思いご飯をしっかり食べてしまいました…ピリッとするけど、旨味もあり、ついつい食べ過ぎてしまいそうです。我が家は大人だけなので、問題ないですが、他の方のレビューにある様に、子供さんには少し辛いかもしれません。
箱に入っているので、贈り物にも使いやすいと思います。

• coco6227さん
  • coco6227さん

5 2020-11-22

配送がとても迅速で驚きました。
あつあつのご飯にかけて食べたら本当にご飯が止まらないです。
また購入させていただきます。

• deio2379さん
  • deio2379さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 153

4 2020-09-19

ご飯のお供に
おかず無しでも御飯食べ過ぎてしまいます。
味噌感は少な目かな。
焼きおにぎりも美味しそう!

4 2020-08-13

たまねぎたくさん
美味しいご飯のおともを探索中です。肉味噌系が大好きなので、たまたま見つけたこちらの商品に惹かれて購入。商品が届いた時の最初の印象は正直値段の割には量が少ないなと思いました。(すみません) 見た目は牛肉の大きな塊はあまり見られないけど玉ねぎがザックザク、という感じです。早速食しましたが、口に入れた時は玉ねぎの甘さが最初にきて、その後肉味噌の風味と生姜のピリ辛感、結構強めのピリ辛で後を引く美味しさです。これでもう少し量が入っていたらなぁ…と思わなくもないですが、とても良いご飯のおともでした。

5 2020-08-06

皆様の評価がよいので、
はじめて肉味噌買って見ました。
しっかり牛肉感がある。
子供達も初めて食べる肉味噌なるものに旨いうまいとご飯がすすみました❗
しっかり味なので、肉味噌の上に卵黄落として
刻みネギや、大葉をのせると、おかず要らず‼️
暑い夏料理したくなくなるので助かります。
そうめんにキュウリと肉味噌で食べようと思います❗

4 2020-03-18

期待を込めて
淡路島玉ねぎの甘さとピリ辛の牛肉味噌絶対美味しいと思う。楽しみです

4 2021-02-28

対応が早くありがたいです。
温かいご飯にあう!
次はおにぎりの具にします。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮