5 2023-02-10

美味しいです!
甘いけどピリ辛、生姜の風味も効いていて、ご飯が進みます。

5 2022-12-17

美味しすぎる!!
初めて購入しましたが、本当に美味しかった。
なので、毎日おにぎりにして会社へ持って
行ってます。これは、友達にもプレゼント
したいし、また購入したいですね。

5 2022-12-17

リピートです。
何にでも使えて本当に美味しい!
これからもリピートします!

5 2022-12-06

美味しい!
リピートしてしまいました!
これはハマる!

5 2022-10-14

炊きたてのご飯に最高。美味しかったです。

4 2022-09-14

食の細い知り合いへのプレゼントにしました。夏の暑い時期でしたが美味しく食べられ、夏を乗りきれたそうです。

5 2022-08-20

初めて購入しましたが本当美味しくて主人のお弁当に入れたりサラダと一緒に食べたりしてます。
リピ決定です。

5 2022-05-15

ごはんのお供にと購入しましたが、おかずの味付けに使いました。
とても美味しく、また購入しようと思いました☆

5 2022-05-08

初めての購入ですが美味しいです。ご飯との相性抜群です。

5 2022-05-04

他の方が書いているように甘めですが、私はとても好きな味でした。毎朝納豆ご飯に混ぜてますが飽きなくて良いです。

5 2019-09-19

肉みそとありますがお肉は少な目で玉ねぎたっぷりの野菜味噌という感じです
到着後に開けてすぐに食べてみたところ、水っぽく玉ねぎの臭みを感じてあんまり美味しくないな〜と言うのが最初の印象でした
ところが、残りを冷蔵庫に入れて次の日に食べてみたら、最初に食べた味とはガラリと違い、水っぽさもなく甘い味噌の中にピリッとした生姜の辛さが癖になる美味しさにびっくり!
キュウリにつけて食べたら止まらなくなりました
最初食べた時に美味しくなかったのは気温が高かったので常温だと成分が分離してしまってたのかもしれません
主人がお酒に合うと言って特に気に入った様子でした
パッケージも高級感があるので贈り物としてもいいと思います

5 2020-04-20

こちらのショップを利用するのは初めてです。
先日のお買い物マラソンの時に初めて利用させて頂きましたが、4/15(水)夜の注文で翌日に直ぐに発送して頂き、4/17(金)にはもう品物を受け取ることが出来ました。

こちらの商品は偶然何かの拍子に目に留まり、レビューを拝見した所高評価だったのと、お気に入りのレビューアーさんや居酒屋を経営していらっしゃる方がお勧めをされているのを拝見して、お試し購入に踏み切りました。
確かに1袋が140gしか入っておらず、2袋で送料込¥1430は少々高い気がしますが、初回はレビューを記入するともう1袋プレゼントして頂けるので、実質1袋約¥477と思えば然程高いとは感じません。

どうやって食べようか迷ったのですが、第一回目ははジャガイモを茹でて粗く潰し、そこに新玉ねぎを薄くスライスした物としそのみじん切りを加えて和え、こちらの牛肉みそを調味料として混ぜ合わせてポテトサラダにしてみました。
味が濃いということだったので、小〜中位のジャガイモ8個に中位の新玉ねぎを1個に牛肉みそ1袋を使用したのですが、野菜が多めで丁度良い味加減でした。
次回はオーソドックスにお豆腐とモロキュウで牛肉みそ本来の味を味わってみようと思っています。

普段から甘めのお味噌を調味料として用いる機会が多い方には、特にお勧めです☆

4 2019-10-27

2019.10.10 / 購入
ご飯のお供に食べる味噌。
淡路牛と淡路島たまねぎを中辛合わせ味噌で仕込んだ
牛肉みそ。
生姜のアクセントでピリッと辛い肉味噌で
白いご飯が進みます。

こちらは もちろん初めての購入品ですが
久しぶりの “ 大当たり ”
玉ねぎ嫌いな私でも バクバク食べられます
白ご飯に乗っけて〜ット (*^^*)
お箸が止まらないと云うのが 正にこの事
こんなに美味しい 『 肉味噌 』 に出会った事ない
1袋を5日ほどで完食 とっても美味しかったです

もちろん冷奴やキュウリとの相性もいいんですが
焼き鳥屋さんで買ってきた串(塩)に付けて
焼酎を チビチビなんて もう最高ですネ (゚д゚)ウマー
もう少し辛味が欲しければ あの長野の 《 七味 》
それを振り掛けたならば まさに大人の味
佃煮とか漬物などで検索すると色々と美味しそうなものが
ザックザックですね 今回は本当に ヨカッタヨカッタ
おしまい。

注文番号:313846-20191010-00104709
↑ imadokiwa hituyou nainokana ??

4 2020-02-18

居酒屋を経営してますが甘い辛いは好みの好みは必ずあります、しかしこの商品は相当な合格点だと思います。早速空き時間にサッと白飯にのせ食べましたが良いですね、次はベタですがもろキューにします、大分グレードが高いもろキューになるでしょうね。またアレンジも色々できるかと思いますで私のレビューが目に止まった方、この商品に出会った方、1度お試しで購入されてはどうでしょうか?1つ715円で恐縮ながら安いとは言えませんが初回はレビューを書けば2つ貰えるのかな?さらに1つか分かりませんが360~480円になりますので余程文句を言いたい方以外は損したとはならないと思います。個人的には作るのは手間がかかるので高いとは思いませんけど。

5 2021-05-02

ご飯のお供に食べる味噌。淡路牛と淡路島たまねぎを
中辛合わせ味噌で仕込んだ牛肉みそ。
生姜のアクセントでピリッと辛い肉味噌で
白いご飯が進みます。遠足、秋の行楽、キャンプにも

これは味わった方でなければわからないお味
お隣の熊本・阿蘇にもあか牛 肉みそがあるんですが
こちらの方が 喉に残る辛さが 私は好きです
是非とも お勧めしたい一品です
おしまい。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮