ご飯のお供に食べる味噌 淡路島たまねぎ牛...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-20
  • こちらのショップを利用するのは初めてです。先日のお買い物マラソンの時に初めて利用させて頂きましたが、4/15(水)夜の注文で翌日に直ぐに発送して頂き、4/17(金)にはもう品物を受け取ることが出来ました。 こちらの商品は偶然何かの拍子に目に留まり、レビューを拝見した所高評価だったのと、お気に入りのレビューアーさんや居酒屋を経営していらっしゃる方がお勧めをされているのを拝見して、お試し購入に踏み切りました。確かに1袋が140gしか入っておらず、 ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,739
  • 3 2019-12-16
  • 『包装』が選べたので、ちょっとした贈り物に…と選んだら、包装(化粧箱)なしで届いてビックリ。問い合わせたら『メールで連絡しました』って…。確認不足だった私のミスですが、了解の確認もなく発送するのか…と残念に思いました。せっかくなので、簡易包装(化粧箱なし)の分を食べてみました。美味しかったですが、モヤモヤが残ってしまい、心から喜べません…。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-20

こちらのショップを利用するのは初めてです。

確かに1袋が140gしか入っておらず、2袋で送料込¥1430は少々高い気がしますが、初回はレビューを記入するともう1袋プレゼントして頂けるので、実質1袋約¥477と思えば然程高いとは感じません。

どうやって食べようか迷ったのですが、第一回目ははジャガイモを茹でて粗く潰し、そこに新玉ねぎを薄くスライスした物としそのみじん切りを加えて和え、こちらの牛肉みそを調味料として混ぜ合わせてポテトサラダにしてみました。
味が濃いということだったので、小〜中位のジャガイモ8個に中位の新玉ねぎを1個に牛肉みそ1袋を使用したのですが、野菜が多めで丁度良い味加減でした。
次回はオーソドックスにお豆腐とモロキュウで牛肉みそ本来の味を味わってみようと思っています。

普段から甘めのお味噌を調味料として用いる機会が多い方には、特にお勧めです☆

4 2020-02-18

居酒屋を経営してますが甘い辛いは好みの好みは必ずあります、しかしこの商品は相当な合格点だと思います。早速空き時間にサッと白飯にのせ食べましたが良いですね、次はベタですがもろキューにします、大分グレードが高いもろキューになるでしょうね。またアレンジも色々できるかと思いますで私のレビューが目に止まった方、この商品に出会った方、1度お試しで購入されてはどうでしょうか?1つ715円で恐縮ながら安いとは言えませんが初回はレビューを書けば2つ貰えるのかな?さらに1つか分かりませんが360~480円になりますので余程文句を言いたい方以外は損したとはならないと思います。個人的には作るのは手間がかかるので高いとは思いませんけど。

5 2019-12-13

ご飯追加が必要です
冬の湯豆腐にトッピングするものを探していました。メール便にてポストに宅配。パッケージはいかにもなお土産物という感じですが、食べてビックリ!!味はピリ辛というより普通に辛いので、お子様や辛いのが苦手な人には厳しいかもしれません。とは言うものの、小さじ1弱でお茶碗1杯が一瞬で食べてしまうほどの味の広がり様と美味しさ!!値段が安かったので正直そこまで期待していませんでしたが、これは久々に当たりのご飯のお供です!!夏場にきゅうりに乗っけてもいいですね(´﹃`)当初の湯豆腐は忘れて、普通にご飯と食べてしまいます♡♡

• akubi_0103さん
  • akubi_0103さん

5 2020-04-29

楽しみです(^^)
注文してすぐに届きました。
口に入れた瞬間は甘くてビックリしましたけど、次に味噌の濃厚な味わいが楽しめ、最後はピリリとした辛味が口に広がります(^^)
小さい子供にはちょっと辛味が強いかな?
次のお昼にチャーハンにしてみました(^^)
家族には好評でした。
オリーブオイルでのばして、バーニャカウダのソースやドレッシングにもなりそうで、アレンジするのが楽しみです?(^^)/

• lemon-hiさん
  • lemon-hiさん

味が濃い!
とにかく味が濃い!
おにぎりの具にもおすすめ!

• maiko106さん
  • maiko106さん

5 2020-03-15

皆さんの評価、間違いなしです!
過去にも何度か注文して、この牛肉味噌をプレゼントで頂きました。
今回も、白みそ赤みそのセットを注文して、レビューを書いて、またプレゼントを頂きました。
届いて早速に頂いて、封を切ったら無くなりそうで・・
今、急いで注文しました。
皆さんのレビューのように、色々な食べ方が出来て、重宝します。
お味噌と玉ねぎ、牛肉、本当によくマッチしています。
食べたことのない方に、是非、是非、食べて頂きたいです!
我が家も常備、置いておきたいです〜

• --min--さん
  • --min--さん

5 2020-03-15

これはごはんが進む、おいしいやつ!
最初にくる玉ねぎの甘味と食感にビックリ。次にくるさわやかなしょうがの香りと風味も凄く、最後のピリ辛がそれらを引き締める。するとまた玉ねぎの甘さが欲しくなるのでもう一口食べて、甘さ→しょうが→ピリ辛のループ。おかずそっちのけで、茶碗がカラになってしまいました。
次は、豆腐ときゅうりに合わせてみたいと思います。

5 2020-03-14

ご飯のお供にピッタリです。ピリ辛ですが、玉ねぎの甘みもありとてもおいしくいただきました。パッケージもちゃんとしているので、ちょっとしたご挨拶やお礼にも使えそうです。箱の中につぶれ防止のためか発泡スチロールのトレイが入っていましたが、ゴミ削減のためにもこれはなくてもいい気がしました。初めての購入でしたがセールで安く購入できてよかったです。

5 2020-03-11

めっちゃ
ご飯にのせて食べるだけで、めっちゃ美味しいです。他の食べ方も試しています。

4 2020-03-06

味もおいしく、値段も手ごろで非常に満足しています。

5 2020-02-01

甘辛で、本当にご飯が進みます。美味しいです。味は、市販のピーナッツ味噌、ナッツ無しみたいな感じ。おかずが無い時等便利ですね。色々使えそうです。玉ねぎ入りは、歯ごたえも有り、お味噌と玉ねぎで、身体に良さそう!主人は、しらネギに混ぜて、美味しいと食べてました。塩辛く無いし、生姜のピリ辛なので、子供からお年寄りまで、オッケーだと思います〜。

4 2020-01-31

玉ねぎ肉みそ
やや甘めですが、美味しくいただいています。

• Rose budさん
  • Rose budさん

5 2020-01-29

配送も早く、すぐに届きました。
早速、お豆腐の上に乗せて食べてみると… 淡路の玉ねぎの甘さの後にピリッとくる辛さ。
最高に美味しいです♪ 簡単で美味しいおつまみに重宝しそうです。
1個は箱入りで届きましたので、お友達へのお礼に使わせていただきます。
ずっと美味しい肉みそ探しをしていましたが、これからはこの商品をリピートしたいと思います^^*

5 2020-01-29

少しピリ辛ご飯にもお酒のあてにも、とても美味しです。

牛肉の風味満点
美味しい味噌のコクと牛肉の風味が
口の中に広がりとても美味でした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮