2種の生味噌 無添加の赤味噌と白味噌 2kg ...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-09

以前買っていた秋田みそが購入できなくなり、それに代わる麹が多いお味噌を探していました。
白味噌が麹が多いということで期待していたのですが、期待しすぎたのでしょうか。美味しいのですが、コクがもっと欲しかったです。
赤味噌はお試しでかってみたのですがシジミのお味噌汁がとても美味しくできました。

5 2020-05-19

とても美味しいです
2回目の購入です。お味噌は近隣のスーパーで購入が殆どでしたが、onlineで調べると沢山種類がある事が分かりました。味も良く出来るだけ体に良い物で継続できる価格帯を探していました。
子供が小さかった頃にやはりonlineで味噌を購入した事がありましたが、高額な割にあまり美味しくなく依頼、スーパーで手頃に買える商品を使用していました。
久しぶりにお味噌をネットで購入しましたが、開封して直ぐに少しなめてみましたらとても美味しくてびっくりしました。
スーパーでも一通りの物は購入していましたが、明らかにそれらををしのぐ美味しさでした。
2人の子供も高校生になりました。あとどれくらい一緒に食事をしてもらえるか年数を数えてしまうので、せめて美味しくて身体に良いお味噌汁を出してあげたいと思います。

5 2020-02-25

初めて購入いたしました。
段ボールを開けたらとてもお味噌のいい香りがして食べるのが楽しみになりました。
長生き味噌を作るために購入しました。
赤味噌は香ばしい味で、コクが先に感じると思います。
白味噌は甘く優しい味です。
合わさりますと赤味噌のコクの方が強いですが、白の甘さで丸みで丸くなるようです。
赤味噌は炒め物に、白は和え物にと味噌汁以外にも活躍出来そうです。

5 2020-08-01

いつも美味しい味噌ありがとうございます
長生き味噌汁きっかけで注文してから、ずーっとリピートしてます!赤も白も美味しい!私は特に白味噌が減塩とのことで嬉しいしお気に入りです!白味噌はお写真ほどは白くないです(笑)出汁パックもつけて下さり感謝です!
これからもよろしくお願い致します!

• 紫169☆さん
  • 紫169☆さん

5 2020-07-07

長生き味噌汁には赤白同量必要ということでお得なこちらを購入。お惣菜が多い日もこの味噌で作った味噌汁だと心が安らぎます。

5 2020-06-01

長生き味噌汁を作るのにいつも購入しています。とても美味しくできるので助かっています。

5 2020-05-19

とても美味しいお味噌です。赤味噌は力強さがあり、ゴーヤ等の炒め物に少し入れただけでコクが増しました。白味噌は柔らかい風味でじゃがいもの煮物に使ったところ、とろとろとまろやかに美味しくなりました。味噌汁にしても美味しく、年配の母親が赤味噌を気に入っています。また、いろいろな料理に試してみようと思います。

5 2020-04-07

リピートさせて頂きました。
長生き味噌汁を作る為、コクのある赤味噌を探して前回初購入しました。
こちらのお味噌で作る長生き味噌は香りもお味もとても良くて美味しいです。
赤味噌はコクがあって、味噌炒めにも相性良いですね。
白味噌は甘過ぎずにとても優しいので、酢味噌和えとかにも。味噌汁だけではなく、おかずの味付けにも重宝しております。

• hirokou.さん
  • hirokou.さん

5 2020-03-29

この2つのお味噌を合わせると、とても美味しいお味噌汁が作れます!1kgずつ買うと、お味噌は袋に入って届きますので、容器が必要です。

5 2020-02-25

長生きみそ汁作って飲んでます。
白味噌だけじゃなく、赤味噌も滑らかで、とっても美味しい味噌玉が出来上がります。
これにゆず胡椒ととろろ昆布を少し、あと無添加だしを少し加えて飲むのが本当に美味しい。
毎日「あーーーおいしいーーー」とうめきつつ飲んでいます。
これのおかげか、冷えが少しマシになった気がします。
これからもリピートさせてもらいますね。

5 2020-02-03

またまた、リピートです。やっぱり良いものは良い。自然の味にリピートしています。

• ララ坊さん
  • ララ坊さん

5 2020-01-04

口コミが良く購入してみましたが、どちらの味噌もスーパーで買う味噌とはやはり全く違い、家族一同絶賛なので、必ず次回も購入しようと思います!

5 2019-12-31

美味しいです。
赤味噌も白味噌もどちらも美味しいです。主にスペシャルみそ作りに購入していますが、飲みたい時にサッとお湯で溶かして飲んだり、ご飯作りに時間がない時に、家族に個別で乾燥わかめを入れて時短で味噌汁をメニューに足すには便利です。

5 2020-10-25

美味しい
長生き味噌汁を知ってからお味噌を使わせてもらっています。味噌汁以外にもいろいろ使えて自然な味わいで家族に好評です。

5 2020-07-14

何度もリピートしています。
基本的には長生き味噌汁用ですが、牛すじ煮込みに使うといつもより美味しくできました。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ