2種の生味噌 無添加の赤味噌と白味噌 2kg ...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-02-25

初めて購入いたしました。
段ボールを開けたらとてもお味噌のいい香りがして食べるのが楽しみになりました。
長生き味噌を作るために購入しました。
赤味噌は香ばしい味で、コクが先に感じると思います。
白味噌は甘く優しい味です。
合わさりますと赤味噌のコクの方が強いですが、白の甘さで丸みで丸くなるようです。
赤味噌は炒め物に、白は和え物にと味噌汁以外にも活躍出来そうです。

• hirokou.さん
  • hirokou.さん

5 2020-03-29

この2つのお味噌を合わせると、とても美味しいお味噌汁が作れます!1kgずつ買うと、お味噌は袋に入って届きますので、容器が必要です。

5 2020-02-25

長生きみそ汁作って飲んでます。
白味噌だけじゃなく、赤味噌も滑らかで、とっても美味しい味噌玉が出来上がります。
これにゆず胡椒ととろろ昆布を少し、あと無添加だしを少し加えて飲むのが本当に美味しい。
毎日「あーーーおいしいーーー」とうめきつつ飲んでいます。
これのおかげか、冷えが少しマシになった気がします。
これからもリピートさせてもらいますね。

5 2020-02-03

またまた、リピートです。やっぱり良いものは良い。自然の味にリピートしています。

• ララ坊さん
  • ララ坊さん

5 2020-01-04

口コミが良く購入してみましたが、どちらの味噌もスーパーで買う味噌とはやはり全く違い、家族一同絶賛なので、必ず次回も購入しようと思います!

5 2019-12-31

美味しいです。
赤味噌も白味噌もどちらも美味しいです。主にスペシャルみそ作りに購入していますが、飲みたい時にサッとお湯で溶かして飲んだり、ご飯作りに時間がない時に、家族に個別で乾燥わかめを入れて時短で味噌汁をメニューに足すには便利です。

4 2019-11-24

すぐに届きました
3回目のリピートです。注文してすぐに届きました。白味噌も赤味噌も、いつも美味しく頂いてます。たっぷり入ってこのお値段はお得です。おまけの豚汁もありがとうございました!

4 2019-11-23

長生き味噌汁
長生き味噌汁作るのに重宝しています。アオサにあいますよ。

4 2019-10-19

2回目です。長生き味噌汁をしています。また使ってみようと思いました。良かったらリピートします。

• 3Jackさん
  • 3Jackさん

5 2019-09-20

リピート
2度目リピートさせて頂きました。我が家の味噌はこれからもこちらで購入させていただきます。
ほぼ毎日お味噌汁で使わせてもらっています。スーパーで売っているお味噌は、何かえぐ味のようなものを感じていたのですが、こちらのお味噌はえぐ味もなく、とっても美味しいです。
保存容器は無印の【バルブ付き密閉ホーロー保存容器 深型・中】がジャストサイズでした。

5 2019-09-18

おいしい!
白と赤を合わせて味噌汁にしていただきました。優しい味でとてもおいしかった。
こどもも、何か今日のお味噌汁おいしい!といってくれました。
ありがとうございます。
おまけでいただいた玉ねぎ牛肉肉味噌は甘辛くてとてもおいしかったです。
ごはんやきゅうりにつけて頂きました。
みそ大好きな娘はおいしーといって喜んでいました。

5 2019-09-02

美味しい
以前も購入したことが有りますが、赤味噌も白味噌もどちらも美味しいです。

• ゆき080さん
  • ゆき080さん

5 2019-05-30

リピーターです♪いつも通り美味しいお味噌汁が飲めるので感謝です♪

• Gasupardさん
  • Gasupardさん

5 2019-04-13

塩分控えめで甘味があり美味しい身体に良さそうな味でリピート購入しました。発送まで時間がかかりましたが満足です。

• 裕帆さん
  • 裕帆さん

5 2020-03-29

美味しいお味噌汁に満足。
普段はスーパーの数百円のお味噌ですが、たまには美味しいお味噌で食べたいと思って購入しました。その時の気分や具材で赤味噌と白味噌、比率を変えたりして楽しんでます。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ