2種の生味噌 無添加の赤味噌と白味噌 1kg ...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• TK4357さん
  • TK4357さん

5 2019-11-26

こちら東北で、塩分多めのはっきりした味噌をよく使うので、
たまには関西の味噌もいいかなと購入。
味噌の概念が変わるほどの美味しさ。
出汁と合わせないと…入れすぎると塩辛い…そんなネガティブが無い。
赤味噌は東北の料理とコラボはいかが?
納豆汁は通常納豆をすり潰して使うけど、ひきわり納豆をそのまま使っても可。
赤味噌のコクとトロトロの汁が良く合う。納豆の匂いが減るので関西の方にも。
白味噌は豚肉に良く合う。また、パスタの仕上げに入れると、
色の邪魔をせずに香りと旨味を付加できる。
送料無料で無添加生味噌は楽天ではこの店が唯一ではないかしら。
料理の幅が広がります。また買います。

5 2020-02-17

1年前からこちらの白味噌、赤味噌を購入しています。これまでは麦味噌しか使ったことがなく、しかも同じメーカーのものでないと口に合わないこともよくあったのですが、こちらのお味噌は優しい味でとても美味しく飽きがきません。(スーパーの白味噌と赤味噌で長生き味噌汁を作っている実家の味とも全く違っていました!)また、美味しいだけでなく、体に良いものをとっている感じがするお味噌です。

5 2019-10-03

健康味噌汁用
健康味噌汁を作るのに丁度良い量で嬉しいです。もちろん味もとてもいいです。

5 2020-02-14

美味しかったです
長生き味噌汁を作るために購入しました。
美味しく作れたのでまた購入したいです。

• sa52さん
  • sa52さん

5 2019-11-30

美味しい
子供に無添加のお味噌を使ってお味噌汁を作ってあげたいと思いこちらで購入しました。
中々、赤味噌で無添加というものが無かったので、こちらでみつけて嬉しかったです。
お味噌も、美味しく子供も美味しく食べています。また、購入したいと思います。

5 2019-11-16

美味しい味噌
美味しくて、何度も購入してます。また、無くなったら購入します。

5 2019-11-16

長生き味噌汁用
3回目のリピートです。長生き味噌汁で使うので、赤味噌と白味噌が500gずつのセットになっているのは買いやすくて嬉しいです。
しかも、とても美味しい。長生き味噌汁としてでなく、お料理に使っても美味しいお味噌です。

4 2019-11-13

長生き味噌汁
赤味噌が近くの店で見つからず、赤味噌白味噌セットのセットになって購入できるのはとても便利でした。

5 2019-10-30

味も対応も満足です
初めてちゃんとしたお味噌を購入しましたが本当においしくて、毎日お味噌汁を飲むのが楽しみです。
お店の方の梱包やご対応も丁寧で大満足です!
また買います。

5 2019-09-28

長生味噌汁
長生味噌汁作りに重宝しています。なかなか赤味噌は売ってないので助かってます。

• mika-mmさん
  • mika-mmさん

5 2019-08-05

美味しい味噌汁を
こちらのお店で購入した赤味噌 白味噌で元気味噌汁を作って毎日飲んでます
とても美味しい味噌汁です
美味しい味噌汁ってやっぱりお味噌ですよね〜って思います

5 2019-08-05

健康長寿味噌汁を作るため注文しました。近くのスーパーで買った味噌より風味が良く美味しいのでリピートします。

4 2019-07-29

2度目の購入です。美味しいのでまた、リピします。

5 2019-07-15

美味しい!
長生きみそ汁を作るために購入しました。
長生きみそ汁として、赤と白混ぜても美味しく
それぞれで食べてもとても美味しかったです。
またリピートしようと思います。

5 2019-07-15

長生き味噌汁のために購入しました。
スーパーで買ったお味噌とは、ぜんぜん違いました。
美味しいお味噌で毎日続けられそうです。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ