2種の生味噌 無添加の赤味噌と白味噌 1kg ...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-30

味噌二色セットがいい♬
届きました。初めて購入してこれから噂のお味噌汁作りたいと思っています。馴染みのない赤味噌白味噌ですが綺麗なこのお味噌で早くお味噌汁飲みたいし、他の料理にも使ってみたいです。

5 2020-10-03

美味しい!
例に漏れず、健康味噌汁を作る為に購入しました。
まろやかでとっても美味しくです!
普段買っていたお味噌より高いですが、
今度はもっと大容量のを購入したいです。

5 2020-08-17

無添加で、味噌の風味がしっかり味わえました。

5 2020-02-17

1年前からこちらの白味噌、赤味噌を購入しています。これまでは麦味噌しか使ったことがなく、しかも同じメーカーのものでないと口に合わないこともよくあったのですが、こちらのお味噌は優しい味でとても美味しく飽きがきません。(スーパーの白味噌と赤味噌で長生き味噌汁を作っている実家の味とも全く違っていました!)また、美味しいだけでなく、体に良いものをとっている感じがするお味噌です。

4 2020-07-07

長生き味噌汁に。
今日届きました。
迅速丁寧に発送頂きありがとうございます。
これから食べるのが楽しみです。

5 2020-06-10

長生き味噌汁
近所に赤味噌がなくて。
長生き味噌汁つくります。

5 2020-06-05

美味しいです!
とても美味しく,子供達も毎日かかさず飲んでくれています!

4 2020-05-17

長生き味噌汁を作るのにいつも買っています。とっても美味しいですー!

5 2020-04-30

2回目の購入です。今回も注文から発送・到着まで早く助かりました。お味噌の味も優しい味で中学生と小学生の子供達もお味噌汁を美味しそうに飲んでいます。

5 2020-02-14

美味しかったです
長生き味噌汁を作るために購入しました。
美味しく作れたのでまた購入したいです。

• TK4357さん
  • TK4357さん

5 2019-11-26

こちら東北で、塩分多めのはっきりした味噌をよく使うので、
たまには関西の味噌もいいかなと購入。
味噌の概念が変わるほどの美味しさ。
出汁と合わせないと…入れすぎると塩辛い…そんなネガティブが無い。
赤味噌は東北の料理とコラボはいかが?
納豆汁は通常納豆をすり潰して使うけど、ひきわり納豆をそのまま使っても可。
赤味噌のコクとトロトロの汁が良く合う。納豆の匂いが減るので関西の方にも。
白味噌は豚肉に良く合う。また、パスタの仕上げに入れると、
色の邪魔をせずに香りと旨味を付加できる。
送料無料で無添加生味噌は楽天ではこの店が唯一ではないかしら。
料理の幅が広がります。また買います。

5 2019-04-02

テレビで見て長生き味噌作るため白味噌 赤味噌注文しました
時間はかかりましたが丁寧な対応で良かったです
味噌ですが
私の方は赤味噌というものがなく 子供の頃関西で赤だしという味噌汁=しょっぱいだけというイメージしかありませんでしたが
こちらの赤味噌は おいしくいただけました…といっても子供ですが
キュウリに赤味噌つけて食べるのはおいしいらしく子供はボリボリ食べてます
私が味噌汁薄味なのでしょっぱいのを子供も好まないのですが 味噌きゅうりにすると美味しいらしい

• わさんさん
  • わさんさん

5 2019-05-30

リピートです。
赤も白もとても美味しいです。

• aramama30さん
  • aramama30さん

5 2019-03-16

流行りにのって
巷で話題の「長生きみそ汁」を作りたくて、白味噌と赤味噌がセットになってるの見つけて購入しました。
せっかく作るならスーパーで売ってる味噌より、味噌屋さんの方が美味しそうだと思い、値段もお手頃なこちらのお店に決めました。
私の住んでる地域では白味噌と赤味噌はあまり馴染みがないの白さですが、作ってみたらすごく美味しかったです。とても満足しました。リピ決定です。
味噌と一緒にサービスでフリーズドライの豚汁が一個入ってて飲んでみたら、具もたくさんだし美味しかったです。これも買いたいかな。

5 2019-02-21

さすがです!
以前近所のスーパーで赤味噌を購入したことがあり、私にはちょっと苦手なものでした。
そんな経験から今回は楽天で検索しましたところこちらのお味噌に惹かれ注文することに致しました。
注文から発送まで迅速に対応してくださり、梱包も丁寧でした。
またおまけのフリーズドライの豚汁も嬉しかったです。
早速お味噌汁にして頂きましたが、さすがお味噌屋さんのお味噌。
だしを入れなくてもとても美味しいです。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ