2種の生味噌 無添加の赤味噌と白味噌 600g ...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-08
  • マイルドでおいしい
  • 長生き味噌汁のみそ玉作りに購入しました近所で販売されているものは量が多くて使いきれなかったら・・と購入しなかったのですがネット検索でこちらにたどり着きました到着後、みそ玉作る際中ゆびについた赤みそなめてみましたがマイルドでしょっぱくない赤みそを飲む習慣はないですが、昔味わった赤みその味噌汁とは違いました減塩・無添加の手作りでこの価格は納得です分量もちょうどよく、市販の商品に手を ・・・(続きを読む
  • maipaoさん
  • 3 2020-02-25
  • 長生き味噌汁
  • テレビで見て長生きの味噌玉を作りました。ネットで見たら品切れが多く、少し高めですが試したくて購入しました。 ・・・(続きを読む

5 2021-01-22

長生き味噌汁を作るために購入しました。
赤味噌はあまり食べない地方なので
昔食べた記憶ではクセがあった気がしたのですが
こちらのお味噌はそんなことはなく
赤味噌のイメージが変わりました。
どちらも香りが良くとても美味しかったです。

5 2020-06-08

マイルドでおいしい
長生き味噌汁のみそ玉作りに購入しました
ネット検索でこちらにたどり着きました
減塩・無添加の手作りでこの価格は納得です
分量もちょうどよく、市販の商品に手を出さなくてよかったです。

5 2020-02-21

スーパーではなかなか売っていない赤味噌!
小林先生の長生き味噌汁を作りたいと思って赤味噌を買おうとスーパーを回っても、
“赤だし”味噌しか売ってないところばかりで「赤味噌」が手に入らなくて困っていました。
赤味噌と赤だしでは別物なのでどこかで赤味噌が手に入らないかと探していて、
このかわばたみそさんで発見。
しかもちょうど白味噌もセットで販売していてくれたから、
長生き味噌汁には白味噌も必要なのでまさに“一石二鳥”でした!
実際作ってみたらまろやかでとても良い風味で、
最高の味噌汁を作ることができました。
かわばたみそさん、本当に助かりました!
これからもリピートしますね!

• 7hachi8さん
  • 7hachi8さん

5 2020-10-20

美味しいです!またいろんな種類を試してみたいです。

5 2020-06-10

さっそくあわせ味噌にしてお味噌汁を頂きました。
お味噌の風味が生きていてとっても美味しいお味噌汁になりました。
赤出汁のお味噌汁を作りたいけど、出汁入りの赤味噌しか近所のスーパーになくて、楽天で探しはじめました。結果、2つのお味噌を試せて良かったです。
一歳9ヶ月の娘がお味噌汁大好きでモリモリ食べるので、バラエティに富んだお味噌汁を作ってあげたいと思います。

• poko969さん
  • poko969さん

5 2020-06-05

赤も白も とても良いお味でした。
ミックスして使いたいと思います。

5 2020-04-07

医者が考案した「長生きみそ汁」
医者が考案した「長生きみそ汁」小林弘幸(著)を読んで興味があり購入しました。作り置きにはちょうどいい分量です。美味しくいただいてます。
#長生きみそ汁
#医者が考案した「長生きみそ汁」
#小林弘幸

4 2021-01-25

白味噌と赤味噌の組み合わせをその日の味噌汁のぐに合わせて変えられるから、気に入っています。

5 2020-12-28

いつも食べてるお味噌と全然違います。これからいろいろなお料理につかいます

5 2020-12-12

よかったです
おいしかったです。また頼もうと思います。

• mami4365さん
  • mami4365さん

4 2020-12-08

長寿味噌
長寿味噌として購入しました。さっそく作ってみました。白味噌、赤味噌どちらもとても美味しいです。又リピートしたいと思っています。
いろんなお料理にも使っていきます。
ありがとうございます。

• めめ3216さん
  • めめ3216さん

5 2020-10-16

香の良いお味噌
2回目の購入です。高齢の親の為に長生き味噌を作っています。赤味噌はスーパーではなかなか手に入らないし、香の良いお味噌でとても美味しいです。また購入させていただきます。

5 2020-08-20

とても美味しかったので、また購入させていただきました。

• まる0255さん
  • まる0255さん

5 2020-08-16

お味噌のほんとの美味しさを知りました
又購入したいです

5 2020-06-14

とっても美味しいお味噌です。家族みんなで大事にいただいてます。
美味しかったので、実家の両親にも送りました。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ