2種の生味噌 無添加の赤味噌と白味噌 600g ...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-21
  • スーパーではなかなか売っていない赤味噌!
  • 小林先生の長生き味噌汁を作りたいと思って赤味噌を買おうとスーパーを回っても、“赤だし”味噌しか売ってないところばかりで「赤味噌」が手に入らなくて困っていました。赤味噌と赤だしでは別物なのでどこかで赤味噌が手に入らないかと探していて、このかわばたみそさんで発見。しかもちょうど白味噌もセットで販売していてくれたから、長生き味噌汁には白味噌も必要なのでまさに“一石二鳥”でした!実際作 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-25
  • 長生き味噌汁
  • テレビで見て長生きの味噌玉を作りました。ネットで見たら品切れが多く、少し高めですが試したくて購入しました。 ・・・(続きを読む

5 2020-02-21

スーパーではなかなか売っていない赤味噌!
このかわばたみそさんで発見。
しかもちょうど白味噌もセットで販売していてくれたから、
実際作ってみたらまろやかでとても良い風味で、
最高の味噌汁を作ることができました。
かわばたみそさん、本当に助かりました!
これからもリピートしますね!

5 2020-04-07

医者が考案した「長生きみそ汁」
医者が考案した「長生きみそ汁」小林弘幸(著)を読んで興味があり購入しました。作り置きにはちょうどいい分量です。美味しくいただいてます。
#長生きみそ汁
#医者が考案した「長生きみそ汁」
#小林弘幸

5 2019-10-28

長生き味噌汁のためにリピート購入してます。これからもよろしくお願いします!

5 2019-09-18

長生き味噌汁にピッタリだと思い購入しました!発送も早く満足です!また利用させていただきます。

5 2020-05-01

大変美味しいので、リピ3回目です。
こちらの赤味噌と白味噌で、健康にもダイエットにも良いとされる「長生き味噌汁」を作って頂いています。そのまま食べても大変美味しいです。
リピ3回目です。

5 2020-04-26

とても美味しかったです!ありがとうございました。

5 2020-04-11

注文して次の日に届きました。赤だしのお味噌汁を作りましたが、家族にも好評で塩分が強くないのが良かったです。

4 2020-04-10

速やかに届きました。
段ボールを開けた瞬間、味噌のよい香が漂います。少しずつお試しできるので気に入ればリピーター購入すればよいかなぁと思います。主人が赤味噌が好きでおいしかったのでリピート予定です。

5 2020-04-07

今回で三回目。昨年の健康診断で中性脂肪がひっかかった、奥様の中性脂肪が今年は基準値になりました。これからも購入します。

5 2020-02-28

リピートです。
母がこちらのお味噌が大好きで、リピ購入です。
減塩と、非加熱で味が美味しくて気に入っています。
こちらのお味噌で、毎日お味噌汁を飲んでおります。
我が家の健康維持に役立っております。

• Kokoamaさん
  • Kokoamaさん

4 2020-02-27

長生きみそ汁で使ってます。
優しい味わいで気に入ってます。

5 2020-02-23

2度目の購入!
スーパーで売っている味噌は添加物が入っているのが多いため、無添加の味噌が欲しくてこちらで購入しています。味も味噌の濃さがちょうど良くて、味噌汁を作るのによく使ってます。

5 2020-02-20

届きました!
頼んだからすぐ届いたのと、箱を開けた瞬間にとてもいい香りがして使うのが楽しみです!
ありがとうございました😊

5 2020-02-09

とても美味しい。2回目の購入です。赤味噌が北九州で探すのは大変だったのでとても助かります。

5 2020-02-07

お味噌屋さんのこだわり味噌を堪能
赤味噌は夫が苦手とのことでしたか、こちらの赤味噌は食べやすいと話してます。
長生き味噌汁を作るつもりで買いましたが、当面我が家は、普通にお味噌汁で食べようと思います

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ