• 5 2020-12-27
  • 美味し〜
  • 最近即席のお味噌汁を毎朝食べる様になり、スーパーでは売って無いものをと思い注文しました。思ってたより玉ねぎが細かかった…(笑)でもとても美味しいお味噌汁でした。少し贅沢な気分になりました(笑)こだわりの商品がたくさんありそうなので、また利用させて頂きます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-17
  • 少し期待がすぎたのか、だしもそれほどきいていないし、でもタマネギはしっかりと感じました。もう少しだしがきくとおいしいのではないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • kyobe5524さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,561

5 2020-12-18

お味噌の味は好みが分かれると思いますが、
「かわばたみそ」は甘い白味噌で私は大好きです。
インスタントにしては具材も沢山入っていて食べ応えがあります。
冬場は体が温まりますし是非リピしたいです。

5 2021-09-19

さすがにお味噌屋さんのフリーズドライ玉ねぎみそ汁、今まで4社のフリーズドライ味噌汁を購入し飲みましたが1番美味しいと思います。味噌汁がとっても美味しいんです。でも玉葱の存在感がいまいち、もう少し玉ねぎが入っていれば尚いいな。。と思いました。油揚げ、長ねぎはとても美味しかったです。これから時短の為常時ストックしておこうと思っています。

5 2021-07-05

母用に買ったのですが、一つ味見させてもらいました。濃すぎずちょうどいい味でとてもおいしい味噌汁でした。母も喜んでいます。

5 2021-06-02

味噌汁大好き
お弁当持参です。日本人なのでしょうかお味噌汁を飲むと落ち着きます。
具が沢山入っていてとても美味しかったです。

• hyoepaさん
  • hyoepaさん

5 2021-02-21

玉ねぎやわかめが多く入っており、フリーズドライにしては完成度がそれなりに高かったです。味噌汁の味自体も文句なしでした。

5 2021-02-18

本格的な味
とても美味しいです。フリーズドライとは思えない本格的な味です。具材も多めで満足です。

5 2021-09-25

安価で高品質
とても美味しいので、何度もリピートしてます。

5 2021-09-07

リピートです。
淡路タマネギの絶妙な旨さは、直ぐにわが家の定番となりました。

4 2021-08-03

いつも
おいしいです。
ちょくちょくリピートしてます。
もう少し個数が多いとうれしい。

5 2021-07-26

具だくさんのお味噌汁。おみその味がとてもまろやかで1.5才の孫も美味しそうに飲み干していました。

5 2021-07-19

夏のキッチンのコンロ脇は長居したくないので手軽に作れるインスタント味噌汁は便利ですね。一人分ずつ作れるのも良いです。
お味もとても美味しくて、普段は晩にしか飲まない味噌汁を朝食(パン食)にも飲みたいと家族から言われる程でした。

4 2021-07-16

お弁当のお供
リピで購入二回目です。今後もお買い物マラソンの時には買うことになりそうです。お弁当がおかず無しで白ご飯とこれだけだったとしても食べれてしまいそうな具と汁が気に入っています。

5 2021-07-12

味に大満足
お試し感覚で購入しました。家族共々、美味しさに大満足です。購入後、豚汁もあるのを見つけていたので購入予定。同タイプの他社商品も多々ありますが、こちらの方がお味噌の風味も、しっかりしており、お味噌単体の購入もありかなと。

5 2021-06-27

ともかく美味しいです。一般市販品のものよりやや高いですが、お味噌や玉ねぎのクオリティが最良なので、今回2回めのリピート注文です。

5 2021-06-12

淡路タマネギの味
初めて購入しました。淡路タマネギがしっかりと感じられる味噌汁です。とても美味しいです。フリーズドライで手軽に作れます。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁