米麹だけで作ったあま酒 250g×12 (3000g) ...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-09
  • 発送も早く 商品 米麹のみの甘酒 を購入しましたがとっても 美味しかったです。しばらく 健康の為に続けます。甘さは、好みの問題ですが以前 麹から、甘酒を作っていましたがそれと同じような 味で 甘さがとても美味しく感じ 濃厚で 余計な味がしなくて、好みです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-01-15
  • 粒々
  • 届いた時にパッケージが濡れていたので、調べましたが、どれか特定出来ず、そのまま飲んでます。紙のラベルも皺々の物があったりして、清潔感が感じられず。お味は、粒々がたっぷりで、飲むというより、食べる感じです。ハ○山の物を好んで飲んでますので、思ったのとは違ってました。これは、好みの問題なので。あと、パウチなのは良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-10-19

甘酒が大好きです。
お気に入りの甘酒があるのてすが、お得になっていたので注文してみました。少し甘めですね。そのままでも全然飲めるんですが、ペロリと飲んでしまうので量を増やすために豆乳で割って飲みました。美味しいですよ。もう少し甘さが抑えてあったらもっと好きかな…

• aquapointさん
  • aquapointさん

5 2019-10-02

パウチなので一回分ずつ新鮮
美味しいです。一回ずつ飲み切ります。
炭酸で割ってしょうがを加えたりして飲んでいます。砂糖不使用といっても十分甘くておいしいです。
ちょっと余らせて砂糖の代わりに卵焼きに入れたりしています。
まだ暑い日に食欲がない時とか、とても重宝します。

3 2020-01-15

粒々
紙のラベルも皺々の物があったりして、清潔感が感じられず。
お味は、粒々がたっぷりで、飲むというより、食べる感じです。
これは、好みの問題なので。
あと、パウチなのは良いと思います。

5 2020-07-09

発送も早く
商品 米麹のみの甘酒 を購入しましたが
とっても 美味しかったです。
しばらく 健康の為に続けます。
甘さは、好みの問題ですが
以前 麹から、甘酒を作っていましたが
それと同じような 味で 甘さがとても
美味しく感じ 濃厚で
余計な味がしなくて、好みです。

5 2020-09-04

とても良いです。
リピートです。
そのままでも美味しいくいただけますが、私の場合は、氷水で薄めたり、お湯で薄めてサラリと飲んでます。薄めず凍らせてシャーベット状にしても美味しかったです。
腸も活発になり、お肌の調子も良くなってきました。
もっと続けたいと思います。
宜しくお願いします。

• かな2705さん
  • かな2705さん

5 2020-06-18

飲みやすくて美味しいです
濃縮タイプではないようですが
味が濃く、粒々がくせになります。
もとは甘酒が苦手だったので
牛乳や豆乳で少し割って飲むとより飲みやすいです。
栄養もあって、美味しくて、この夏リピート決定です

4 2018-12-17

甘酒の良さ、再認識
ちょうど良い甘さで、クセもなく、ゴクゴク飲めます。朝はもちろん、豆乳割りして夜寝る前に飲んでいるのですが、眠りも早く、より熟睡している気がします。
昔から言われていたのに、今さらながら「飲む点滴」の良さを再認識、いろんな甘酒を試すというマイブームになっています。あまりの飲みやすさに、いつのまにか12個が残りわずか…125mlではなく、250mlとか300mlもあると嬉しいですね。

• face8087さん
  • face8087さん

5 2020-12-15

米麹だけで作ったあま酒が好きで、寒くなってきたので購入。自分はお湯か水を少し足し薄め、火にかけ温めて飲んでいます。スーパーセールの時などにだいぶ安く購入できますよ。

• tayumokoさん
  • tayumokoさん

5 2020-04-21

飲みやすいようにと色々混ぜて売っている甘酒は、私には今一でした。
米麹のみで作っていると書いてあったので即購入しました。
思っていた通りで大満足です。
倍に薄めて、暖めても、冷やしても美味しく頂いています。
ヨーグルトと混ぜても美味しかったです。

5 2019-06-11

腸活!
腸活に凝っている所に、スーパーセールにて半額になっているのを発見。迷わずポチりました!毎朝ヨーグルトと混ぜて、美味しく頂いてます。甘酒というより飲むヨーグルトって感じで、甘酒苦手なひとにもオススメです。

• mago5さん
  • mago5さん

5 2018-03-03

美味しい甘酒
市販のお砂糖などが加えられた甘酒が苦手で、米麹そのままの甘酒を探していくつか飲み比べていました。
その中でも、一番飲みやすく自然な甘さが感じられて美味しかったのでリピートしています。
今後も注文させて頂きます。

• あん1170さん
  • あん1170さん

5 2020-03-31

老犬のために
18歳を過ぎた老犬のために購入しました。
今までは瓶のタイプを他店で購入していましたが、毎日少量のため
今回こちらで頼みました。
2頭、亡くなるまで甘酒にずいぶんお世話になり助かりました。
パウチで使いやすく、私の朝のヨーグルトにも少し混ぜて食べています。
優しい甘さで無糖ヨーグルトにも合います。使い切るのにちょうどよいサイズです。
今いるハイシニアの子にもまだまだ長生きしてもらえたらと思います。

5 2018-05-21

麹のつぶつぶが癖になります。ヨーグルトに入れたり、そのまま飲んだり、水で薄めてきな粉を入れて飲んだりしています。いつも冷蔵庫にキープしてます。たまに大きな割引きがあるのもうれしいです。

5 2019-03-15

ヨーグルトに入れたり、豆乳や牛乳に入れて飲んでいます。自然な甘さで、とっても美味しい!!
砂糖不使用で余計なものが入っていないのも嬉しいです。

2 2020-06-29

甘ったるいだけ。
いくつかあった店の中で、お手頃価格なので注文した。(他店はけっこう高かった)
人それぞれ好みは違うが、私にとっては今まで試した中で一番おいしくなかった。
甘ったるくて、お湯で薄めても甘ったるさは残る。
もう食べたくないので、残りをどうしようか困っている。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒