米麹だけで作ったあま酒 250g×6 (1500g) ...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-09

自然な甘さ
米麹だけで作った甘酒250gパウチ入り×6個です。前回は3個セット
甘酒好きで、米麹だけで作った甘酒をいろいろ飲みましたが、この甘酒は、また飲みたくなりました。
甘すぎず、くどくないスッキリした自然な甘さで後味よく、とっても美味しい。
粒々がしっかり残り、とろっとしています。
ヨーグルトにたっぷりかけて甘すぎず、豆乳で割っても美味しい。
パウチ入りだから携帯にも便利。
添加物が一切入っていない純粋な飲む米麹、『かわばたみそ』さんが、180年間培ってきた伝統の製法で作った米麹を使用しているそうです。
栄養価が高くて旨い、そして保存性もよい日本特有の発酵食品、素晴らしい。
クーポンを使わせていただきました。

• bukochanさん
  • bukochanさん

5 2020-09-16

こくがありトロッとしていて、少量でもたくさん飲んだ気になる味わいの甘酒です。
牛乳や豆乳で割って飲むと飲みやすくなるので、オススメです。

5 2020-05-24

2回目の注文です。
今回も注文してすぐに届けていただきました。
粒感がとても美味しくて、牛乳や少量のお湯を入れてスプーンでいただいています。
これは前回感じなかったことなのですが、このパウチ容器が少しにおいがして。お味噌のにおいかな、とも思いましたが、気になりましたが、拭くと取れました。
もうすぐなくなりそうなので、3回目お願いしようかなと考えているところです。

4 2020-05-09

お米の粒々がしっかり残っていて、香りよく
今まで食べたことある甘酒で一番美味しい甘酒です‼私は甘味がきつい甘酒は苦手で、酒粕の甘酒を作り飲んで来ましたが、手軽にそのまま飲める物で飲みやすい物を探していました。もう少し価格が抑えられるとありがたいです…ということで星4つにしました。

5 2020-10-25

2回購入しました。
優しい甘さと飲みやすさでオススメの商品だと思います。
小分けのパウチなのもいいですね。

4 2020-10-09

リピします!
ちょっと甘すぎるかな〜でも麹が沢山入っていて個人的には麹いっぱいが好きなので満足です!ヨーグルトに混ぜたり少しお湯で薄めて飲んでます!6個入りを購入しましたがすぐ終わりそう(^_^;)

• ajianbyu-さん
  • ajianbyu-さん

5 2020-09-22

これでバナナジュース作ったらめっちゃ美味しい(*´∇`*)

5 2020-09-12

疲れた体に染みていくような優しい味でした。ホットの甘酒ミルクにしても、とても美味しいです。また購入したいと思います。

5 2020-04-29

豆乳やヨーグルトと相性良し
そのまま食べると少し甘みがしっかりしてますが、豆乳で割ったり、ヨーグルトのトッピングにすると丁度良く、とても美味しいです。
小さいパウチは冷蔵庫の中で保存しやすいし、使い切り易いので衛生的です。
賞味期限も届いた日から約2か月ありました。

5 2019-12-24

両親に送りました。美味しかったそうです。
体にいいものをこれからもよろしくお願いします。
注文してすぐ届いていました。
もう少し安くなるといいですね。

• mikky2155さん
  • mikky2155さん

4 2019-11-19

お米の味
初めて購入しました。酒粕の甘酒は苦手ですが、これはお米の甘みで問題なくいただけました。
健康にいいと言うので続けていきたいと思います。

4 2019-08-16

リピート
ストックがないと落ち着かない。牛乳か豆乳で割って飲んでます。心なしかパウチになってからあっさり系になったような気がします。

5 2019-04-05

出産して子育て奮闘中のお友達に誕生日のプレゼントとして送りました。
とっても喜んでくれました。

5 2018-02-13

濃厚で美味しい甘酒です。そのままでも、豆乳や牛乳で割っても美味しいです。

5 2017-10-25

不眠解消のため、購入。
今年は暑かったため、体調不良が続いています。
だんだん、不眠症が酷くなって来たので、購入しました。
二日ほど全く眠れず、寝ないまま仕事をしていました。
届いたので、食欲も不眠で出ないため、
夜ご飯の代わりに、ふたパックをスプーンで食べました。
その夜はなんとか五時間寝ることができました。
ありがとう!!
次の日は、おかずを食べて1パックをスプーンで食べて又、
眠ることができました。
ありがとう!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒