• NaNa7189さん
  • NaNa7189さん

4 2023-12-02

保存方法が心配です
割高でしたが
試しに3本セットを購入しました。
粒々があって麹本来のやさしい甘みですね。
次回は本数の多いセットでリピしたいです。
冷凍ok?酸味が強くなるコメがありますが、
大丈夫なのかな?
折角良い品なので美味しく体に効く
飲み方をしたいです。

• Harry.Tさん
  • Harry.Tさん

4 2024-01-04

美味しい
とても美味しい。砂糖不使用なのにとても甘いです。
チタンマグに入れて温めて飲んでいますが、中身が出しにくいので星ひとつマイナス。

• Wasserstoffさん
  • Wasserstoffさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 7

4 2023-12-12

既に十回以上定期的に購入しています。ヨーグルトに入れるとちょうどよい甘さで、毎朝楽しんでいます。

4 2023-11-01

松ちゃん
甘酒にはいろんな味があると思いました。いろんな料理に使わせていただいています。お砂糖の代わりに使わせていただいています。もう少し、甘くてもいいかなと思いました。でも使いやすかったです。またよろしくお願いします。

4 2023-08-10

交じりっけなしの甘酒という感じ。以前は2倍濃縮を購入したが今回のは濃縮ではなかった。さらさらとした感じ。また購入したいと思います。

4 2023-06-20

甘酒の効果
甘酒を飲む前より便通が良くなり、便の状態も良くなりました。有り難うございます。定期的に購入したいと思っています

4 2022-09-04

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
元気になります!
以前、知り合いからいただき、非常においしかったので義父にお試しでプレゼント。
美味しかったようです。ペットボトルなどが多いのですが、こちらのパウチは、良いですね。
力仕事もある義姉。毎日甘酒を飲み、今まで大病の話も聞いたことがありません。
特にお気に入り甘酒とのことでいただきました。体にも力をくれるようです。
私もまた利用させていただきたいと思います。

4 2023-01-10

飲みやすい
初めて購入しました。米麹の味がまろやかで飲みやすいです。キャップ付の容器なので飲み残しても安心して保存できて便利です。

4 2022-07-09

食欲不振のご高齢者がいる知人へのお中元で送りました。
夏でも手軽に糖分とアミノ酸がとれていいと思います。
(追記)これを超える甘酒に出会えないと喜んでたので、星一つ追加しました!

• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2021-10-29

新鮮な砂糖不使用の甘酒
濃縮タイプの生甘酒が美味しかったので生甘酒をリピするついでに濃縮でない生でないこちらも気になっていたので購入してみました。
砂糖不使用・ノンアルコールの米麹だけで作った甘酒で冷蔵or冷凍保存です。
常温の甘酒と違って新鮮な味わいですが、生甘酒とはまた違った味であっさりしています。
ほとんど汁がなくてつぶつぶだらけなので飲むというよりは食べる感じです。
そのまま食べても甘さ控えめなほうだと思いますが、私には甘かったので水で薄めて飲んだら水っぽくてまずかったです(ーー;)
なので、次からは無糖の豆乳を2-3倍入れて飲みました。
どーせ豆乳を入れて飲むなら私は生甘酒のほうが好きです。

4 2022-04-02

こちらの甘酒は気に入って、いつも購入しています。小さいパウチがなくなったのは残念。パウチに入ってる上澄みっていうのでしょうか色が以前に比べ、濃く濁っているような気がします。もっと美味しそうな色で上澄みも多くなかったような気がします。

4 2020-08-14

美味しい!
今回2回目の購入。
粒がしっかりしていて美味しいと思います。
別のお店の甘酒も飲んでみたけどこちらが気に入っています。

4 2021-07-16

250g×3(750g)×3セットで5940円が半額で2970円。濃縮ではないので一度で食べようと思えば食べられる量です。定価がかなり高めに設定されている印象((+_+))美味しいので半額(マラソンかスーパーセール)の時に買います(*'▽')

4 2020-08-15

美味しいですが半額で買ったからいいですが、定価ではちょっと高いですね。だからマイナス1てす。

4 2020-07-27

買って正解!
とても美味しかったです。
粒がしっかりしており身体に染み込みます。
また購入したいと思います。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒