米麹だけで作った米麹甘酒 250g×3(750g) ...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-23
  • 自然な甘さ
  • 米麹だけで作った甘酒250gパウチ入り×3個です。甘酒好きで、米麹だけで作った甘酒をいろいろ飲みましたが、この甘酒は、また飲みたくなると思う。甘すぎず、くどくないスッキリした自然な甘さで後味よく、とっても美味しい。粒々がしっかり残り、とろっとしています。パウチ入りだから携帯に便利。ヨーグルトに入れても豆乳で割っても美味しい。添加物が一切入っていない純粋な飲む米麹、『かわばたみそ』さ ・・・(続きを読む
  • ワンちゃん3452さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,895
  • 1 2020-09-11
  • これはどうなの?
  • 直接飲んだらハムの味がして匂いもハムの匂いで思わず吐き出してしまった!グラスに出したらどうかと思い出したがそれでもまだ少しハムの匂いがする。これはどうなんだろう?悪くなってるのか?そもそもこういう味なのか?これ以上飲めん! ・・・(続きを読む
  • もっちゃん1005さん

5 2019-11-28

米麹甘酒
米麹だけで作った米麹甘酒 250g×3(750g)
パウチ入り 無添加 砂糖不使用 米麹甘酒
ノンアルコール 米麹甘酒 送料無料 です。
パウチタイプで扱い易く美味しくいただいています。

5 2020-06-23

自然な甘さ
米麹だけで作った甘酒250gパウチ入り×3個です。
粒々がしっかり残り、とろっとしています。
添加物が一切入っていない純粋な飲む米麹、『かわばたみそ』さんが、180年間培ってきた伝統の製法で作った米麹を使用しているそうです。
栄養価が高くて旨い、そして保存性もよい日本特有の発酵食品、素晴らしい。
また、クーポンを使わせていただきます。

5 2020-09-10

スーパーセールで一個当たり280円でした。甘酒は大好きなんですが、こちらは粒がしっかりしてトロミのあるとっても好きなタイプでした。ヨーグルトにかけたらすごく美味しかった。

4 2020-08-14

美味しい!
今回2回目の購入。
粒がしっかりしていて美味しいと思います。
別のお店の甘酒も飲んでみたけどこちらが気に入っています。

5 2020-06-08

甘酒が苦手でしたが、癖がなく余計なものが入っていなくて美味しかったです。ヨーグルトに入れて腸活楽しみます!

• *anuenue*さん
  • *anuenue*さん

5 2020-09-26

いろんなタイプを試してきたなかで「甘さ控えめでつぶつぶ食感があるもの」が好みなので、たくさんの商品のレビューを読みまくり、こちらにたどり着きました!
私はヨーグルトや豆乳に混ぜるのが苦手なので、ちょっとのお水や酒麹の甘酒と割ったりしています。
愛犬が食が細く飲まず食わずの日があるので、そういう日にはお水に少し垂らしてあげるとガブ飲みしてます。
飲み終わる前にリピしました。

5 2020-08-29

甘さすっきり
夏バテ予防にと購入しました。パウチに入っているので場所を取らず、少量出すのも便利です。
希釈タイプでないので、パウチを冷蔵庫にいれ冷たくして、小さいガラスの器に
少量いれスプーンですくって飲むというより、食べるかな。
ほんのり甘く後味もすっきりしています。つぶつぶ感が好きな人に
おすすめです。自然の甘さを感じました

• miori0676さん
  • miori0676さん

5 2020-03-27

ファスティングをするために砂糖不使用の甘酒が必要で購入いたしました。
なので、豆乳やプロテインと掛け合わせたため単体では飲用してはおりませんが、甘酒が苦手な私でもとても飲みやすかったのでまた購入したいです。
対応も丁寧にしていただき嬉しかったですし、チラシを同封していただけて、この商品はこうやって使うのがおすすめです、などの記載もあり、わかりやすかったので他の商品も気になっています。
いつもは赤味噌だけでお味噌汁を作っていますが、他の味噌も混ぜて作ってみたいという気持ちになりました。
自分が知らないだけで使い方のバリエーションがあるのだと知れたのもこちらを購入したおかげです。
また利用させてくださいませ。

5 2020-02-16

美味しい!
酒粕の甘酒が大好きで、米麹の甘酒は甘さが気になりあまり好きではありませんでした。
会社のお歳暮にお客様からこちらの甘酒を頂き飲んだ所、あまりにも美味しくてビックリしました!
甘さがくどくなく、スッキリとしていて本当に美味しいです。
この米麹の甘酒ならどんどん飲めちゃいます。
会社の同僚達ともこれは美味しい!と話題になりました。
なのですぐに自分で注文しました。
飼っている犬にもフードに混ぜてあげています。
ドライフードに何点かトッピングしていますが、この甘酒をトッピングすると甘酒を真っ先に食べてから他を食べるので、多分1番美味しいのでしょう。
贈り物にも喜ばれると思います。
またリピートします!

4 2020-11-21

開封しなければ常温で大丈夫なタイプだけれどなかなか美味しいです。ちょっと差し上げるにも便利です。

5 2020-09-22

スッキリとした甘さ
今までも身体に良いので、麹甘酒を購入してきました。ただ甘すぎてなかなか最後まで飲みきれない事が多かったのですが、これはスッキリとした甘さで、牛乳やジャスミン茶などで割って美味しく飲んでます(^o^)逆にすぐ無くなりそうなので、リピートします❢

• fromgonさん
  • fromgonさん

5 2020-08-23

食欲が無い朝に半分飲んで暫くすると食欲が出てきたので良かったです。
美味しかったので次は炭酸で割ってみようと思います。

• bukochanさん
  • bukochanさん

4 2020-08-16

美味しいです
初めて購入しましたが、とても美味しいです。ただ濃いめで米糀がしっかり感じられるので、糀甘酒を飲み慣れない人には少々飲みにくいかもしれません。
また購入したいです。

4 2020-08-15

美味しいですが半額で買ったからいいですが、定価ではちょっと高いですね。だからマイナス1てす。

• 舞佑子さん
  • 舞佑子さん

5 2020-08-09

初めて注文させていただきました。甘さもちょうどよく、暑さや、冷たいものを飲みすぎたりして胃腸の調子が良くなかったのですが、甘酒のお陰で調子が整いました。ありがとうございました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒