商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-02
  • 保存方法が心配です
  • 割高でしたが試しに3本セットを購入しました。粒々があって麹本来のやさしい甘みですね。次回は本数の多いセットでリピしたいです。冷凍ok?酸味が強くなるコメがありますが、大丈夫なのかな?折角良い品なので美味しく体に効く飲み方をしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 489
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-02-21
  • 粒々が残っているのが好きでこのような濃縮タイプをあれこれ買ってみましたがこちらがいちばんツブツブ感があり気に入りました。毎日豆乳割りに生姜を入れて飲んでいます。追記まとめ買いして3パウチ目他レビューにあるような酸味が強いものがありました。自分なりに調べてみると乳酸菌が繁殖した、(ヨーグルト的な)ということなのて体に悪い影響はなさそうですがおいしくないです、勿体無いので飲みますが。ヨーグルトに入れると元々酸味があるので1番いいかも。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

5 2023-04-03

甘酒
米麹だけで作ったというのが魅力で購入しました。私はお味噌汁に入れて飲んでます。

4 2023-12-02

保存方法が心配です
割高でしたが
試しに3本セットを購入しました。
粒々があって麹本来のやさしい甘みですね。
次回は本数の多いセットでリピしたいです。
冷凍ok?酸味が強くなるコメがありますが、
大丈夫なのかな?
折角良い品なので美味しく体に効く
飲み方をしたいです。

5 2023-07-29

健康のために飲んでいます。麹のつぶつぶ感のあるものが好きで、試しに購入してみました。
意外にあっさりとした甘さでとても美味しかったです。
パウチなので冷蔵庫内でも場所を取らず、飲み切るまでが早いので品質の劣化を気にすることもありません。
連絡も配送も早く、丁寧な対応をしていただきました。
今回はお得に購入できましたし良かったです。ありがとうございました。

5 2023-06-21

簡単に美味しくいただけるので、リピートしています。ヨーグルトなどにも入れていただいています。

5 2024-03-17

一時期飲むのをやめてた期間があったのですが、気のせいが髪のつやがなくなったような気がしてましたが、また飲み始めたら髪の艶が戻ってきたような気がします。

5 2024-02-26

マラソン用に
フルマラソン途中のエイド用に購入しました。ブドウ糖豊富なので、後半もバテずに走りきれました!翌日以降のカラダの回復用にも摂取したいと思います。
味も美味しく満足の商品です。

5 2024-01-18

米麹甘酒を購入しました。甘さも控えめでとても飲みやすいです。無添加というのも安心ですね。今度はお味噌も購入してみたいです。

• Harry.Tさん
  • Harry.Tさん

4 2024-01-04

美味しい
とても美味しい。砂糖不使用なのにとても甘いです。
チタンマグに入れて温めて飲んでいますが、中身が出しにくいので星ひとつマイナス。

• Wasserstoffさん
  • Wasserstoffさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2023-12-12

既に十回以上定期的に購入しています。ヨーグルトに入れるとちょうどよい甘さで、毎朝楽しんでいます。

4 2023-11-01

松ちゃん
甘酒にはいろんな味があると思いました。いろんな料理に使わせていただいています。お砂糖の代わりに使わせていただいています。もう少し、甘くてもいいかなと思いました。でも使いやすかったです。またよろしくお願いします。

5 2023-10-22

美味しい甘酒
朝、ヨーグルトに乗せて混ぜて食べてます。今まで食べた甘酒では一番美味しかったです。

4 2023-08-10

交じりっけなしの甘酒という感じ。以前は2倍濃縮を購入したが今回のは濃縮ではなかった。さらさらとした感じ。また購入したいと思います。

5 2023-08-10

とても甘い優しい美味しさです。生の甘酒で日持ちは10月初旬なので、お裾分けして、味わいながらさっさと頂きます。
昔、祖母が今日は凄く上手に甘酒が出来たと言った甘酒の様な味がしました。
生甘酒、凄く気になっていました。
また購入したいです。

• ムー5255さん
  • ムー5255さん

5 2023-07-05

とても飲みやすく美味しかったです。牛乳と混ぜて飲んでいます。

5 2023-07-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
添加物なしの自然な甘さ
お中元にと思い、その前に試しに飲んでみました。その後お世話になっている人に贈らせて頂きましたが、やはり感想は自分と同じ、麹のみでつくっただけあってすごく甘くて(甘ったるいのではなく、自然な甘さ)美味しいとお礼を言われました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒