酵素が生きた2倍濃縮の生甘酒 250g (3000g)... (米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-04

めちゃめちゃ甘ーい!!!
注文番号:313846-20160425-0874522223
米麹から作られている「甘酒」が大好きです!
近所の市場の中にある漬物屋さんで甘酒を購入するのですが、寒い時期〜3月 桃の節句くらいまでしか販売していないんです。
「かわばたみそ」さんでは、いつでも無添加の生甘酒が買える〜♪
750g+350g⇒2つに分かれて届き来ました。
(750g→賞味期限5月31日)
(350g→賞味期限6月30日)賞味期限が違いました(笑)
まずスプーンで一口味見♪
とろ〜っとしている中に粒々があるのですが、その粒々が柔らかくって滑らかな舌触り♪
めちゃめちゃ甘くって、米と米麹だけで作られている甘さとは思えない!
お湯を入れて飲むと ほっこりします(*´▽`*)
私は、すり下ろした生姜を入れて飲むのが お気に入り♪
暖かい(暑い)時期は、冷やして飲むのもオススメ!
あと、トーストしたパンに塗ったり、プレーンヨーグルトに入れて食べるのも好きです。
「かわばたみそ」さんの甘酒は、ゆるいペースト状なので溶けやすく使いやすい!
なんと言っても甘くて美味しい!!!
またリピしたいです♪

5 2016-12-22

次の日の肌がスゴい。
私は甘酒をたまに飲むので 何気なく注文させて頂きました。
甘酒が到着した夜寝る前にお湯に溶かして飲みましたが…実は結構 私は甘党なので 少し大きめのコーヒーカップに大さじ3杯で丁度よく飲ませて頂きました。
味は市販の紙カップで売られている米こうじの甘酒とは大違いで こちらの甘酒はかなり美味しいです。
次の日の朝の化粧のノリが良く 夕方気付いたのですが…すでに艶が出てるような感じでした。
私の肌に合ってるのかもしれません。
すごくいい物を発見させて頂きました♪♪
ありがとうございます(о´∀`о)

5 2016-04-28

甘酒期待!
元々甘酒が好きです。子供の頃、母が一生懸命味見しながら作ってくれたのを、覚えています。何故か繊細な感じのする味の記憶があります。今でも寒い時に、たまに飲みます。今回初めて、冷やして飲もうと思いました。濃さも自分の好みで調整しながら楽しみたいと思いました。追記 急に寒くなったので、お湯を入れて頂きました。スプーン数杯で満足しました。飲みやすく、ポッテリした濃い商品。良い商品です。日持ちもする。只今松葉杖をついて弱っているので、元気が出ます。送料無料タイムセールありがたいです。

5 2017-03-26

ほんとに美味しい!!
2度目の購入です。当初、酒粕から作られた甘酒しか飲んだことがなかったので、最初に飲んだ時は違和感を感じましたが、飲むたびに美味しく感じるようになり、今では完全にこの甘酒の虜です!お米のツブツブを噛むと甘みが凄いです。薄めない状態で匂いをかぐと粒味噌のような香ばしいかおりがします。私は2倍くらいに薄めて飲んでいますが、底にツブツブが沈むのでスプーンでかき回しながら飲んでいます。ほんとうに美味しいのでお勧めです!
口コミでは容器が使いづらいとありますが、私はビニールに入っている甘酒をスプーンですくってコップに入れているので特に不便は感じません。プラスチック?の容器に蓋もついているので、ビニールをたたんでしまえば問題ないです。

5 2017-01-06

香りが良い
麹で作った甘酒というのが初体験でしたがおいしかったです。
市販の甘酒や一般的な酒粕から作る物と違って香りが良かったです。
私は市販の甘酒に独特の臭み(アルコールかな?)を感じててちょっと苦手で正月に飲む程度でしたがこれは甘みもくどくなく香りがよくおいしかったです。
もっと甘さも薄いのかな?とおもっていたけど十分過ぎるほど甘いです。
最初は2倍ほどに薄めて飲みましたが今は2.5〜3倍程度に薄めて飲んでます。
お店の対応もよく満足のいく買い物となりました。

5 2017-02-10

無添加でアルコール0の甘酒が欲しくて近くのスーパー等で見かけては買っていましたがどれも美味しくなくて飲みにくい。これはいけるかなっと思ったものは砂糖が入っていたり…。あきらめかけていた時にこちらを発見!送料無料だし、国産原料だし楽天マラソン中だし、笑
そのままでも甘くてとても美味しいですが私は豆乳甘酒にして温めて飲んでいます。朝はこれだけで十分!お菓子断ち中なのに甘いものが欲しいと思わない!ほんとにお砂糖入ってないの?!って思っちゃいます。プレーンヨーグルトにかけるのもほんとに美味しい。
色々応用できそうなので料理にも使ってみたいな。

4 2017-02-15

とても飲みやすい
注文番号:313846-20170208-055323283
米麹の甘酒を初めて飲みましたがとても飲みやすいです。
就寝前に飲み始めた3日間は、お布団に入るとすぐに記憶がなく夢も見ず、そして目覚めも良くてとても深い眠りについている気がします。
生甘酒なので最近荒れ気味のお肌の改善にも期待しています。
ひとつ希望を言うなら、キャップ付きの容器ならコップに入れやすいし保存もしやすいのになと思いました。

4 2016-06-25

おいしかったです
甘酒は好きなので、購入してみました。
どんなパッケージで送られてくるかわからなくてちょっと不安でしたが、
ドロドロした液体がビニール袋にパウチされており、さらにプラスチックパックに入ってました。
味は、あんまり甘くなくて、私好み。そのままでも美味しいです。
夏バテ防止にいろいろ試しながら、味わいたいと思います。

5 2016-12-22

甘酒
安心の無添加国産原料使用の甘酒です。
米麹 砂糖不使用 ノンアルコール 甘酒 750g+350g
クール便送料無料 です。
袋に入りさらに透明蓋付カップに入り届きました。
2倍ほどに薄めて飲んでいます。
美味しいです。

4 2017-02-09

無添加・国産・砂糖不使用と安心して食せます。毎日、ヨーグルトに入れたり、しょうが粉末を入れてお湯で薄めて飲んだり、とても美味しいです。多めに買った分は冷凍しておけるので便利です。もう少しお安いと続けやすいのですが。

4 2018-03-18

スーパーセールで20%くらい安くなってたから買ってみました。前回は、ここの普通の方を購入。生だから何か違うのか?と思ってましたが、味や粒々感は一緒。同じく牛乳と混ぜて飲んでます。気のせいか、便通はこっちの方がいいのかも。カロリーは、普通のが138くらいに対して、生は200。ちょっと高いので、3分の1ずつ朝ごはんにしてます。リピートするかどうかは考えるかなー。

3 2019-01-03

う〜ん……
初めて飲んだ生甘酒。生米?ガリガリの蒸されていない白い米の粒(欠片)が入ってビックリしました。1つだけかなぁ〜それ以降はガリガリのお米欠片は無かったですが……。味も普通ですし、量と値段を考えると結構高価。私には市販の甘酒で充分だと思いました。

4 2016-08-24

かなり甘味が強くて、粒が固かったりして飲みごたえがあり美味しいです。味がしっかりあるので、2.5倍以上に薄めて飲んでます。袋から取りだしにくいという点だけで-1です。またなくなったら買いたいです。

5 2016-07-05

夏こそ甘酒
飲む点滴といわれている甘酒、先日 テレビで夏の季語になっていると説明されていてびっくりでした。夏に栄養を取り入れる飲み物として飲みたいと思っています。苦手な豆乳に大さじい1杯を混ぜて飲んでいます。とても飲みやすいです。
注文番号:313846-20160619-0241528289

4 2017-05-06

もろみの香り??
健康のために甘酒を毎日とっているので気になっていた、かわばたみそさんの商品を購入しました。
お米の粒がしっかり残っていますが、柔らかく食べやすいです。
そのまま食べてみると、私が以前購入した他のお店のものより、甘みが強くお味噌(もろみ?)のような香りもあり・・・
この香りがちょっと苦手だな〜。と思っていましたが、
豆乳と混ぜたらあまり気になりませんでした。
注文してから早く届いたので良かったです!

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒