無添加の生味噌 3種 500g 合わせ味噌中辛20...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-11

3種類のお味噌が試せるお試しセット
材料や作り方によって風味が全く異なるので味噌は奥が深いな〜と感じます
好みもあるので3種類試せるのは良いセット
私は赤味噌派なのですが中辛味噌が美味しいなと思いました
どれも素朴な味わいで主張過ぎないやさしいお味の味噌だと思います

5 2020-04-07

美味しいお味噌でした。
レビューが遅くなりました。
3種とも頂きました。どれも美味しかったです。最初、米が国産じゃないので、どうかなぁ、と思いつつレビューが好評なのでトライしました。お味噌を作る時、裏ごししなくても、味噌を鍋に入れて、菜箸で混ぜるだけでサラリと混ざるのに驚きました。なかなかないですよね。美味しく頂きました。また頼む時は宜しくお願いしますね。

5 2020-12-21

こちらの白味噌がほんと美味しいので、もうすぐお正月でお雑煮に使いたいので、祖母に贈りました!

5 2020-12-01

中辛と白味噌がビックリするくらい美味しかったです!
リピートしようと思いました。
こうやって少量で試せるのありがたいです。

5 2020-08-18

美味しい
普段は自分の手作り味噌を食べています。今年は作りそびれてしまって在庫も尽きてしまって、近所のスーパーには美味しいお味噌が売っておらずネットで探してこちらのお味噌が良さそうに思いお試しで注文させていただきました。3種類とも美味しいお味噌でした。「合わせ味噌中辛」はうちの味噌に近い感じでお陰で普段とほぼ変わらない味噌汁を作ることができました。「減塩白味噌」は酢味噌や冷や汁を作るのに使ったらとても美味しくできました。「熟成赤味噌」は赤だしの様になめこと豆腐の味噌汁を作ってみました。美味しかったですが赤だしとはちょっと違うもののようです。「赤味噌」のことをよく知らないので勉強して一番美味しい食べ方見つけていきたいです。
料理に合わせてちょっとずつブレンドしてみたり楽しんで使っています。今回のが食べ終わってもまた買うと思います。

5 2020-12-13

リピ確定!
3種のお味噌でお試しセットを購入。
赤味噌文化エリアの者からしても、赤味噌美味!塩分が控えめでまろやかで深みがあり、柔らかペーストなので扱いやすかったです。
白味噌は日頃食べないのですが、虜になりました。
甘味旨味が強く、お菓子感覚でずっーと舐めていたいレベル。
キュウリにディップしたり、鮭の粕漬けと食卓メニューが増えて嬉しいです。
またリピします。

5 2020-11-23

おいしい
大変おいしく、家族にも好評でした。普段購入するスーパーで買える味噌とは味が違いました。

• kei_rightさん
  • kei_rightさん

5 2020-10-23

やっと美味しい味噌に出会えたという位、どれも美味しく頂きました。
日頃、発酵食品をとるように心掛けておりますので、味噌選びも重要!3種類の味噌も堪能できて
素材が美味しいと料理も楽しくなります。リピート決定です。

4 2020-10-07

3種類でなく、赤味噌と白味噌の2種類が送られてきました。各300gずつあったので得した気分ですが。白味噌、思ったより甘味控えめで美味しかったです。

5 2020-07-24

赤味噌を使って、なめこの赤だしを作ってみました。初めて作るので分量も適当でしたが、とても美味しかったです!普段、市販のお手頃なお味噌しか使ったことないので、他のお味噌も使うのが楽しみです。たまたま7月10日で、合わせだしのプレゼントもつけていただきましたが、1回分の1パックと思ってたら、10袋入った1パックでビックリしました。とても美味しかったです。ありがとうございました!

5 2020-06-02

おいしかったです
生野菜に味噌汁にとどれも風味があっておいしかったです。
お試しで気に入ったものを通常の容量で、と思いましたがそれぞれに良さがあって迷いますね。また頼みたいと思います。

5 2020-11-15

美味しいの一言!
美味しいすぎて、また買います!求めていたお味噌に出会えました。

5 2020-10-16

家族もお気に入り
月並みな言い方ですが本当に美味しい味噌だと思います。私は中辛が一番気に入っていますが、白味噌を使って、砂糖を入れない餡子餅を入れた雑煮を食べてみるのも挑戦してみたい。香川県風に。

5 2020-09-13

良い匂い
なかなかこれだというお味噌に出会えなく、今回お試しで頼んでみて今届きました!
3種類どれもとっても良い匂いです!少しずつなのでブレンドしたり色々試して見たいと思います!
味の変化は嫌なので、冷凍庫保存しておきます!

• sea3636さん
  • sea3636さん

5 2020-07-25

個性が際立つ組み合わせ
どれも美味しくて迷います。
お出汁ありがとうございました😊