4 2021-01-09

以前購入した時はもっと玉葱が沢山入っていて甘い白味噌だったと記憶していますが、
油揚げとふつーの葱が殆どで玉葱は申し訳程度だし、味もふつーのお味噌汁と変わりません。
作り方を変えたのでしょうか
決して不味い訳ではなく美味しいですが、特徴がないなら割高なこの商品をわざわざ買わなくてもいいと思いました。

5 2021-05-09

本当に美味しい味噌汁です
インスタントとは思えない本格的な味噌汁で、友達へのプレゼント用も合わせて、今回はたくさん注文しました。
さすが老舗のお味噌屋さん。お味噌の風味が良くて具沢山。玉ねぎもワカメも油揚げも美味しいです!
毎日飲んでも飽きないので、大容量やアウトレットのお得用があれば良いのにと思います。
次回は豚汁も注文したいと思います。

5 2021-05-01

災害時の保存食として
災害の時の 保存食として備蓄して置きたいので
30個は 安心の数量。お味噌の香りと 玉ねぎ わかめが
美味しいので おむすびと 素敵なマリアージュ!
普段と災害時と 何時も備えておきたい 美味しいお味噌汁。

5 2021-04-11

淡路島の玉ねぎの美味しい味噌汁です
淡路島に縁があり、何度か購入しています。本当に美味しい味噌汁です。
また購入したいと思います。

5 2020-01-14

味噌の味付けと具沢山の所が気に入っています。
いつも在庫がなくなると妻や子供達にリクエストされます。
今後も愛用したいと思います。

5 2018-03-05

美味しいーーリピート買い
もう何度もこちらで購入させていただいています。
母が大好きでお昼によく飲んでいるそうです。これを飲んだら他のフリーズドライのお味噌汁は飲めないと…
すごく気に入っています!

4 2016-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
出産内祝いに3件分購入しました。
母が旅行で買って美味しかったからずっと空の袋を残していました。
味にうるさい母がそんなに言うのですから味は美味しいようです。
まだ到着してないんで星4つにさせて頂きました

1 2016-02-14

超期待外れ
あまりにもショックだったので書きました。どこにでもある味噌汁で具がちがうだけやん。もっとこう玉ねぎを揚げた時の独特の風味っちゅうんかうまみがぜんぜんなし。ぼくは玉ねぎのダシだけでいいと思うねん。玉ねぎに魚介ダシはいりまへん。玉ねぎスープに味噌を入れる。それだけでよろしいんとちゃいますか。考えすぎて味もそっけもないし。玉ねぎファンとしてはすごーくショックです〜。30個買ったんですが29個捨てました。あしからず。

3 2015-12-09

セールで購入したので忙しいのかと待っていましたが、注文して2週間経っても楽天市場からの自動メール以外連絡無し。
3週間待ってショップに連絡したら予想外の売れ行きで在庫不足とのことで、連絡後すぐに商品が届きました。
時々、何の連絡も無しに商品が届くショップもありますが、発送が遅れる場合はメール連絡が欲しいですね。
お味は普通です。フリーズドライにしては具沢山ですが、玉ねぎより油揚げが多く、玉ねぎの甘みが感じられず、油揚げの味噌汁ならこんなもんでしょう。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜みそ汁