米麹で作った1年熟成の赤味噌 380g 米麹を...(米こうじ味噌・甘酒のかわばたみそ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

691円  買い物かごに入れる

5 2019-02-06

コクがあってとっても美味しい
我が家は今まで白味噌を多く使っていました。オイシックスさんや、パルシステムさんで購入する事が多かったのですが、主人が赤味噌が好きで、こちらの赤味噌を購入してみました。
お味噌汁は勿論、きゅうりにつけて食べるも、味噌煮込みうどんを作っても、ドレッシングの隠し味としても、シンプルにネギ味噌に白米にも最高に美味しい。最初は赤味噌だけを購入しました。余りに美味しいので、他のお味噌も食べてみたくなり、今回は減塩甘口味噌も購入。
私はお昼を自分で作った物を職場に持参しているので、フリーズドライの玉ねぎ味噌汁も購入しました。お味噌の風味豊かで、便利で美味しい。
かわばたみそさんのお味噌の種類とレシピも入れて頂き、参考になります。
終わりそうになったらまた購入したいと思います。私も赤味噌の大ファンになりました。

4 2019-02-09

とてもまろやかで美味です。体にも良さそうなのでなるべく毎日飲むようにしたいです。

5 2016-04-03

おいしい赤だしをつくりたくて購入しました。
昔ながらの作り方、無添加、安心していただけます。
お昼に味噌玉を作っていつもいただいています。おいしい赤だしができますね、ありがとうございます。

5 2018-03-18

初めて購入しました。お味噌汁や肉の味噌漬け等で大活躍してます!めっちゃおいしいので 一週間もしないうちに使いきってしまいました😅特に味噌漬けにオススメです!

5 2017-07-11

やっぱり3種類飲みたくて、
少量ですが購入しました。美味しいお味噌汁や、最近五平餅を食べたりするので、自分でも甘くして何か作ろうと思いました。

5 2016-05-14

味が濃く味噌汁とか田楽味噌などで楽しませていただきました。

関連ジャンル 食品調味料みそ赤みそ