エクエル 30日分120粒 パウチ【大塚製薬】(川中調剤薬局)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2018-08-20

買ってよかった。
エクオール検査をしたところ、4段階の2段階目で全くではないけれど、1日分の必要量は作れていませんでした。
飲みはじめてまだ、10日程ですが何となく更年期のホットフラッシュが少しずつ改善されてきている気がします。
沢山のエクオール商品の中でこちらを選んだのは、1日4粒飲むと1日の必要量ですが、微量でも自分の中で作られているなら不足分を調整して飲めるかなと思い、今は朝昼夜一粒ずつ飲むことにしました。
食生活も納豆や大豆製品を多く摂るように心がけることにしました。長く飲むので少しでも安価がよいけれど、1日一粒でも必要量に足りてないものは意味がないし、必要量は入っているが同時に余計な成分が入っていても仕方ない。
だから、調整して飲んで体調を考慮しながら多目にしたり、少なめにしたりしていけるこちらはいいと思います。
粒も飲みやすさを考慮されてる形でスルッと飲めます。どんどん色んな症状が改善されたらいいなぁ。あと、商品の到着はホントにあっというまでした。次回使えるクーポンもあるようなのでまた、こちらのショップさんで購入します。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・マママタニティ食品サプリメント