40L 軽量 登山リュック サイクリング アウ...(fourseasons)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-12-28

認識の違いだと思いますが・・・
ホワイト迷彩を購入しました。
自分の思い込みで確認の連絡を
しなかったのが問題ですが、
ホワイトではないです。
白✖グレーだと思い購入したので、
少しガッカリして1つマイナスです。
ただ、レビューも色々みると、
カーキ色と書いている方がいるので
ちゃんと確認すれば良かったなぁと思います。
お店の対応も満足のいくものでした。

4 2016-05-14

バイク通勤用に…。
今まではかなり大きいトートバッグを使ってましたが、バイク通勤をするために買いました。
商品が届き、試しにいつもの量の荷物(着替え、1リットルの水筒、かっぱ)をリュックに入れたら丁度収まりました。大きさは個人的には問題ありません。
カーキを買いましたが、色も思っていた通りの色に近くて良かったです。
あとは雨が降った時の防水性が気になります。
なので、☆は−1で…。
防水性に関してはまた後日にレビューします。
【再レビュー】
約1年くらい使いました。
ラフに使っていたのか、使用して数ヶ月程で肩掛け部分の根元が数ミリ裂けてきました。
1番力が掛かる部分だけに残念ですが、それからもずっと使ってますが広がってはきてないのでそのまま使ってます。
その間にも何度かリュックがパンパンになるくらいの荷物を積めたりしても裂けの広がりは無いので、結構タフさはあると思います。
あと、先日大雨に濡れられましたが、リュックの中までは濡れなかったです。
ただ外観は撥水性はありません。
個人的な感想ですが、裂けはありましたが、これだけラフに使っても問題無いし、コスパを考えたら【アリ】だと思います。

5 2016-10-20

大満足です
ホワイト迷彩購入しました。サイズもちょうど良かったですし、作りも問題なしでした。説明にありますけど、前は止められるので、バイク乗っててリュックが暴れることもないですし、明るい色なので視認性もいいかと思います。男女どちらでも使えると思います。

• 髄★腋さん
  • 髄★腋さん

4 2017-06-16

良品ではないでしょうか
安価で大容量のリュックを求めて購入しました。
梱包されていた灰色の袋は、海外特有の輸送袋のままでした。普段利用していれば気にもならないかもしれませんが。
ロゴにローカルライオンを謳っていますが、真偽はわかりません。内部やあらゆる場所にロゴがちりばめられています。
到着後検品し、問題なく使用できそうなのでディスカウント品だと思って気にしないことにします。実際、質は良いです。
到着まで時間がかかったのは中国からの直送に近かったからかもしれませんが、無事届いたので安心しました。海外通販と思って利用しましょう。
40Lの大容量ですので3泊程度の荷物なら余裕そうです。
下部の靴収納スペースをジッパーで区切る事が出来ますが、完全に隔離されたスペースではないので汚れ物等は別途袋に入れておいた方がいいでしょう。
ホワイト迷彩を購入しましたが、画面で見る通りのベージュかオフホワイト系の白です。
商品説明画面には別商品の写真が使われている箇所もあるので注意してください。

5 2016-06-16

ホワイト迷彩を購入しました。
色は写真よりも若干カーキ感がありました。
収納もしっかりしている、丈夫そう、なにより機能が充実していてとてもお気に入りになりました。
雨の時に使っていないので撥水性などはまだわかりませんが、作りもしっかりしているので使い古してまたボロボロになったら同じものを購入させていただきたいです。
重いものを入れて長時間歩きますがベルトもしっかりしていて快適です。
黒色や赤などにしていないのでスズメバチに追われることもなく良かったです。

5 2016-07-24

中々いい感じでコスパ高いです!
オススメしますよ〜

4 2016-07-04

気に入っています。
色も思っていた通りだし大きさも期待通り。
説明書的なものがあればもっと良かった。

• ハゼ1950さん
  • ハゼ1950さん

3 2019-06-17

メインの収納は上下2段になっていて使いやすかった。背側に2つの収納があり、免許証類とカメラ類を分けて入れられるのも良かった。背中に当たる部分の通気性はイマイチで、汗をかいて背中が濡れてしまった。