4 2019-05-16

13日に注文したお品が、15日にヤマトさんの配送で届きました。
買物上手は5月からクール便じゃなかったですっけ?そう思って買ってた私はかなり焦りました。
だって夏かと思う程昨日は凄い暑かったので。
クール便じゃないって事は私の好きなチョコ少ないのかな?と見てみましたら、やっぱりちょっと少なかった。
いやいや良いんですよ。チョコ売りに行くほど家にありますから(笑)
これは子供達に買ったんですから。
今回はお友達に販売してるよ〜と教えるだけにしょうと思ってたんですが、お気に入り様のレビューを見つけたのと、在庫がかなりあった事から、思わずポチり(笑)
店名が変わってから5回目、全体では9回目の購入です。
正直私としてはチョコ多め(シャルロッテ多)の時の方がテンションあがりますが、今回のような老若男女向けのセットだと、お爺ちゃんお婆ちゃんを含む家族皆で楽しめて良いかも知れませんね。
おつまみ系が3つも入っていたので、お酒飲むおとーさんがいたら嬉しいかも。
残念ながらうちは飲みませんが(^_^;)
かりんとうとかがお高いからでしょうか、いつもよりちょっと数が少ないのと、のど飴が2つも入ってたのは季節的にもうねぇって事で・・・満足度は過去1番下かも。ごめんなさい。
ただ、アルフォート大好きな私なのですが、プレミアムなんて出てるの知らなかった〜!
シャルロッテとアルフォート入ってたよ。お母さん良かったね〜って。
となると、娘たち何食べるのかなぁ。。。
かりんとうはお婆ちゃん行きだし、おつまみ系ものど飴食べない。残るのはチョコレートとグミとガムか。
あっガムも中高年向けが1つ入ってたからこれはおとーさんへだし。
そう考えると、子供達にって買った我が家にとっては今回の詰め合わせはやっぱり向いてなかったですね。
暫くぶりの購入。前は販売したらすぐ完売するくらい激戦だったんですよ。でも今回は発売から結構時間経っても残ってた。
内容のせい?たまたまかな?わからないけど勝手に心配(笑)
私も買ったのがこれが最初なら次ないなぁって思います。いや、9回でも次もうないなって今思ってます。
人気出すぎてあんまりお買い得じゃなくなっちゃったね。そんな印象。☆減らすと読んで貰えないからギリギリ4。本心どちらでもない3が妥当。お友達買わなくて良かった。辛口ですみません。

2019-05-17
こんにちは。この度は商品のご購入とコメントありがとうございます!
星の数関係なく、全てのレビューに目を通してますよ!!
説明するまでもなく、商品のことをご理解して頂いていると思うので、
(私以上かも!?)、今後も長い目で見ていただき、商品の中身や
移り変わりを楽しんでいただきたいと思います。
お客様にとっては詰め合わせの「当り」「外れ」があるかもしれませんが、
私たちにとってはその時ある素材で、一生懸命に考え、作り上げた商品なので、
たくさんの想いが詰まっています。出荷する際はいつも、皆様に喜んでいただける
ことを願い、不安と期待を抱いて送り出しています。
今後も是非一緒に楽しんでいただけたらと思います!

5 2016-08-08

良いです!
お菓子の福袋みたいなものあったら良いなと思っていたら偶然見つけました。
買おうかどうしようかと迷いつつレビューを見たら古代怪獣さんを発見!
良さそうなレビューだったので早速申込み。
本州は送料無料で届くのでかなりお得です。
当方は送料負担がありますが、ポイントで購入させてもらったし、なんとクール便で届きまして、中身も溶けずに安心。
丁寧に詰め込まれていて梱包もとても良かったです。
中身はチョコが沢山入っていて嬉しい!!
スナックとグミや飴なども入っているので家族も喜んでました。
私的にはチョコ率が高いのが凄く気に入りました。
これは買って良かったです。
古代怪獣さんレビュー参考になりました!有難うございました!
また是非リピしたいです。

5 2018-03-09

3名の方からレビューを求められています。
5日に注文し、8日に届いた物です。
今回は春休み前と言う事で、帰省時に持参しても面白いかなと思って2箱購入してみました。
今回送料が上がっている事を知らずに購入しようとしていて、注文画面で(うちの地域は)送料400円となっててちょっと指が止まってしまいました。
送料無料の頃から買ってる者としては、0円→100円→400円なので、お得感が減ったように感じてしまいますね。
ですが、今回はスーパーセール中で200円クーポンが使えましたので、実質送料200円(2箱買ってるので1つ100円)だと思うと、以前と一緒だわと思えてポチり。そんな迷いがあっても何とか買えたと言う事は今回は争奪戦ではなかったのかな?と商品ページに戻ると『完売』の文字!危ない迷ってる場合じゃなかった(笑)
まだ1分たってないのにですよ。送料が上がっても根強い人気。さすがですね。
肝心な中身は、2箱とも全く一緒でした。グミのパッケージが猫ちゃんとワンちゃんで違いがあったり、ポケモンの絵が違ったりしているだけで、味は同じ物でした。全部で23種類。
ちょっと違うのもあるのかな?と期待してた私としては少し残念でした。
何度も買っていますが、お煎餅が入っている事は稀なのでとっても新鮮。お酒入りのチョコは苦手で自分では絶対に買わないのですが、3箱入っていて。これはお友達に差し上げる事にします♪
送料の値上げ、お酒入りの食べれない商品が入っていた事、小さな袋の物が多かった事、2箱とも全く同じだった事は、私からすれば少し残念な結果。でも子供からすれば小さな袋のグミやチョコは大好きですし、主人はお煎餅を喜んでいますので、家族が多かったり、会社などで色んな好みの人とシェアする方だと何の問題もない内容なのだと思います。今回も楽しませて頂きました。
でもね。ショップレビューにも書きましたが、配送業者さんが本当に残念でして。送料上がってもプロの仕事して下さってれば文句など言えないのですが、確実に質が落ちてるんですよ。ニュースなどで大変な状況である事は理解しているつもりでしたが、こうも落ちると商品自体の買い控えにも繋がります。←配送業者さんとしては、その方が良いのか?(笑)何とかならないのかなぁ。

5 2018-01-13

入ってた〜♪
12月に買い物かごにまで到着するも、売り切れて買えずだったこちらの「お買物上手」。年始は30個限定だったので、チャレンジせず、今回の9日を待って注文しました。
今回は300個の販売で、私はすでにかごに入っている状態でしたので、個数にも時間にも余裕があるだろうと思い、少しポイントがあるのを使って決済。販売から約30秒で完了。その後まだ残ってるかな?と覗くと残り僅か!凄いスピードで売れて行く〜。多分今回は3分位で完売したのではないかと思います。
その「お買物上手」が本日届きました〜。実は今回は「シャルロッテ」狙いの購入でした。そしたら何と3つも入ってた〜( ≧∀≦)ノ
前〜に購入した時に入っていたシャルロッテチョコのあまりの美味しさに、長女と私は虜に。必死にスーパーで探しても売り切れていて手に入らず。どーしても食べたいと思ってたら、リニューアルされた商品がCMで流れてるではありませんか。あの時はもう前の物が販売終了で売り切れてたから探してもなかったんですね。で、早速スーパーで探しましたら、何と1箱250円オーバー。全部で5種類。到底全部は買えないわ(泣)
そこで、もしかしたらこちらの「お買物上手」に入ってるのではなかろうかとレビュー拝見しましたら、やっぱり入ってる〜♪
今回分にも入ってると言う保証はないけれど、望みを持って購入。そしたら何と3種類も入ってました〜♪そして娘達の大好きなポッキーやプリッツ類も沢山。パブロ好きの長女は大好きなチョコパイとのコラボ商品もあって、飛び回りながら大喜びしています。こんなコラボ商品出してたんですね。こう言う出会いが正に「お買物上手」の醍醐味ですね。今回は22種類23個入りでした。
ずっとロッテチョコに苦手意識があった私でしたが、シャルロッテに出会い考えが変わりました。新しい出会いに感謝。
店長さん、有り難うございます☆☆☆
次は19日15時〜400個と大量販売の予定。お仕事されてる方は時間的に購入困難なのと、大量販売だと言う事で、いつもよりは買いやすい回ではないかと思います。気になってる方は是非!

5 2017-04-26

子供が喜ぶので
まず最初に。毎回商品が届く前に○人の方からレビューを求められていますと出ます。届いてないので書けないですし、急かされているようであまり良い気がしませんのでどうにかならないでしょうか?
商品は何度目かのリピ買いです。子供が食べれない物も入っているので、好きなお菓子を買った方が良いかな?とも思うのですが、開けるのが楽しいようで、買って欲しいと言われますし、子供が食べれない物は私や主人が食べれば良いかと購入。今回は23個入りでした。私がチョコ好きなので、大人向けのチョコが多く嬉しかったです。THEchocolateも3度目ですが、又違う味の物が入っていました。それ以外でもビターチョコや乳酸菌チョコ、GABAなど、今回は子供が食べれない物が多かったです。それと今回は清涼菓子が2つも〜。うちは清涼菓子だけは誰も食べられず、どうにもならないんですが、レビュー拝見すると、入ってて欲しいと書いている方もいて、そんな方に入っていれば喜ばれるのに、うちのように食べれない家に限って2つも届いて、何とも申し訳ない気持ちです。何とかして誰かに貰って貰えるよう頑張りますが。今回も即完売だったのでしょうか?次は5月2日10時〜販売予定です。次回は1人1つまでの購入に限定されるとか。沢山の方が買えるようにとのショップ様の計らいなのでしょうか?今まで買えなかった方が買えると良いなぁと思います。

5 2016-11-10

3人の方からレビュー請求がありましたので
レビュー請求がありますので、取り急ぎ書きます。
いつもすぐ売り切れているお菓子の詰め合わせ。ハロウィンに娘達からTrick or Treat!と言われたらこれを出して驚かしてやろうと思っていながら、今年もすっかり買い忘れ(笑)
今回マラソンセール時に販売がありましたので忘れずに買う事が出来ました。
沢山のお菓子に娘達は大はしゃぎしています。
中身は、スナック菓子5、プレッツェル2、チョコ14、グミ3、飴2、清涼菓子2の合計28個でした。
見た事のない味のお菓子がいっぱいです。レモン、バナナ、マンゴー味のチョコなど、私は絶対に買わない物が入っており、娘は興味津々で喜んで眺めています。自分で買うとどうしても定番化しますので、たまにはこういうのも良いのではないかと思います。うちのように子供がいるお家でしたら、どんな物が届いても楽しく分け合って食べれるので良いのではないかと思います。
因みに一番短い賞味期限は12月17日のスナック菓子でした。これだけあれば暫くお菓子に困らずにすみそうです。本州でしたら送料無料ですので、お孫さんがいらっしゃる方だったら、お孫さんへのクリスマスプレゼントにこのお菓子を贈るなんていかがでしょうか?きっと大喜びされると思いますよ。
今回は7日に購入し、本日10日に届きました。次は15日に販売されるようです。私のように気になってた方は忘れずにチェックして下さいね☆

5 2017-10-17

過去にも数回購入しています。こちらは10月5日購入分です。3時からの販売でしたので、忘れずにと思っておりましたが、娘のお迎えとかぶり、気付いた時はすでにかなり過ぎていて、ダメ元で手続きしましたら何とか間に合い買えました。私が手続き完了したのが3時25分、3時29分のお客様で完売したようですので、ホントにギリギリだったみたいですね。
そして本日17日に到着。今回は通常便での配達でした。中身はと言うと、全部で28個、スナック菓子が今までで1番多かったからか、箱がパンパンで膨らんでいました。チリや豚キムチ味、清涼菓子やのど飴など、子供が食べれない(食べない)物も入っていましたが、いつも入っていた大人向け高級チョコやおかきなどがない分、子供が喜ぶ物も多数あり、大変喜んでいました。今回は定番物はあまりなく、期間限定系が多く入っていた印象です。次は20日15時からの販売です。今月末にはハロウィンもあります。気になる方は覗いてみて下さいね。
画像アップ出来ておらず、忘れたのだと思ってやり直しましたが、アップされませんでした。

5 2017-01-20

子供達からのリクエストにより、今回2度目の注文です。前回もまぁまぁ満足(ブラックブラック系などの清涼菓子が誰も食べれなかったので)の内容でしたが、今回はチョコ好きの私が大満足の内容でした。特に明治のザ・チョコレートが2つも入っていたのが嬉しかったです。ふわふわポッキーとミッキーのチョコは子供達が喜びそうです。スナック菓子は全てポテチなので、わさびとガーリック以外は子供達も食べれると思います。今回も清涼菓子が1つ入っていました。さてこれはどうするかな(笑)ザ・チョコレートもですが、乳酸菌ショコラもビターですし、たけのこの里も大人バージョンが3つ入っていましたので、全体的に大人向けの内容かなと。なのでとっても良い詰め合わせです。今回は23個と前回より少し数は少ないですが、箱物が多いので今回の方が良く感じました。2つ買っておいても良かったかも。12日に注文し、本日20日に届きました。今回は限定300だったので、ゆっくり買う事が出来ました。次回は限定100個のようですのでお見逃しなく〜。

5 2017-08-08

8月1日購入分です。本日8日にクール便で到着しました。
暫くお休みしていましたが、夏休みだし、ポイントも貯まってるし、お菓子でも買ってあげようかなと思って娘達に「買物上手いる」?と聞いたところ、「買って〜」と即答。皆さんのレビューをしっかり確認していた娘がポッキー入ってるかな〜と期待していましたが、我が家のには入っていませんでした。でも娘達の好きなエンゼルパイきな粉もち味が入ってて喜んでおりました。
中身は合計20個。前回か前々回購入された方のレビュー画像に似た中身でした。柿の種2袋は食べない方には厳しいかもですね。私は好きなので大丈夫ですが。
主人が好きなカレーせんが入っていたので喜ぶと思います。
まぁ残念なところは大のチョコ好きの私が好きな明治のチョコが1つも入ってなかったところでしょうか。ロッテチョコは苦手なのですが、クランキーだけは大丈夫なので良かった〜。ガーナは食べないので帰省する時実家に持ってって貰う事にします。
今回は今までの中で一番数が少ない為、ボリュームがなく残念のような気もしましたが、 クール便になっているので数が減るのは仕方ないのかな?と思いますし、我が家が苦手とする清涼菓子が1つも入っていなかったので、結果良かったような。夏休みで帰省もあるので苦手なのは誰かに食べて貰えるし、今回は全部無駄にならずに済みそうです。クール便で届いたのでチョコ系はそのまま冷蔵庫保存しないといけないので、冷蔵庫の場所を占領されてしまってるのがちょっと困りますが。。。
それと今回全体的に少し賞味期限が短いなと感じました。今8月だと言うのに賞味期限9月までの物が結構ありました。我が家は食べられますが、今まで賞味期限を気にする程短い事がなかったので、特記していませんでしたが、消費に時間のかかる方は気を付けられた方が良いかも知れません。
今回5回目。次もあるかな〜?ショップ様、大変でしょうが、子供達が楽しみにしておりますので、これからも継続の程宜しくお願いします♪

5 2017-08-31

詰め合わせ
ずっと気になっていて購入できなかった物。お菓子の詰め合わせ2160円。童心に戻ったようで大満足。
313825-20170816-00081002

5 2017-02-09

又買いましたが
娘に「はずれだ!と思ったらもう次は買わないよ」と言って買いました。今回は良かったのか?良くなかったのか?凄く辛そうなスナック菓子やすっぱいスナック菓子を見た娘が「うわっ。こんなの誰が食べるの?」と言った後、「やった〜!こんなの入ってた〜」と喜ぶような物も入っており、良かったのか悪かったのか、わからないセットでした。前回の買物上手に入っていたのを食べた主人が、気に入ってリピ買いしている「GOCHI」のレモン味(レモン味は初)も入っていましたし、ザチョコレートのコンフォートビターも入っていましたのでどれもダメって事もないのですよね。ザチョコレートは大好きですが、コンフォートビターは買ったことがない(ワインと合うと言われてるのでかなりビターなのかなと買い控えてた)ので今回お試し出来るのは凄く嬉しいですし。こんな事がない限り食べる事ないでしょうし、そう考えるとやはりこの買物上手で色々試せるのは良いのかなぁ。前回がかなり私好みだったので、何となく残念に感じてただけで、きっと良いお買い物だったのだと思います。次も続けて買おうかと思っていましたが、同じ内容かも知れないので次はお休みしようと思います。今回のを全部食べて「やっぱり良かった!」と思えたらリピ、思えなかったらなしって事で。こちら6日の朝10時300個発売が3分で完売したらしいですよ。とっても人気ですね。又清涼菓子が入ってました。これは必ず入るんですかねぇ(T-T)もらい手がなく困ってます(笑)

• 38119さん
  • 38119さん

5 2015-12-02

これだけの量が入っていて、珍しい種類のちょこやスナックが試せてとってもお得でした!次も買いたいです(*´▽`*)

5 2019-08-16

2セット購入しました。同じ内容でした。バラエティーに富んでいて良かったです。
家族で食べるなら好みもバラバラなので、いろいろ入っているのはいいですね。

2019-08-16
この度は商品のご購入および商品コメントをおよせいただき、誠にありがとうございました。
バラエティーに富んでいてよかったとのこと、嬉しいです!ご家族でいろいろなお菓子を楽しんでくださいね!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5 2015-09-28

お得感満載!!
4,000円相当のお菓子が入って約半額、しかも本州は送料無料ということなので購入してみました。
送料無料なのにクール便で届いたのには驚かされました。
チョコ系が多く入っていましたので溶けないようにとのことだと思いますが、ショップさんのお心遣いに頭が下がります。
スナック・キャンディー・グミ・チョコとバラエティーに富んでいて、どんな物が届くのかワクワクして待っていましたが内容を見てウキウキするとってもお得な詰合わせでした。
賞味期限は、短いものでチョコの1ヶ月で長いものはキャンディーの半年以上でしたが、全体的に3ヶ月ぐらいが多かったようなので、ゆっくりと楽しむことが出来て購入して正解でした。

5 2017-07-23

お菓子の詰め合わせ
お得で、新しい商品が試せるので何度も購入しています。
今回は夏限定モノが多いかな・・と思っていましたが、特に激辛やクセの強いものはなく、子供と一緒に楽しめそうです。
この時期クール便でも送料込みなのがありがたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子駄菓子各種駄菓子セット