• 三志堂さん
  • 三志堂さん

1 2019-02-06

劣化が早い?
初めての注文で期待していたが、期待外れでした。
受け取った段階で、持ち手から腐敗臭がしていました。
サイトで確認したら、中継センターで1日ずつ使い、発送から到着まで4日掛かってました。
箱をあけたら、2個が腐敗、3分の2が干乾びてプヨプヨでした。
固めを選んで食べた感想は、買って2週間忘れていた時のミカンのようにスカスカで味がなく、古い柑橘の匂いがしました。
今どきの物流事情を考えると、時間が掛かる東北北海道は難しいみたいです。

1 2016-04-02

ひどいです
カスカスなうえに味もまずすぎる
安いと思って買いましたがほとんど
食べることができずお金の無駄でした

1 2016-03-24

半数が傷んでます。着払いで返送します。
本日、届きました。家族用なので訳あり覚悟ですが風傷などという生やさしいものではないです。
外観のカビ、汁モレ、中身が腐りかけ、等の傷物が半数で食べる気になれません。
果汁用レベルの品質で、生食用の果実ではありません。
着払いで返送しますので返金手続きお願いします。

1 2016-03-22

スーパーで売っている物を想像しすぎた
やっぱり訳ありは訳ありですね。
これほどハズレたものは初めてでした。
甘さもなく、味も薄い。
これなら正規品を高くても買えばよかったと後悔しました。

1 2016-03-16

20玉程入っていました。3個が腐れて食用になりませんでした。又、5個程乾燥していました。全体的にみずみずしさが不足していました。

1 2016-03-15

追記します。残りもとても蜜柑とは言いがたく辟易しました。
美味しいものが届いている方もいらっしゃるようですが、こんなに落差がある商品はいかがなものかと思います。』
とりあえず十個弱剥きましたが蜜柑として頂けたのは3つ程度で、酸っぱいの1割と苦いの1割あとは何とも形容し難い凄い変な風味のもので残念ながら食べられませんでした。
二月の寒暖差のせいでしょうか他のショップさんの蜜柑のレビューも微妙なんですよね。
なんとも悲しい結果です。

1 2016-03-13

時期も悪かったのですが、パサパサです。訳ありは皮だけではありません。中身もです。最悪な買い物でした。連絡すると家庭用は甘いとありましたが、時期の問題だとすると中身は変わらないのではないのでしょうか?とにかく疑問が残ります。早い時期に買えばおいしいのかもしれませんが、2度と買いたくありません。

• kuri126さん
  • kuri126さん

がっかりしました
大、中合わせて19個入っていました。でも訳ありとは言え開けた時に2個腐れており、1個は中が腐って黒くなっていました。現在まで6個の内3個が腐っていた訳です。あまりにもひどすぎる。2個については3cmほどの大きさでみかん特有のカビが発生していました。発送から届くまでの間に腐ったと思いますが、これくらいの大きさなら箱詰めの時に気がつくはずですが・・・残りの13個についてもわかりません。以前食べた甘平(別の店)が美味しかったので注文したのですが味も悪く残念です。私の実家もみかん園があり子供の頃から食べているのでみかんのことは良くわかるのですが古臭い味がします。多分この店で購入することはないと思います。
追伸 もう1個腐ってました。腹立つ。
今日も1個腐っていました。ここまで来ると購入した自分が情けなくなり ます。もう後は書きません。

規格外のまずさ
毎年季節になると、数回は柑橘類を取り寄せしています。
「訳あり」とは表面にキズなどあるが味には問題ない商品と理解していました。
しかし本商品は糖度も低いうえに水分も抜けて非常にまずいです。5キロも買ってしまい、果たして最後まで我慢して食べきれるか心配です。きっと捨ててしまいそうです。規格外のまずさです。

1 2016-03-11

美味しかったけど(^ー゜)
おしかったのですけど(*^^*)かすかすのが多くて食べれるのが少なかったです。訳ありでかったけどちょっとひどかったです。

1 2016-03-10

パサパサ
評価見て購入しましたが、1個目わくわくしながら、皮をむき始め、身が出てきた時点で、パサパサとわかりました。食べたらまずい、甘味全然ありません。2個3個と、開けましたが、全部そんな感じで、がっかりです。甘平って、こんなもんですか。もう買いません

1 2016-03-10

安いから購入したのが間違いでした。
甘平の瑞々しさはなく、傷んでる(中の身)5〜6個、後はパサパサで不味くて剥いては捨てるの繰り返し。
本当にがっかりです。2度と買いません。

1 2016-03-07

とっても残念です・・・
知人が生協で買った甘平を頂いて、とても美味しかったので、家族で食べたくて注文しました。
同じ品種の甘平を食べてる感じがまったくしませんでした。
甘みも薄く、みずみずしさが少なくて、とっても残念でした。
届くのをすごく楽しみにしていたの裏切られた感じです。
もう二度と買いません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん