<低塩タイプ> 低塩だし醤油3ヶ入 (200ml...(鎌田醤油公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

万能な低塩だし醤油3ヶ入(≧▽≦)
6/21購入分です(^▽^;)
レビューが大変遅くなりスミマセン!
以前この商品の通常タイプが気に入って利用してました。
主人の健康診断の結果で高血圧気味だった事と、
私の浮腫み対策でふと此方のだし醤油を思い出し注文。
普段からお出汁重視派でお醤油や麺つゆは少量のみ。
此方の良い所はコンパクトでテーブルに置きやすく、
めんつゆ、かけ醤油等、万能でお出汁が利いている事。
お出汁が利いているので低塩とは思えない美味しさ♪
玉子かけご飯(TKG)にピッタリで幸せになります(^▽^)
ぶっかけや温玉うどんにかけても、めんつゆとして
使っても美味しくいただけます。
和食には勿論、パスタの隠し味に入れても美味しい♪
リピ購入、検討中です!

5 2019-09-20

便利に使ってます
家族が腎臓を悪くして蛋白塩分制限を要請されています。
塩分1日6gに抑える様言われているので減塩ダシ醤油は大変助かっています。
小さじ2杯で0.9gでしっかりとダシ醤油の味がついて美味しいです。
腎臓病には欠かせません。

5 2019-09-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
低塩
ちょっとしたお礼に送りたくて買いました。以前我が家でも使っていたのでよかったので。大変喜ばれました。

5 2019-09-04

毎回なくなれば購入しています。
味も使いやすさも良い商品。もう何年使用しているかわからないぐらい食卓に必要なお醤油。
美味しいです。鎌田醤油はこれからも使い続けていきます。他のお醤油もみんな美味しくおすすめです。

5 2019-04-18

かけてもよし、煮物に使ってもよし、おひたしに使ってもよし。
万能選手です。
刺身醤油の濃さが苦手なので、貴社のお醤油を
刺身にも使わせていただいてます。

4 2019-02-26

慢性腎炎の主人が塩分制限がある為に購入しました。
出しの味もきいてて美味しいです。

5 2018-10-28

美味しいです!!!小さくてかわいいだしです!

4 2018-08-15

こちらのだし醤油を家族も気に行って使っていますが塩分も控える年にもなったので、減塩も購入しました。
初めは少し甘く感じましたが慣れてきました。
家族は使い分けしています。

5 2017-12-23

香川出身のカープの塹江(ほりえ)投手がラジオでこちらのお醤油を絶賛されていました。
我が家もうどん大好きなので買ってみました。
楽しみです。

5 2018-09-26

おいしいです
以前 買っていたのですが、スーパーにはないので
あちこち探していました。
みつけることができてうれしいです。
あっさりしていますが、旨みがあり
かけてもよし 料理に使ってもよし
大変重宝しております。

4 2018-09-15

低塩ですが十分旨味があり美味しいと思います!
ただ毎日使う物なので、コスパとして続かないかな?
プレゼントには良いと思いますが…

5 2018-06-03

だし醤油はやっぱり鎌田さん
ずっと前から愛用していて、楽天さんでも何度もリピートしています。切らしてしまい、しばらく他のだし醤油を使っていましたが、やっぱり鎌田醤油さんの味が一番好みだと思いました。濃さ、出汁の加減、甘さが私の好みにピッタリなんだと思います。もう切らさないように気を付けて、また購入したいと思います。

5 2018-05-30

まとめ買いできて良かった
こちらの商品は、ちょっとした御礼にでも、喜ばれるため、重宝します。

• yokohamaJJさん
  • yokohamaJJさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 63

5 2018-05-12

我が家の醤油は煮物以外は全て低塩だし醤油です。この醤油は口に入れた瞬間に甘みを感じるくらい塩を感じません。今後とも我が家の定番醤油です。

• shinchampeさん
  • shinchampeさん

4 2018-04-07

なかなか
いい感じです。うまみがあり塩控えめです。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ