だし醤油 2本入 (500ml) 調味料 和食 出汁 ...(鎌田醤油公式ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sarumoonさん
  • sarumoonさん

5 2019-07-04

塩や醤油が無くなったら買うのと同じで、我が家では常に常備している調味料です。
以前は近所のスーパーでも500mlパックが買えたのですが、
どうも最近200mlパックしか置かなくなったみたいで、
小サイズのパックだと使い勝手が悪くて困っていました。
公式ショップを楽天で見つけたので今回初めてこちらで購入しました。
そのままかけ醤油にしても良いくらいですから煮物やめんつゆ等に使う時にも
醤油の感覚で適当にうすめても美味しく仕上がり、凄く使いやすいです。
あまりに気に入ってこればかり買っていたのですが
公式ショップの商品ラインナップを見ると他にも色々有るんですね。
最近、塩分が気にはなっているので次回は低塩タイプなどの入った
バラエティセットもお試しで買ってみたいと思っています。

5 2019-09-24

物がわかった上で注文しました。前からこの出汁醤油は大好きで愛用しています。

5 2019-09-04

美味しい❗
何度もリピートしてます。
家族皆、これが無いと困るほど。
何にでも合います。
発送も早いです。

5 2019-08-03

感動!
美味しくて、美味しくて感動しました!
いつものお豆腐にかけたら、玉子豆腐みたいになり驚きました。
これから色々な料理に使って楽しみたいです!
義姉さんにもプレゼントしました!
なくなったらまた購入させて頂きます!

5 2019-05-29

美味しい!
なくなりそうになると必ず買い足す商品です。
冷奴、お刺身、普通のお醤油だともう満足出来ない位に美味しいです!

5 2019-04-26

ずっとこれ使ってます。
これがないときに別のを使いますがやっぱりこれに落ち着きますね。

5 2019-04-07

やっぱりこれ
いつも讃岐うどんに使用していますが、煮物にちょい足ししただけで味が数段美味くなる魔法の出汁です。ストックがなくなりそうなのでまた購入しました。もう、切らすことが出来ないおいしさです。ごちそうさまでした。

• eri070824さん
  • eri070824さん

5 2019-01-18

何にでも使える
いつも実家からもらっていました。
なんでも使ってます。もう普通のお醤油は濃く感じてつかえないです♪

5 2018-11-19

料理には欠かせないです!
煮物や出汁巻玉子などあらゆる料理に使ってます。他のお醤油は使えなくなりました。とても美味しい出汁醤油です。

5 2018-10-28

うどんの他にも
讃岐うどんの温、冷のつゆには勿論、醤油だしの煮物ほかいろいろな料理にすこし足すだけで、抜群に美味しさが増します。我が家はこれです。

5 2018-08-03

家族からの要望で購入しました。
家族の評判も良かったのでリピート決定です。
次は低塩の物も購入しようと思います。

5 2018-05-25

大好きでいつも使ってます。
これが無いと不安になるほどです。二本買って、お友達にプレゼントしました。

4 2018-01-08

ギフト用に利用。
送料込でお手頃な価格なので助かりました。

5 2018-08-06

美味しい。
わが家には欠かせない調味料です。
何でも合います。
本当に美味しいです。

5 2018-08-02

いつも購入しているだし醤油を安く購入でき、満足です。

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ