5 2023-11-09

だし醤油は何に使っても美味しいです。
だし醤油は、何に使っても美味しいです。
うどんに掛けて釜玉うどんが好きです。

5 2024-04-15

高知の友達に頂いてからすっかり気に入り、金額が高くなってもこの醤油しか家族全員欲しくなくなりました。それほど美味しいです。これからも注文します。

5 2024-02-13

本当美味しい
もう何年も我が家の醤油は、この鎌田の「だし醤油」初めて人から頂いて冷奴を食べたとき、あまりの美味しさに感激、それ以来ずっと我が家はこの醤油です。

• YZCHACOさん
  • YZCHACOさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 26

5 2024-01-06

• 商品を使う人:親戚へ
だし醤油
我が家にはなくてはならない商品です。
このだし醤油を知ってからは
今まで使っていた醤油の出番はなしで
全ての料理に使っております。
お気に入りなので
御進物に使わせて頂きましたら
送った相手もお気に入りのだし醤油で
とても喜ばれました。

5 2023-11-17

贈り物
お歳暮に購入しました。
大切な方へ・・・

4 2023-09-23

友達の引っ越し祝い
仲の良い友達が関西から福島県に引っ越しました。関西の味、出汁醤油を送りました。小豆島だけど、大阪人推奨です。煮物も薄めてうどん出汁、コロッケなど揚げ物。とろみつけてあんかけ。終いには焼きそば焼きうどん、パスタにも。美味しいです。

5 2023-08-31

前回、贈答用にして喜んでもらえて今回は自宅用に購入。
年初に病気をして味覚異常になったときに、それまでの調味料から強烈な薬っぽい味がした記憶がこびりついて以来、今まで以上に調味料はよく見てから買うようになりました。
こちらを使うと他は使えないというコメントが散見されていたので安心していますし、年齢のせいか質のいい食材をシンプルに食べるようになってきたので重宝しそうです。
追記:美味しいのですが原材料にぶどう糖加糖液糖を使っているという点でリピートは無しです。

5 2023-08-19

マイルドで美味しい
気に入って、いつも使ってます。この醤を使ったら、普通の醤油は使えません。

5 2023-07-13

このご時世で前回よりも値上がりしたのは残念ですが、必需品なのでリピしました。冷蔵庫に保存しやすいサイズで程よく使い切れるので気に入っています。

5 2023-06-08

我が家の定番
いつも無くなる前にリピートしています。色も味も使いやすくて万能です。

5 2024-04-17

注文してから届くのが早い
この醤油は、使い出したら他の醤油は使わなくなりました

5 2024-04-13

リピートです!最近、近くのスーパーでも販売されるようになりましたが、ネットで購入する方がお安く購入できます。我が家はこれがないとだめです。

5 2024-04-09

リピーターです。安定の味で何でも使いやすいので助かっています。

5 2024-03-31

いつも買っています。
スーパーのお醤油よりは高いですが、美味しいのでリピートしています。
これで炊き込みご飯やお吸い物を作るととても美味しいと好評です。
うちではこれでお刺身もいただきます。

5 2024-03-17

常備しています。家族がそれぞれに使っていて、美味しく料理を作っています

関連ジャンル 食品調味料しょうゆ刺身しょうゆ・だししょうゆ