2018/11/01
    以前購入したものが、デミタス位小さかったため、こちらもほしくなりました。渋くて可愛いです!満足!
    注文日:2018/10/20
    2018/02/09
    ひなたふたばさん
    ソーサーの説明が不足かな?
    お気に入りで使っていた大きなマグが割れてしまい、似たものを探していました。 前のとは少し違うけれど、同じような使用感で使えそうで、ブルーの質感もブラウンの淵も味わいのある感じで◎。中がベージュの明るい色で、飲み物の色がわかることも条件だったので◎です。 普通にお皿としても使えるソーサーもついて2000円ほどで、買ってよかったです* ただソーサーは縁がぐるっと1周均一の太さではなくて、 中心が片方に寄っている変わった(お洒落な)デザインでしたが、それは商品ページでは気づきませんでした。 なるほど、淵の薄い方にマグの取っ手が来るように置くと、取っ手を掴みやすいかもしれません。& 横にちょこっとお菓子などを盛るとしたら見た目のバランスも良さそうです。 画像を貼ろうと思いましたが、画像をアップする場所がなぜかどうやっても出て来なくてアップできませんでした。(他のショップはできるのにこのショップは画像アップできないのかな?) またひび割れしたりしたら似たものを探して放浪しそうだったので、2セット買いましたが、正解でした*
    注文日:2018/02/05
    2021/04/15
    ものもへさん
    美濃焼のポットと一緒に購入しました。 深い青とカップ内側の色のコントラストがすごく気に入りました。 カップ自体も軽く容量も十分入るのでちょこちょこ注ぎ足す必要もなく、 ソーサーも手前側が広いのでスプーンやミルクなどを置いても邪魔にならず使いやすいです。 お茶の時間が楽しくなりました。
    注文日:2021/04/14