2023/05/06
    さくらんぼぅ0803さん
    いい感じです。ブラックを購入。ただ、タグは必要ないですね…縫い目は仕方がないとして、タグを切ってもブラックなのでタグを切った跡が残ってしまいます… いろんな風に使えて、質感もよかったので、別の色の購入も考えたいです。
    注文日:2023/04/28
    2023/06/14
    antiqcafeをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品をお気に入り頂き、ありがとうございます。 こちらの商品はantiqcafeで大人気のストールでございます。 商品タグにつきましては、メーカーへ改良の依頼をさせて頂きました。 他のお色もブラックとは違った雰囲気をお楽しみ頂けますので 是非他カラーもご検討いただけますと幸いです。 その他、当店antiqcafeでは様々なストール商品を多数取り揃えております。 お時間がございましたら、またサイトをご覧いただけますと幸いでございます。 お選びいただきました商品が、永くご愛用頂けるよう 心よりお祈り申し上げます。 この度はショップレビューをご記載頂き、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/01/15
    DNTGさん
    -:- | カラー:BLACK
    シャリっとした肌触りで冬以外でも使えそうです。ブラック、カッコいいです。
    注文日:2024/01/10
    2023/06/07
    kolotteさん
    気に入りました。
    ちょっとかさばるけど出先の冷え対策に良さそうです。色も素敵で手持ちの服に合わせやすい。 一度洗ったらにおいも気になりません。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/29
    antiqcafeをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、当商品のデザインをお気に入り頂き、ありがとうございます。 こちらの商品はantiqcafeで大人気のストール商品でございます。 シワが気にならない素材でございますので、持ち運びに最適の商品でございます。 幅広いシーンでご着用頂けますと幸いです。 その他、当店antiqcafeでは様々なストールなどのアパレル商品や雑貨商品を多数取り揃えております。 お時間がございましたら、またサイトをご覧いただけますと幸いでございます。 お選びいただきました商品が、永くご愛用頂けるよう 心よりお祈り申し上げます。 この度はショップレビューをご記載頂き、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/09/13
    ばちみ犬さん
    少し肌寒く感じる時に使ってます スーパーに買物に行くとかなり寒く感じていたのですぐに羽織れるのが便利で気に入りました
    注文日:2022/09/04
    2022/08/25
    まゆちゃん?さん
    他のレビュー通り!
    丁度こういう物が欲しくて、ホワイトとアイボリーを購入(送料無料にしたいのとどちらの色も欲しいと思って)ホワイトは購入するときに戸惑いましたが、画像通りグレーベースにホワイトのラインが入っています。グレーなのかな?と思いますが・・・(;゚ロ゚) アイボリーも画像通り。タグを取るときに苦労しました・・ほつれた部分は適当にかがりました。臭いはほこりっぽい匂いというか・・・キツいです。2・3回洗いました。想像よりも生地感はたっぷりしていなくて伸縮性があります・・・日よけに購入したのとお値段も高くないので概ね満足しています。レビューを参考にしていたので、想像できました!
    注文日:2022/08/10
    2023/04/19
    シジミ0812さん
    ホワイトとグリーン系を購入。レビューを読んでホワイトはシルバー寄りということで、納得の購入です。グリーン系はオレンジ色も入っていますが、落ち着いたお色です。 他の人も書いていましたが、タグが取りづらい。ほつれたところは自分でかがりました。 臭いを取るため洗濯をしたら、細かい糸なようなものがたくさん出ましたので、使用前に洗濯することをオススメします。 伸びよく、これから使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/19
    antiqcafeをご利用いただき誠にありがとうございます。 また、カラー違いで2点ご購入頂いたとの事、大変嬉しく思っております。 こちらの商品はAntiqcafeで大人気のストール商品でございます。 タグの取り外しにつきましては、メーカーへ改良の依頼をさせて頂きました。 その他、当店antiqcafeでは様々なストール商品を多数取り揃えております。 お時間がございましたら、またサイトをご覧いただけますと幸いでございます。 お選びいただきました商品が、永くご愛用頂けるよう 心よりお祈り申し上げます。 この度はショップレビューをご記載頂き、ありがとうございました。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/19
    ユッキユキ~さん
    よく伸びる!
    大きな糸玉があったけど、まぁ仕方ないかな? 緑とホワイトを購入。 緑は、亀。ってイメージでした。赤いところが個人的には気になってしまった。 ホワイトは思った通り、無難です。 2度巻きにして使うと、いい感じでした。
    注文日:2023/03/09
    2022/07/12
    ねこのはちまきさん
    ボリュームがあるので存在感があって素敵です。編み目が緩いので予想外に風通しが良かったです。綿がメインなのも嬉しいところですが、重たいのは仕方ないですかね💦
    注文日:2022/07/01
    2020/06/05
    chiharu9594さん
    使い勝手は良いです
    茶色を買いました。ノースリーブ等二の腕を隠すのに最適です!さらっとしてるので、暑くもないし、おしゃれで買って良かった。 アンティカの商品ではありません。 アジアン雑貨のAminaのタグが付いてたので驚きました。
    注文日:2020/05/25
    2020/09/20
    てんてんすけ7414さん
    ホワイトとブラックを購入しました。ブラックが欲しかったのですが、結果として、ホワイトの方が使えそうです。ミックスグレーみたいな落ち着いた色味で、とても合わせやすいです。 ブラックは糸の性質なのでしょうが、白い糸くずの様な混じり感が少しあって、最初からほこりか糸くずが付着しているように見えます。黒だから目立つ。 引っ張って取ろうとすると地糸が引っ張られます。
    注文日:2020/09/06
    2019/08/22
    チョロスケ327さん
    ぬるま湯で手洗い。染料落としてから。
    ライトグリーン購入。マルチカラーなので合わせてやすそうです。匂いは気になる方もいらっしゃるようですが、私は特に。 身につけられないようなレベルには感じませんでした。ぬるま湯で適当にザブザブと馴染んでいない染料を出して陰干してます。クリンクル状態なのでクセも落ちると思います。 もう少し幅広だったら良かったかな、そして想像よりは厚手に感じたので初秋向きかも。
    注文日:2019/08/20
    2021/04/08
    あかみそ8081さん
    グレーとブラック2色購入しました。ボリュームがあり春から秋までしっかり使えそうです。
    注文日:2021/04/02
    2019/07/28
    りん りん☆さん
    ライトグリーン
    ライトグリーンかホワイト(グレー)か散々悩みライトグリーンを購入しました。 実際に届いた物は画像より濃かったですが、これはこれで良かったです。 (画像を添付したかったのですが、こちらはできない設定のようです) 届いた商品を開封した時ちょっとビックリすると思います。縄のような、三つ編みのような状態でかなりコンパクトになって届きます。 三つ編みをほぐし、縦に少し引っ張ったらモデルさんが着用していた感じになりました。^ ^ ただ、洗濯タグがどうしても目立ってしまうのですが縫いつけてあるので、ハサミでタグを短く切ったあと、少しずつタグの布を横から引っ張り綺麗に抜き取りました。 とても良い感じになりました!
    注文日:2019/07/25
    2021/06/12
    みうたん。。さん
    モデルさんのようにはいかないですね^^;大きなタグがついているので、ハサミで切ったら網目もほずれてしまった>< もっと慎重にやればよかったです^^;
    注文日:2021/06/05
    2020/08/28
    ・・・まうす・・・さん
    肌が過敏なので、チクチクしないか不安でしたが、大丈夫そうです。 冷房冷えが気になるときの活躍を期待して購入しました。 ホワイトカラーを選びました。 白過ぎず、何にでも合わせやすいお色味でした。
    注文日:2020/08/14
    2020/08/10
    tyoburinnさん
    冷房で冷える時用に2色購入しました! 色もデザインも大変良かったです
    注文日:2020/08/02
    2021/09/02
    usaginonamidaさん
    思っていたよりも厚手なので、もう少し涼しい時期にならないと暑くて無理かと思います。 重量感もあるので、見た目も暑苦しいかも 秋口なら、ちょっと御洒落な小物ですね
    注文日:2021/08/22
    2021/05/24
    YUIUIYUIさん
    この時期の羽織りにちょうど良いです。 大き目なサイズも使いやすいです。
    注文日:2021/05/20
    2019/07/28
    ravensavaさん
    軽いけど、肌にあたる感じが少しチクチク?する感じがある。冷房対策で購入してみました。
    注文日:2019/07/25
    2016/07/11
    つっきぃー3170さん
    長すぎて二重巻き!!
    商品はアンティカさんのではなかったのです 長すぎてモデルさんのようにはなりませんでした。 二重巻きにして…使うかな?? 二種巻きにすると腕を全体的に隠すことが出来ずに…どうしたらモデルさんのようになるのか… でも素材は好きです。そして羽織ると暖かいです。 羽織り方のお勉強をしてみます。
    注文日:2016/07/08
    2022/07/15
    いちこ8480さん
    まだ使ってない
    まだ使用してないのと、ちょい匂いが気になるから★は3つで。色味はいいです。使用するのが楽しみです。匂いも人によります。けっして臭いとかではないです。
    自分用
    注文日:2022/07/07
    2021/10/17
    SSSSAさん
    夏のきつい陽射し除けにポンチョ風に着たかったのですが、モデルさんのようにこなれた感じにならないし、それっぽく形を整えたとしてもすぐに着崩れてしまうので、不本意ですがスヌードとして使います。 というかそれ以外で使い道が無いように思います。 残念。
    注文日:2021/10/04
    2020/08/12
    はじゅ48さん
    あらら
    到着後早速使用しようとしたところ、大きな穴発見!ちょっと残念でした、、、 直してからの使用になりました
    注文日:2020/07/25
    2018/06/12
    akie-AQUAさん
    ブラウンしか残ってませんでした。 アンティカさんの製品ではなく、ネパール製の商品でした。 そのせいか少し臭く洗濯したら臭いは無くなりました。 素材は、柔らかくの~びのびです。
    注文日:2018/06/01