2016/06/01
    77561さん
    アンティカさんのDMを見ていたら、アンティカカフェさんの方に着やすそうな楽チントップスが! なぜカフェなのに?と思いましたが(苦笑) 綿100%とあったので、しぼりシワに軽そうな生地。そしてLサイズの私でも余裕でした。 シワ加工がいい具合にカバーしてくれます。 透け透けなので、もちろんタンクトップが必要ですが、上手い具合にいい感じのタンクトップがアンティカさんから発売したので、そちらと合わせて着ます(^-^) 気楽に着られそうなのと、ある程度日焼け対策出来そうな袖の長さ。 ホワイト以外の3色一気買い(笑) ブルーは写真よりも少し薄く、濃い色を想像していたのでちょっと残念。デニムブルーのライトみたいな色。 イエローは、これも濃い色ではなく、レモンイエロー?っぽい色でした。ちょっとチャレンジの色でしたが、顔が明るく見えそう。 ブラックは、スミクロみたいな霞んだブラックでしたでした。これは重い感じがしないのでいい感じでした。 デザインも飽きの来ない形なので、長く着られそうです。お値段はちょっと高いかな?と思いましたけど(苦笑)
    自分用
    注文日:2016/05/28
    2016/06/04
    belbelgogoさん
    結構ゆったりしてます。
    83.76、93ですが、結構ゆったり感あります。 モデルさんのイメージよりもさらにゆったりしてる感じ。 私の方が絶対太いのに・・・(笑) 胸幅が平置きで、クリンクルになってるので引っ張らない状態で48くらいで 裾は広がってて、裾幅は75くらいあるので、ボタンしめて着ると、私の場合おしりがさらに大きく見えてしまうので、開けて羽織るほうがいいかな~ それかチクチク身幅を詰めてしまうのがよいかも・・・と検討中。 綿100で、サラッとしてるので、真夏でも着れる感じです♪ 商品は薄いんですが、中尾彬のねじねじみたいな状態で来るので宅配便なのですね。
    注文日:2016/05/29
    2016/06/24
    カワイイ!!
    一目惚れで購入しました。サラッと着れて心地いいのですが、ラインがダボつくのでウェストに絞れる紐付きだと着こなしやすそうです。
    注文日:2016/05/28
    2016/06/29
    薄手のブラックのガーデンが欲しくて購入。サラッとしていて涼しげ。Lサイズの私でも問題なかったです。この手の素材は洗濯の際に色落ちがあるかもしれないので、単独で洗濯しようと思います。
    自分用
    注文日:2016/06/21
    2018/04/20
    farveltraさん
    暑い夏のはおりもの
    カンボジア旅行に持っていきました。 タンクトップ一枚じゃあ、ちょっと年齢的に恥ずかしいし、Tシャツ1枚というのも汗かいてますっていうので嫌だし。 夜市に行ったときにも羽織ってちょうどよかった。 ホテルに戻ってソッコー手洗いして室内干しにしたら朝には乾いて翌日も着用。 可愛いし、実用的だし気に入ってます。
    注文日:2017/04/06
    2018/06/08
    jaune15さん
    かわいいです
    素材感が思っていたのより良かったです。 これからの季節にぴったりで、お気に入りです。
    注文日:2018/05/30
    2018/06/15
    さらringoさん
    タグを見た瞬間アンティカじゃないんだーとショックでした。色も思ったより薄い感じ他の方も書いてありましたがレモンイエロー?と思いました。シワ加工ももっと人工的なものかと思いましたが綿の自然なシワって感じです。 普段Lを着てる私にも余裕でした。
    注文日:2018/06/03
    2017/06/01
    n.yuko0377さん
    商品は注文して直ぐ届きました 商品的にはこんなものかと思いました。
    注文日:2017/05/30
    2016/06/21
    @マシューさん
    んー
    白と黄色を購入しました。antiquaさん商品じゃないんですね。実物を見ていたら2800円では買いません。また形なのか丈のせいなのか太って見えます。袖は手首にむけて広がっているのでロールアップはできません。残念な買い物でした。
    注文日:2016/06/19