• 不楽人さん
  • 不楽人さん

5 2023-12-02

以前ドラッグストアに置いてあったので、一つ買って公園で食べることがありました。最近ドラッグストアに置いておらず、買う機会がなくなってしまったので、今回注文することにしました。家族も一度試しに食べてみたいと思っていたので、お裾分けしました。おいしいと感じていたので、今度は家族の分も一緒に注文したいと思います。

5 2024-04-14

気温が上昇してチョコレートが溶けるという残念な知らせを聞いてリピートしました。ドラッグストアにかつて置いてあった商品だったので、現在お店にないために1000円は仕方ないなぁと思います。コーヒーとかお茶を飲む時に最高のお茶請けになるし、おやつにもピッタリだと思います。家族にもお裾分けしました。

5 2024-03-19

以前はドラッグストアで購入していましたが、店頭に置かれなくなり、こちらで購入させて頂きました。子供が乳アレルギー持ちの我が家にとっては大変有難い商品です。味も普通のチョコレートとどう違うの?という位変わりなく美味しくて、板チョコとして食べたり、手作りのお菓子の材料にも使ったりしています。
ちなみに今回はバレンタイン&ホワイトデーの時期という事もあり、こちらの商品でチョコテリーヌを作ってみました。とても美味しくできました。もちろん板チョコとしても食べてます。このようなチョコレートを製造して下さり、とても感謝しております。
今後ともよろしくお願い致します!

5 2024-01-27

乳アレルギーのある息子(エピペン持ち)の為に度々購入しています。
アレルギーでも食べられるチョコレートを販売して下さって、本当にありがとうございます‼︎
そして何より、美味しい!
また購入します。
ぜひチョコチップも販売して頂けると嬉しいです。なかなかアレルギー対応のチョコチップが売られていないので…パン、マフィン等々色々作ってあげられるので。
ご検討よろしくお願い致します。

5 2024-04-15

大豆不使用チョコレートを探して辿り着きました。アレルゲンフリーのチョコレートがあるのは助かります。
ダークチョコレートですが甘いです。オイリーな感じがしましたが冷やしたら美味しく頂く事ができました。でも、高カカオのアレルゲンフリーのチョコレートがあると嬉しいです。

5 2024-03-10

アレルギーの子どものために
毎朝パン(乳卵不使用の)に塗って焼いてます
加熱すると通常の板チョコより滑らかです(横でお兄ちゃんのパンにも通常の板チョコ乗せますが)
チョコを食べる機会が少ないのでとても喜んで食べてくれます

5 2024-02-27

マイルドが美味しかったのでこちらも購入しました。
ダークですが、子どもでも食べられるチョコです。
家族皆で食べています。

5 2023-12-02

満足
3歳が1枚食べてしまいそうです。
大人も満足できる味です。

5 2022-12-18

最高に美味しいアレルギー対応チョコ
食物アレルギーの息子のために買っています。毎回届く度、自分にとって安全で安心な食べ物であるのと同時に美味しさを知っている息子は開けた直後に1枚をあっという間に完食してしまいます。開発してくださった会長さんに感謝の日々です。私も時々一緒に食べていますが、乳が入っている一般的なチョコと比べても、滑らかで薫りも豊かで美味しいです。今後も頻繁に購入しますので、アレルギーを持っている人のために開発し作り続けるのはなかなか大変なことと思いますが、これからも応援していますので、末長く製作販売を続けて下さい。お願いします!

4 2023-03-10

安心して食べられる
パッケージが、もう少し可愛くなるといいなと−☆です。
卵・乳・小麦アレルギーの息子さんをもつお友達に、気軽なお返しとしてプレゼントしました。お店の紹介などもよく読み、ここなら大丈夫かな?と。
渡したお友達が「うちコレ食べてます!」と、まさかのお返事。身近なお菓子にも気を配らなければいけない家庭には、きちんとした製造環境、リピ購入しやすい価格、もっと増えるといいなぁと思いました。

5 2023-01-30

乳アレルギーとなり市販の洋菓子類はほぼ全滅となってしまい、チョコレートは諦めていました。チョコ味を求めて自分でココア菓子を作るものの、固形のチョコレートが食べたいなぁと思うこともしばしばありました。
アレルゲンフリー商品を色々と探していたところ、まさかのチョコレートがひっかかり、乳成分がなくてもチョコレートが作れるんだとびっくり、しかもお値段も良心価格で二度びっくり。お試しで購入してみましたが、とても美味しいチョコレートでした。このような商品を開発し、良心価格で販売して頂けて感謝です。

5 2023-01-19

本日商品が無事に到着しましたありがとうございますまた機会がありましたら是非利用したいと思います迅速な対応ありがとうございました

• coco421さん
  • coco421さん

5 2022-12-13

久しぶりのチョコレート
卵乳アレルギーになってから、チョコレートを食べるのは諦めていましたが、このチョコを見つけて試しに買ってみました。味は普通のチョコと一緒で甘くて美味しかったです。久しぶりのチョコで感動しました。
お菓子にも使えるので無くなったらまた注文したいと思います。

5 2023-03-15

美味しくて何度もリピート。
2ヶ月か3ヶ月前に買ったチョコと賞味期限が同じだった気がする。もう少し長めだと嬉しいなぁ。

5 2023-03-14

リピート中です
乳腺炎予防で、乳製品をカットしています
甘味がしっかりあって、チョコレートとしての旨味もバッチリです

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート板チョコ