【訳あり カカオ70 1kg(500gx2袋)】 ...(ショコドーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-08
  • 求めていた味です♪
  • 高カカオのビターチョコを探していろいろなお店で購入していますが、甘未・酸味・苦味のバランスが良く、後味スッキリで美味しくいただけます。(板状のチョコが届きました)是非リピートしたいのですが、お値段が…と言うわけで☆−1です。送料が値上がり、消費税が上がり…という中で、中々これ以上安くはできないと思いますがせめてセールの時はこの値段・送料無料を維持してほしいと思います! ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-22
  • 本当に70%?
  • カカオ70%ってこんなに甘かったっけ?ってくらいちゃんと甘かったです。本当に甘さのすくない、心のためではなく体のための高カカオチョコレートがほしかったので少し悲しかったですが、お味もよく食べやすいサイズで、何よりこののお値段なので失敗してもそこまで不満はありません。普通に甘味として楽しみます。おまけとしてアレルゲンフリーの板チョコが同包されていました。説明には賞味期限が11/30までと ・・・(続きを読む
  • njamenaさん

5 2019-02-26

カカオ70♪
☆前から気になっていました。
家人はおやつにに甘いチョコレートを食べています。
高カカオのチョコレートをたべてほしいと思っていました。苦くなく、おいしいといっています。
箱いりを買っていましたが、高く、これなら、たくさんあります。

5 2019-09-28

お気に入り♪
家人が毎日食べています。
私も4個ぐらい食べました。チョコは抵抗がありましたが、健康診断で異常なしだったです。
これからも続けていきたいです。

5 2018-11-22

美味しい
訳あるとあるが、何の問題もなく毎日おいしく頂いています。

5 2019-04-14

5粒!
カカオ70%以上のチョコに含まれるポルフェノールが、体に良いとのこと!
続けていこうと思います。

5 2019-08-03

安心の高品質
リピーターです。妻が好きで、チョコチョコと食べています。量が多いので、私も食べています。1つがちょうど5gなので、1日5個を目安にしています。

5 2019-04-28

本当にカカオ70%?と思うぐらい甘くて普通のチョコレートです
今までチョコレート効果72%を食べていたので甘さの違いに驚きました
高カカオチョコレートという感じはしません
ただポリフェノールはチョコレート効果の方が多いようです
ダイエット中でカロリーと糖質が気になるので少量ずつ食べています

5 2018-12-09

昨日届きました
少しずつですが、母と一緒に食べてます。
ポリフェノールが沢山と言う事も相まって、リピートになりました。
まあ、糖分が通常のチョコより若干少ないと言うのも良いです。
毎日二粒ずつと言ったところです。たまには多め。
冬なのでしまうところには困りません。

5 2019-06-30

美味しいです
ブロックタイプの物が届きました。苦すぎることもなく、コクがありとても美味しいです。お値段が高いのか安いのかよくわかりませんが、ポリフェノール摂取のために毎日いただきたいと思います。

5 2019-02-06

甘くない
昔からチョコレートは甘いものだと思ってました。実際そういうものばかり食べて来ました。しかし最近はカカオ70%以上のものが体に良いとかテレビなどで知り、ダイエットを始めたのもきっかけとなり、こちらの商品を購入しました。甘さはないです。想定の範囲内です。しかし嫌な感じは全くしません。むしろ今はこれくらいがちょうどいいです。そして驚いたのは、少し食べただけで何故かお腹がいっぱいに!私だけかもしれませんが、これは驚きました。これで後は便秘解消してくれたら完全にリピしますね。楽しいダイエットが出来そうです。ありがとうございました!

4 2019-04-25

美味しい
丁寧な梱包で届き、みんなで美味しく頂きました。

5 2019-01-22

とても美味しいチョコです
何回食べてもあきない味です。コーヒーの供にいつも食べています。とても美味しいです。

5 2019-09-19

25gずつ毎日(^^♪
チョコレート大好きですが健康を考えて
カカオ70パーセント以上を購入で値段は高いので
安く手に入れたいと申し込みました。
夫と食べて美味しくて大満足ですが食べ過ぎてしまう
板状なので割って測って食べていきますね。
望めるならば、ばらになってる方が有難いです。

5 2019-02-02

美味しい♪
買った直後にりピだったことに気がついたw
前回(約2年前)は四角くて一粒が結さ結構大きめなやつが届いたけど
今回のは板チョコ(割れチョコ)だったο
なんだろう 前回のより美味しい♪
これでボトルチョコ買わなくてもしばらくもちそうだし
ミルクチョコより体にもいいし
買ってほんとヨカッタ♪

• はお8oさん
  • はお8oさん

5 2019-04-11

美味しいチョコ
70%はちょうど良い甘さです。カカオはストレス解消に良いとの事で、毎日2粒ずつ食べてます。

• メガseiさん
  • メガseiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 432

4 2019-10-11

ブロックの方が・・・
テレビで健康にいいと聞いてから、毎朝食時にブラックコーヒーとブロックの物を一粒を食べて可なりの月日になり、これを始めないと一日の生活環境が変わってしまいそうな気になってます。今迄は訳ありと言えブロックの形は変わっても、少しほろ苦いが大変食べやすい味で気に入っていますが、今回送られて来たものは板型で(板型は初めてです)割れ・欠けもなく何が訳ありなのか?と思うような商品でしたが、今までの習慣でブロックの食べやすさに慣れている者にとっては、保管の仕方や一回一回割って、食べることに少し抵抗を感じてしまいました。ブロックか、板ものかは選択できないので仕方ないと思ってますが、出来れば形はともあれ出来ればブロックが欲しいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子チョコレート割れチョコ