【素焼きアーモンド 1kg(500g×2袋)】 ...(ショコドーネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Thatさん
  • Thatさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,553

5 2019-08-03

いつも買っているショップの物とは品種が違うようで、こちらは小粒ながらぷっくりとしていてローストの加減も香ばしさと食感のバランスも良かったです。

• an杏anさん
  • an杏anさん

3 2016-09-23

残念です
真空がされてない状態でした
以前はシッカリ
アーモンド一粒一粒密閉真空の状態だったのに
今回はハズレ1キロ。味もやっぱり落ちてました。
この状態なら次回リピはないです(キッパリ)
1枚目今回購入時、2枚目前回購入時
(比較のため2枚アップしました)

3 2016-02-29

小分けで密封。
1kgを500gに分けて密封包装が嬉しいです。
ただ送られてきた時に、いくつか購入したのですが、密封になっていないものがあったため★を1つマイナスしました。
それと他店のものに比べると、欠けている(キズ)ものが多いので、酸化がちょっと気になり★をもう一つマイナスです。
味は香ばしく美味しいです、深煎りのせいかちょっと甘めですが。

2 2017-11-01

2回目から不味い物が届くって都市伝説かと
ん??
と食べた瞬間、首をかしげてしまいまして。
なんか不味いです。前に頼んだのはローストぐあいもよく、割れ欠けはあっても、しなびてつぶれたような感じのものはほとんどありませんでした。
なんでしょう。今年は不作なんですか?
初回は極上品を出しておいて2回目から不味い物が届くって話は都市伝説かと思っていたのに。

5 2017-04-14

味・・・とても美味しいです。新鮮だと思います。
配送・・すぐに届きました。
割れた物もなく、とても綺麗で、しっかり空気も抜いてありました。
また買いたいです。

5 2019-11-28

本当に美味しいですよこのアーモンドなら申し分無しです

• なか7431さん
  • なか7431さん

2 2019-09-02

んーーー
大きめの粒で欠けているものが少なくキレイです。
でも甘みを感じません。
アーモンドの味薄くないですか?
たまたまハズレだったのでしょうか。

5 2019-09-01

美味しい。
500グラムの2袋で来ます。
粒も揃っています。
味も良いですね。

5 2019-08-07

次回もよろしく!
楽天のいろんなお店で素焼きアーモンドを購入してきたのですが、ここ最高でした!
500グラム×2個、真空パックで、しかも段ボール梱包。送料無料。
楽天のお店でコーヒー豆を購入したことがある方ならわかると思うのですが、あの段ボール梱包でした。
しかも、アーモンドの変形や奇形率は断トツに低く粒ぞろい。
味がやや薄いと不満があるかもしれませんが、「アーモンド摂取は一日23粒前後が適量」といわれても、他店の小粒変形では40粒以上が適量に違いなく。やっと適量摂取のアーモンドにありつけました。でも、今までの流れで食べ過ぎてしまうかもです。
当然、次回もここに決定です!

2 2019-03-02

毎回違うお店でアーモンド買ってみてますが、おいしくなかったです。

4 2018-09-19

真空パックが1番
1年以上も前からアーモンドを食べていて真空パックのお店は今度で2店目。やはり真空パックは鮮度が違うと改めて実感。袋を開けると確かに香ばしい香りがした。今まであちこち注文してみて総じて言えるのは真空パック以外は必ずと言って言いほど油が回って酸化したものが中に混じっていた事。その点こちらの商品にはそれが無いのが1番好感が持てた。ただ今回のはアーモンドの味が薄いのが少し残念なところ。しかし送料無料でこのお値段なら個人的には満足している。

3 2018-04-24

普通です
1キロでも500グラム2つにわけてあるので、新鮮かなと思って購入しましたが、乾燥気味に感じました。リピートはないかな。

5 2018-04-07

3回目のリピートです。
真空が良くて購入しましたが、真空の効果がきちんと発揮されているかははっきり分かっていませんでした。
なので別のお店で真空でないアーモンドを買ってみたのですが、そちらは若干ですが湿気ているように感じました。
と言うことは、やはり真空は少なからず意味があったのだなぁと思いました。
他に良いアーモンドが見つからなければ、このままこちらの商品をリピートすると思います。

• Venusさん
  • Venusさん

2 2017-08-30

う〜ん。。。
ハイカカオのチョコレートがとてもよくて何度もリピートしているので、素焼きアーモンドも購入してみたのですが。。。
真空パックのはずなのに、開封してみたのですがカリカリ感はなく、しけているような触感でした。
噛み締めても甘みもなく。ちょっと残念です。
ほかの方のレビューは高いのもあるので、たまたまなのかなとも思いますが、リピートはちょっと考えてしまいます。

1 2017-04-18

香ばしさがなく、カリカリしない。湿気ってる感じが…

関連ジャンル スイーツ・お菓子ナッツアーモンド