5 2023-08-02

誕生日のプレゼント予定でしたが、手足口病で退屈している孫に早めのプレゼントとなりました
大変よろこんで遊んでいます

5 2022-05-26

レビュー再編集です。最初に届いた商品が中古品のようなものでがっかりしていましたが、メーカーの不備ということで、お店の方がとても親切に対応してくださいました。ありがとうございました。

5 2022-05-22

孫の誕生日のプレゼントに選びました。荷物が届いて箱を開けると、これが欲しかった!と大喜びでした。子供の遊び場の施設の中で、遊んだことがあったと言っていました。磁石でくっつくのが面白く、妹も一緒になって夢中で組み立てていました。

• KAKA0627さん
  • KAKA0627さん

4 2017-03-28

格安品より正規品。磁力が違います!
いろいろな形があるので、その名の通りクリエイティブに使ってくれそう。
マグフォーマーは、3歳と8歳の子供が熱中しているので徐々に買い足していました。まとめて購入した方が安いのでこの際に一気に購入しました。それでも値段が高いので、その分は星をマイナスしました。もっと安くしてどこの保育園でも置いてもらえるようにしてほしいな。
正規品と格安品は何が違うのかも検証しました。マグネットの強度が微妙に違います。
大きなものを作った時に正規品の方が崩れにくいです。格安のマグフォーマーの部分からよく崩れ落ちるので3歳の方がたまに怒って泣いています。
発送は早いし丁寧な梱包で好感の持てるお店です。

• syoko2884さん
  • syoko2884さん

5 2017-08-14

発注して翌日には届きました。
どのタイプにしようかと悩みましたが、ラッキーなことにポイントがたくさん付く日だったので思い切ってこちらの商品にしました。
4歳の親戚の子供と気が付くと3時間も遊んでしまいました。
負けず嫌いな私は、テキストで予習して挑みました。笑
メッセージもありがとうございました。

5 2016-05-18

はまってます!
3歳の子供に購入しました。
60ピースくらいのものをもっていましたが、作り方ブックを見ていてこの商品のパーツが追加で欲しくなったためです。
ここまではまったおもちゃは初めてです。
大人も楽しいです!!
最初は本にのっているものを作っていましたが、今は自分で考えて平面でつなげたり立体を作ったり…とにかく飽きずに集中して遊んでいます。
遊び方が広がっていくのがいいですね。
注文後、2日で到着しました。
お店のかたからの手書きのメモも同封されていました。
インターネットの注文では初めてのことだったので、とても気持ちのよいものでした。

5 2016-01-27

クリスマスプレゼントに62ピースを購入。その後、子供がパンフレットを見て、90ピースが欲しいと毎日のように言うので、誕生日プレゼントの前倒しという事で購入。62ピースの三角四角五角形の組み合わせの方が、頭を使って色々作れるんじゃないかと、色んな種類のパーツを増やすのはどうかと思っていたのですが、90ピースがきて、更に無限大に作れるものが広がった感じ。お勧めです。兄弟、5歳、2歳、夢中になって遊んでいます。高かったけれど、買って良かったです。去年のクリスマスプレゼントのプラレールは、すぐに飽きたけれど、これは長く遊んでくれるのではないかと。
お店の発送も早く、包装もかわいかったです。

5 2020-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
2度目の購入です。
1度目は子供たちに誕生日プレゼントで購入しました。
とても気に入って、今回は友人のお子さんにプレゼントしました。
長く楽しく遊んでいます。

5 2019-01-03

4歳男の子が夢中で遊んでいます。
高価なものなので、90ピースか60ピースか迷いましたが、90で正解でした。
カラフルでいろいろな楽しみ方があります。

4 2018-06-18

立体を苦手にする前に!
近所の児童館にあり夢中になっていたので、空間認知能力向上を目的に購入。はじめは冊子を見て遊んでいましたが、その内自分で考えお人形を乗せる車やバスを作ってごっこ遊びをするようになりました。
この90ピースでも、足りなくて冊子のサンプルが作れないものもあります。
別売りの車のタイヤも購入しましたが、作品の幅が広がりオススメです。

5 2018-05-17

子どもが夢中です。
こどもの日で祖父母からのプレゼンとして代わりに購入させて頂きました。元々持っていたマグフォーマーは形が4種類しかなく、ほかの形が欲しかったので、色んなセットを見た中で1番種類があるこちらを選びました。お値段高めですが、丁度クーポンが使えたりやポイントが多目につくので、こちらのマグフォーマーにしました!注文して2日後には手元に届き、子どもたちが大興奮であそんでます!梱包も丁寧で、お手紙も入っており、とても気持ちの良い対応でした。
ありがとうございました!

• MJ0325さん
  • MJ0325さん

5 2018-02-12

以前、デパートの玩具売り場で見て気になってた商品です。2才半の孫へのプレゼント。いろんな形は作れなくても磁石を付けたり離したり...その年令なりの楽しみ方があるみたいですね。
ここのショップは『500円のクーポン券』付きと無料でプレゼント包装をしてくれるということで決めました。迅速かつ丁寧な対応でしたよ。心のこもった手書きのメッセージ付きでした(^^)
それとメーカーさんに注文ですが、マグフォーマー専用のケースとかあると良いかなぁ〜

5 2017-03-06

ポイントもたくさんついて良かったです☆
赤ちゃん本舗で子供がかなり気に入り、毎日通わされて高いのでずっと悩んでたんですがこちらは赤ちゃん本舗と同じ金額ですがポイントがかなりついてお得なのでこちらで購入!
夕方に注文して朝届きました!早い!
満足です^ ^

5 2017-01-13

クリスマスプレゼントに
2才の息子のクリスマスプレゼントに購入しました。
元々、店頭のサンプルをかなり気に入って遊んでいたので、すぐにお気に入りのおもちゃになりました。
最初は大人が作ったもので遊ぶ感じでしたが、自分なりにいろいろくっつけて遊ぶ楽しさを見出しています。
クリスマス用のラッピングも丁寧にしてくださった上に、お店の方からの直筆のメッセージにも感動しました。
しばらくしたら追加パーツを購入予定なので、またこちらのお店で買いたいと思います。

• 友清春さん
  • 友清春さん

5 2016-06-07

マグフォーマー
マグフォーマーとても気に入ってました。
見本があるので、それと同じように作っていくのが良かったです。
悩みながら悪戦苦闘しながら楽しんでました。
値段は高いですが、価値ある買い物でした!

関連ジャンル おもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル