最大2000円オフクーポン発行中!【ポイント...(GRANDE 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-28

大変満足!正規輸入品!お箱も美品です!
丁寧な梱包で、期間限定学習HAND BOOKも、外箱も、大変綺麗な品物が翌日に届きました。ギガミックの正規輸入代理店、CAST JAPANのお品物で、箱も日本語表記でした。学習HAND BOOKは、こちらの期間限定のものと同等品かどうかはわかりませんが、CAST JAPANのWEBサイトで単品購入可能ですが、こちらは無料で添付してくださり、大変良いお買い物ができました。ありがとうございました。

2 2017-01-14

新品?新古品?
1月11日注文1月14日届きました。以前友人宅で遊んでおもしろかったのでハンドブック付き送料無料という事でこちらで購入を決めました。商品自体はすごくおもしろいし年齢幅広く楽しめる商品です。ただ密閉包装されてるのに箱が汚れてたりキズがあったり中の冊子が折れてたり遊んで出来たであろうキズがピース1つ1つに多数あり見本で出してたんじゃないかなと思われる商品を再度密閉包装してるような気がしました。どうせ遊んでたらキズが入ったりするので返品まではしませんが割と高い商品なのでキズだらけは残念でした。脳や手の運動に良いので飽きたらぼけ防止で親にあげようと思います。あとは遊び方の説明がわかりにくいかなと思います。

4 2019-01-09

長く使えそう
もうすぐ3歳になる娘にプレゼントしました。
最初に見たときは食いつきが悪かったですが、
遊び方を教えるとピースをくるくる動かし、考えながらトライしていました。
ピースを反転させることや空間認識が難しいようで
できなくてピースにあたることもありますが、できないからこそ、やり遂げたいという意欲が見られます。
おまけで付いていた「学習ハンドブック」を参考に、立体で積み上げたり、動物のカタチを作ったりと
色々な遊び方で楽しんでいます。
親子で長く楽しめそうだなと思いました。
残念だったのは、木製の土台の一部が少し欠けていたこと。
使用するのに問題はないので、まぁよしとします。
あとは開封直後、指ですっと触った時に、小さな木のトゲが指に刺さったことです。
子供を対象にしている玩具ですので、もう少し製品に気を使って欲しいと思いました。

5 2018-10-09

難しいですが
結構頭を使って考えないとクリア出来ないので 大人も子どもも楽しめるゲームだと思います

5 2018-10-01

知人の出産祝いに購入しました。
サービスのラッピングも丁寧にしてあり、とても喜んでもらうことができました。

5 2016-12-25

クリスマスプレゼントに。
5歳の娘のクリスマスプレゼントに購入。
綺麗にラッピングしてくださって、助かりました。
包装を破って、早速遊んでいました。
あまり一人遊びをしない子ですが、これなら一人で遊んでくれそうです。

• mamikabuさん
  • mamikabuさん

2 2016-09-07

残念
購入時にラッピングしたうえからプチプチでくるんでくださいと書いたのに、プレゼント包装も男の子用のリボンもなくただプチプチで簡単にくるまれていただけで残念でした。プチプチも全部に巻かれていなかったので箱の角がつぶれていました。手書きのお手紙が入っていたのはうれしかったし、商品がいいだけにとても残念でした。

4 2016-07-09

良品だが
包装やメッセージカードなど、丁寧で嬉しいサービスでした。
ただ、商品の木にべたつきがあったり、傷がついていたりと正直、残念でした。

5 2015-11-26

プレゼント
親戚の子供へのプレゼントだったのですが、喜んでもらえたようです。包装紙のサービスがあったのですが、選んだ包装紙に実際の商品を包んだ写真をわざわざメールしてもらえました。手間がかかるけど、いいサービスですね。

• minimiyさん
  • minimiyさん

4 2015-11-02

以前母が孫へのお土産にとおもちゃ屋さんで購入したら、何と孫より父がはまってしまったと云うので、父への誕生日プレゼントとして購入しました。誕生日、一月なんですけど。笑。
パズル好きはハマると思います。止め時がわからない!なかなか面白いです。
ただ、海外製品のせいか、角がちょっとかけていたりするものがありました。一番酷いのは大きめのささくれ。。危ないのでボンドでくっつけました。

5 2016-09-28

よくできたパズルでした
本屋においてあったサンプルで、子供(5歳)がなかなか帰ろうとしないくらい集中して遊んでいたので購入してみました。
問題集には子供が1人でできる簡単なものから、大人でもかなり難しそうなものまで、かなりの数の問題が書かれているので当分遊べそうです。
3D問題集というのはこちらで初めて知ったのですが、立体的に積み上げる場合の例が書かれていて積み木として使う場合の参考になりました。
ピース同士のかみ合わせもよく発色もきれいなので、子供も気に入ってかなり遊んでいます。

5 2019-09-24

色々なお店で見て、とても気に入ったので孫の為に購入しました

5 2019-09-11

とても良いです
父の日に、遠方に住む義父へプレゼントしました。
我が家の小学二年生の娘がこのゲームをとても気に入って遊んでいて、退職し時間のある義父の余暇にどうかと思いました。娘が、どこまでできるようになったか、電話で報告して競い合って楽しんでいるようです。

4 2019-08-31

5歳になる子供の誕生日プレゼントに購入しました。友達の家にあって、興味を持っていました。まだ、誕生日前なので開けてません。
注文して、すぐに届きました!
お手紙も添えてあり、嬉しかったです。

• AH0217さん
  • AH0217さん

5 2019-08-27

夢中になって遊んでます!
8歳の子供が夢中になって遊んでます。意外と大人もやり出したら止まらなくなり、はまってしまいます。手先を使って、頭も使うので、子供から年配の方まで幅広く遊べます!

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃ知育玩具・学習玩具知育パズル