2022/07/08
    素敵な積み木です。 色がついていない積み木と迷いましたが こちらの色付きにして良かったです。 綺麗な積み木です。 大切に使いたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/07/01
    2019/06/29
    1歳の誕生日プレゼントに。
    百貨店のおもちゃ屋さんでこちらの積み木のこだわりを聞きました。ボーネルンドは海外で優れたおもちゃを厳選しているそうですが、積み木だけは納得いくものがなく、ボーネルンド用に日本で作られているそうです。角がきちんと取れて手に優しく、積むために正確にカットされ、遊び方も様々で積み木が落ちた音を楽しんだり、積み木で大きさや長さや数を実感できたり(小さい四角の積み木が1とするなら、2個分の長さや3個分の長さの積み木)、積まずに平面に並べても良い。色付きの積み木も子どもが口に入れても問題なく、色あせることもなさそうです。 我が子は毎日触って、口に入れたり、いろんな形を掴んで離したり、叩いて音を鳴らしたりの段階ですが、楽しんでます。これからいろんなことを想像して遊び方が広がってくれたらなぁと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/05/26
    2017/11/08
    購入してよかった!
    8カ月の子どものために購入しました。音のなる積み木と迷いましたが、長く遊べることを考慮して我が家はこちらを選択しました。届いてみると鮮やかな色と木目のやさしい色合いどちらの良さもあり、高価ですが満足のいく良い買い物ができたと思います。まだ積むことはできませんが、舐めても安全ですし、2つの積み木を鳴らして音を楽しんでいます。これから末永く遊んでもらえたら嬉しいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/18
    2017/10/07
    pekopocoさん
    お誕生日におじいちゃんおばあちゃんに買ってもらいました。注文をしたのは当方ですが、実家の方に配送してもらい、里帰りした際に直接おじいちゃんおばあちゃんから子どもに渡してもらいました。高価なだけあって子どもの玩具とはいっても作りがきれいです。重みがあるので積みやすいようで、子どもも喜んであそんでいます。主人はもっと安価なものを検討していたのですがこちらにしてよかったです。ただ収納する木箱の側面にボールペンでつついたような?傷があったのだけ残念でした。
    注文日:2017/08/09
    2019/09/22
    donta.88さん
    お気に入りです。
    知人に孫が産まれました。 以前に親戚に贈って喜ばれた積み木、もっと早くに出会えていたら私自身の子供達にも与えていたのに…とちょっと悔しくもあり、もらった人を思い浮かべ嬉しくもあり(>.<) 私の孫に与えられる日がいつ来ることやら(笑)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/09/20
    2019/05/09
    釣りキチ コバヤンさん
    孫の誕生日のお祝い
    1歳になった孫へのプレゼントで購入しました。 誕生日までに到着をお願いし、迅速な対応を感謝しています。
    注文日:2019/05/05
    2016/11/07
    buffじぃさん
    幼児が安心して遊べる積み木ですね。
    小さい時は組み合わせで楽しめるのと、少し年長になると箱にしまう知育教育にもなります。もっとも、まだ1歳児の孫は、積んでは崩していますが、なめても安全なので安心して見守っています。
    注文日:2016/10/24
    2016/01/10
    横瀬2666さん
    孫の1歳の誕生日プレゼント
    いち早く、丁寧な対応に大変満足しています。 孫の成長にあわせてまたお世話になりたいと思っています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2017/05/10
    めだかすきすきさん
    めだかすきすき
    孫の二歳誕生日プレゼントに購入しました、温かみが有りとても良いです。おススメです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/24
    2016/02/16
    少しささくれ
    色はとても綺麗で、丁寧な作りなんですが、一部ささくれの上からペンキが塗られている積み木があり、ショック!! 完璧さをもとめて高価なものを買ったので残念です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/16