2018/11/18
    ゆききちZさん
    いいですよー
    パーマをかけてまとめ髪をする機会が増えたので、ヘアアクセサリーを次々購入。 実はこのタイプのものも、他のお店で購入したものを持っています。 いつも見ているこのお店でもっとお安く売っていたので、バリエーションがほしくて購入しました。 シルバーの丸型です。 届いてみたら、直径はそこそこ大きいのに、軽い! 買ったものより挟む部分が薄めで、最初は「私の毛量で大丈夫だろうか」(毛が多いんです・・・)と思いました。 使ってみたら、これがすごくいい! まず、軽いので、本体の重みで髪型が崩れるようなことがありません。(店舗で買ったものはすごくちゃんとしているのですが、結んだゴムが少し緩めだと、本体の重みでさらに緩くなってしまったのです。) 挟む部分が薄めなので、逆に結んだゴムのところにきゅっと入って、ずれにくいです。 使っている間に、日常の色々な動作で落ちてしまったりしないかと思っていましたが、これだけちゃんと入っていると全然心配ありません。 すっごくよくできていると感心し、妹にも勧めてしまいました。 しかしこの商品、アイデアですよね~。 ゴム付きのヘアアクセサリーも、結局先に別のゴムで結んでから使いますし、目的はゴムが隠れることですから、そこだけちゃんとカバーできればいいわけですし・・・初めて見たとき「その手があったか!!」と思いました。 お値段もお安いですし、メール便も使えますし、迷っていたらまず1つ買ってみるとよいと思います。
    注文日:2018/10/25