5 2018-07-12

安くて、機能性、デザインも非常に良い
画面側の蓋のみかと思っていたが、届いて、裏側の透明カバーもついていて、
安くて、機能性、デザインも非常に良い。
また、買いたい。
iPhone版も探してみて、あれば、買いたい。
もう、店頭にある市販品は買う気がしない。

5 2018-07-12

純正は非常に高価でちょっと手が出ませんが、この価格で使いやすくとても良かったです。オートスリーブも気に入りました。

5 2017-09-10

ピンクゴールド
ゴールドの感じを損なう事なく、使えています。シンプルイズベストな商品だと思いました。軽くて良いです。

5 2017-09-07

新しいカバー購入して良かったです(*^^*)また、機種変せたらリピート予定です(*^^*)

4 2018-03-16

グレーとシルバーを購入。
携帯ショップよりも8割引きほどの値段で良い買い物ができました!
ショップのお姉さんは「安い代わりに耐久性がない」と言っていたので、そこは少し思うところですが、今のところ結構しっかりしているので荒く扱わなければ壊れないかな?
期待を込めて星4つ。

4 2017-08-15

海岸の柄購入
背面も柄のフタもとてもきれいで素敵です!が、スタンドとしては…ちょっと立て掛けにコツが必要。うまく立て掛けないとすぐ倒れてしまいます。

4 2017-05-04

お値段以上だと思います。
薄くて使いやすいです。カラーも沢山あるので迷いましたが、ローズゴールドを購入しました。落ち着いた色で気に入りました。

4 2017-05-10

Rose GOLDを選びました!思っていた色より少し暗めでした!
けど、充分満足しています(^^)

5 2018-07-23

軽い!
今まで使っていた同じような立てかけたりできるケースより断然軽いです。
iPad自体が軽いのに、試しにケースと重さを比べてみたらiPadと変わらない重み。
これじゃ重いに決まってる、ということで、超軽量で検索してこちらを購入。
軽いです。
iPad9.7を使ってますが、両手で持ってムービー撮影しても腕が疲れなかったです。
それに、今までのケースとお値段変わらないのに磁石のひっつき方が強く、立てかけたりしても安定してます。
ちなみにシャンパンゴールドにしました。
綺麗に光ってて上品なホワイトデ気に入ってます。
配送も早かったです。
本当はApple純正ケースがよかったんですが高いのでこちらで満足です。

• Mitsu/さん
  • Mitsu/さん

4 2018-02-08

ipad 9.7(2017)用
他店でそっくりの類似品(同じ?)が1000円ポッキリであったが、シルバーの在庫が無かったので、
こちらでシルバーを購入しました。(iPad Proのケースもシルバーを使っている)
注文前に会社概要ページで発送方法がメール便の場合はクロネコDM便だと記載を確認し注文したが、
実際の配達はヤマト(DM便)だが、システム(追跡番号)は「オープンロジのポスト便」の為、ヤマトのアプリでは追跡不可でした。

4 2017-12-19

ほぼ満足です
ipadと同時に購入したこれまで使用していたケースカバーが、購入後わずか4か月もしないうちに本体を固定しているプラスチック製素材の角がひび割れしてしまい、使用不能となったため購入するものです。
前回とほぼデザインなどが似ているものをということで選定し、現在使用しておりますが、フィット感や軽さなど価格の割にはほぼ満足感を得られる製品だと思います。

5 2017-11-21

先日、同じ製品のブラックを購入したのですが、オートスリープ機能や各所穴の位置などの造りや操作性は満足なのですが、ポリカーボネイトが黒色ではなく、くすんだブロンズ色のような趣で、とても残念な色合いになっていました。シルバーモデル・ゴールドモデル共に装着してみてもいまいちなので、交換用に他の2カラーも購入した次第です。
ブロンズは、掲載画像とは異なって、かなり赤みがかった茶色のレザーカバーになっていました。とは言え、シンプルなデザインに加え、ポリカーボネイトが無色透明なので、スッキリとした印象です。シルバーモデルに取り付けたところ、良い塩梅に釣り合いました。
Rose GOLDはとても良い発色で、ゴールドモデルに絶妙に似合います。ポリカーボネイトも、ゴールドモデルの本体カラーに近い薄ローズゴールドカラーになっており、かなり高い完成度と言えるでしょう。唯一残念なことは、レザーカバーの表面左下にATiCの押し印ロゴが入っており、何とも出来栄えを損ねているところです。ブラックやブロンズは、レザーカバーの裏面にロゴが位置していただけに、とても残念でした。

• 奏の父さん
  • 奏の父さん

4 2017-11-01

ゴールド なかなかいい感じ
iPad本体に合わせてゴールドを購入。
ケース部分、カバー部分共に色合いは良い。
ケース部分はしっかり保護されそうな印象。その分少し厚みは感じる。
2パターンの角度調整は、使用する場面(操作する時、動画再生する時)によって使い分けられるので良い。
個人的な後悔の点
資料を作ったりするのはWindowsパソコンを使うからと考えており、キーボードは不要と判断し、iPad購入後すぐに本商品を購入したが、やはりキーボードはあった方が良い。
このレビューを書いている今も実感中。
仕事柄、メールや文書作成が多いため、キーボード入力が当たり前なので、ちょっとインターネット検索するにもキーボードが欲しくなる。

4 2017-05-10

この値段ですが 機能的
シンプルで、裏の方が透明で アップル のマークが見えるようになって、表は三つ折りできるカバー で裏に折って 立て掛けができる。 機能的には 気に入って入るけど、ピンク色が、 実物と写真とで、イメージと違っていた。 私としては、もちょっと、明るいピンク色を思っていたので、実物を見て選んでいたら、違う色にしていたと思う。

• mayuta.taさん
  • mayuta.taさん

5 2018-10-30

カバーの素材がツルツルしていて、汚れが付いた時に手入れがしやすそうです。
マグネット付きで、ホールド感がしっかりしています。
一度セットした後に外そうとしても外れず、隙間に細かいゴミが入りにくそうです。
値段の割にとても良い商品だと思います。
前は合皮カバーを使っていたのですが、古くなると表面がめくれてしまい、
周りにいつもカケラが落ちている状態で、気になったので買い替えました。
このカバーならそういう難点もなく、費用も数分の一で済み、良い買い物ができました。