まさ8208さんの交換バンド付きセット【2020新発売多機能ス...(FULL HOUSE 601)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,699円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2020-09-16

嫁用として買いました。
説明書やアプリの日本語がおかしくて中国製臭たっぷりの製品です。
操作や設定についてはかなり時間はかかりましたが、何とかアプリとの接続が出来ました。
他の方のレビューでもありますが、一番難儀なのが充電用のUSB部分にバンドを接続するのですが、
それがかなり硬くてはまり難いし抜け難い。
充電の度にUSB部分を折ってしまうのではないかとヒヤヒヤします。
予備バンドが付いてますが、恐らくこのバンドの接続部のひっかけ部分が削れて抜けやすくなってしまうのではないかと思います。
2〜3回抜き差ししてますが、ひっかけの爪部分が少し削れています。
これが半年もつかどうかです。
メインで見てた血圧、脈拍については正確な数値が出ているようなので満足です。
心電図は分かりません。
体温についても正確に測れていると思います。
ただ、手首の温度なので体温計で脇を計るよりかなり低く出ます(通常36.6℃ですが35.8℃ぐらい)。
この辺りは参考程度でいいと思います。
ちゃんと計りたかったら額に当てるほうがいいかもしれません。
歩数計や運動関係の計測ものは使ってないので分かりません。
今後、使ってわかる事があれば追記したいと思います。