5 2018-07-26

お値段以上!大満足!
補正下着は初めてなので、サイズ表通りのものを購入しました。(ウエストサイズは表のど真ん中くらいの数値です。)
2人目の産後激太りをなんとかしたくて購入を決めましたが、1番内側のホックで留めてもキツくなく、適度の締め付け感で動くのに支障なく快適でした。
ただ、確かに他の方のレビューにある通り、ワンサイズ小さいものの方が良かったかもしれません。
ぽっこりお腹は完全には隠せず、少しだけぽっこり?って感じですけど、それでもスボンのウエストが緩くなってるので凄いびっくりです。
あと、背中のボーンのおかげか、背筋は自然と伸びます♪
座ったり立ったりを頻繁に繰り返してると段々と上にずり上がってきますが、これはまぁ、こまめに直せば問題ないです。
子供を頻繁に抱っこしたり、よく動くような日には今のサイズが適正だと思いました。
このお値段でこのクオリティ!すっごく良い買い物が出来たと、大満足です。
次はもう少し小さいサイズが欲しくて、早速リピしちゃいました♪
ちなみに、私とほぼ同体型で各社の補正下着を色々と着用してる友人に見せて試着してもらったところ、「え!こんなに安いのに私のより良いじゃん!凄い!」ってかなりビックリしてました(^^)

5 2018-03-08

普段ボトムスM&9号サイズでM購入
レビューや商品説明見るとLかなと思ってましたがサイズダウンしたいのでM購入してみましたが正解でした!中間フックでジャストフィット1番キツめにすると締めてるって感じですが収縮性あるのでいい感じです!ただ、フックが多いので装着が辛いですが付けてしまえばいい感じです。身長158センチですが着丈長さも良く脇下から締れるので脇や背中のお肉もバストへ収まりやすい♪腰ワイヤーもソフトなので動いてても痛くてなかったです。このお値段でコレは凄い!あとは使用頻度でどれぐらいヨレが出るか不安ですがサイズダウンまで使用したいと思います!!何がいいって下っ腹が出てこない!

4 2018-01-16

SもXLもそんなに変わらないかも?
初めてこういう商品を買いました。
最初はXLの一番緩めにやっとホックをつけたけど、すぐ一番きつい所でとめられるようになってビックリしました。
生地が伸びるのかと思い、Lにサイズ変更してもらったら間違いかサイズがSになっててSは着た事なかったので表記が違うかと勘違いして連絡しないで着てますが、きつくなく普通に着れてます。
でもXLも一番きつくしてもそこそこな感じですので小さめのサイズを注文してみても意外に着れるかもと思います。
ちょっと困ったのは、3〜4日洗濯せずに着たらあせもができてしまい、痒くなくてキヅカナカッタ所です(ToT)
それと、ちょっと着丈が短く足りない感じで捲れるのでその点もちょっとでした。
もしまた買うなら普段LL位ですがSをリピートしたいと思います。

5 2021-08-11

サイズ選びは表のとおりでok
本当に着るだけでスタイルアップします!しかも腰痛防止も兼ねて着けてみたら、見事に腰痛回避!!腰痛防止には腰痛ベルトもいいけど、こっちはスタイルアップという大変嬉しい機能も兼ねてるので、こっちを色違いでポチしました。
ホックを縮めていくと、ダイエット効果も実感できるし、背中はメッシュなので蒸れないし、最高ですね。
ただ一点、ゴージャスなレースはいらないです‥チラ見えした時、無地の方が普通のインナーみたいで恥ずかしくない。ユニクロみたいな無地がいいな〜

5 2021-08-06

いろんな悩みをまとめて押さえつけられる!
158cm、47kgでMサイズを購入。
産後3週間でポヨンポヨンのお腹、猫背、巻き肩を何とかしたくて…。
姿勢の矯正はそれほど強くないですが、意識付けにはなります。ホックがしっかりあるので、お腹の締め上げはバッチリ。ついでに肋骨の開きも抑えられます。ただ、ホックが多い分、ボコボコしてしまいますが。
肩紐や袖ぐりもキツくないので日常使いしやすい!
産後のリフォーム用品やボディメイク用品をいろいろ試しているところですが、今のところ一番のお気に入りです。

4 2021-06-20

ちょうど良かった
まだたくさん付けてはないけど

5 2021-06-15

おすすめします♪
アンダー85だと5XLがちょうど良かったです。
夏場に痩せて、一番きついホックが留まるようになったので、小さなサイズを再購入。
思い切って、3XLを注文しました。一番緩いホックで何とか止まります。
サイズ感に迷っていたら参考にして下さい。
真夏は蒸れて着用無理かもしれませんが、腰のボーンが私の腰痛を軽減してくれるので、真夏以外ずっと着用しています。きちんと着用すれば”寄せ乳”できて垂れません。
おススメです。

• yuymimさん
  • yuymimさん

4 2021-05-03

サイズ選び難しい
169cmで迷いに迷ってMサイズにしました。
ホックは閉めれるけどボコボコになるからLサイズの方が良かったのかな。
伸縮性あるので、伸縮なしでギュッ締めれた方が良い方は不向きかもしれません。

• れな0931さん
  • れな0931さん

5 2021-02-19

いいかんじの締め付けです!!これから頑張って使っていきたいです!

5 2021-02-16

157cm43kgでSサイズを購入しました。同じくらいの身長体重のレビューが見付けられず小さかったらどうしようと思いながら購入しましたが、問題なかったです。思ったよりも伸びるので小さい方から3番目のホックで着用しています。油断するとすぐ猫背になってしまうのですが、着用中はいくぶんマシになります。かなり安い商品ですが気軽に使えてコスパはいいと思います。

• 96968877さん
  • 96968877さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 46

5 2021-02-14

オススメです!
150センチで標準体重ですが、お腹がでているのでMを購入!サイズちょうどよかったです!胸が上に上がる気がします。結構伸びるので次はSサイズを目指します!

5 2021-01-23

お気に入り
気に入ったので、2枚目購入!
まず姿勢が良くなる!コルセットだけど調節が幅広く日によって変えられる!洗濯してもよれずに長持ちします!また購入しますねー

• catas623さん
  • catas623さん

4 2020-11-19

158cmの標準体系ですが最近お腹周りが気になってきたのでMサイズを購入しました。覚悟はしていたけどめんどくさいです笑
そして、おもったよりも大きかったので下のサイズでも良かったかも。
ただ、つけると腰も楽になるのでありがたいです。なにより、お値段がやすいのがいいです。
しばらくは使用してみて様子を見ようと思います。

5 2020-11-07

お腹のたるみが気になるので購入しました。
150cm前半、普段洋服はMサイズ大きめでLサイズを着ていますがお腹周りが太めなのでL購入しましたが、程よい締め付け感です。
背筋が伸びている気がするのと、つけた状態で食事すると満腹感が早くなる気がしました。
1番きついホックが止められるようになったらMサイズほしいと思ってます。

5 2020-10-13

初めて使用しました。
初めてコルセット着用しました。デスクワークですが、一日付けても全然苦しくならない!!
買ってよかったです。ぎっくり腰もなった事あるので、腰のサポートと姿勢も良くなり何もつけないより気持ちがいいです。ヘビロテなのでもう一枚買いたいです。値段も安いですし。ワンサイズ小さいのを買いたいのでもう少し頑張ってからにします。