5 2020-07-23

MとLのサイズの差
166センチ50キロ台。前回、Mサイズのガードルと繋がった物を購入しました。
ガードルはギリ入りますが上のホックが1番外でギリギリ限界過ぎる程キツくてやっと留めるも苦しく今回は上だけのLサイズを購入してみました。
こんなにサイズ感が違う物なのかとビックリ!1番外はブカブカな位にです。
MとLホックいくつ分違うんだろう?と閉めていくと5つ分!残りのホックはあと1列!
え?ガードルと腰一部でドッキングしてるだけなのにそんなに差があるの?となりましたw
ガードル付き無しの個体差はあると思いますが
MかLか悩んでる方は絶対に痩せる!と決意がある方はピッチリM、ボディラインを整えたい方はLで良いと感じます。

5 2018-07-26

文句無しです
引き締め効果もあるし着脱も楽だし、何てったって安い!!

• Kiy☆さん
  • Kiy☆さん

4 2019-04-02

2枚目サイズダウン!
身長164、普通体型です。
サイズ表を基に、1回目はLサイズを購入。
いらない部分の爪は切り取って使っていました。Lでも1番小さいフックできつくて苦しかったのですが、毎日懲りずに付けたことできつさを感じなくなってきました。
これは、きつくて食べる量が減ったので体重も少しずつ落ちたからだと思いますが、嬉しいです♪
2枚目でMサイズを購入しました。
→6個あるフック中、後ろ3列は切り頑張って1番小さいフックにして仕事しています。
最初は苦しい感じもしますが、慣れちゃえば平気です。でも身長164ありMだと丈が短くずり上がってくるのが悩みどころ。トイレで下に引っ張って直します。
前回同様、発送も非常に早くて、とてもスピーディなショップさんだと思っています。
欲を言うならば、背中腕付け根周りが開きすぎているので、そこからお肉がはみ出してしまうので、改善してもらえたら最高です。

4 2021-03-13

子どもの卒園式のために、一年振りにスーツを着たところ、スカートのファスナーがわずかに一番上まで閉まらず、太ももがピチピチになっていました。
慌てて体組成計に乗ったところ、過去の記憶より体重プラス7キロ。
卒園式までに最後まで抵抗しようと、ダイエットとボディメイクのために購入。
身長167センチ。BMI26 体重…察してください。
体組成計のデータを見ると、体脂肪とBMIだけが標準オーバーしています。(他は標準より、低めです)
完全にお腹と太ももに脂肪がついています。
XXLかXLか迷い、XLを購入。
内側から三つ目でピッタリです(若干苦しい)
まだあと三つ締めれるので、もう少しウエスト減を目指します。
肩ひもの長さもちょうどいいです。
もう少し着丈が長いと良かったかな。
この価格で、このクオリティなら、なんの問題もないと思います。
こちらでおなかを絞めて、スーツを着て、卒園式に参列します。

5 2019-12-20

4XLで入りました!
ダイエット中なので、過食予防と少しでも身体のラインを整えたくて購入しました。
167cm 70kg超、スリーサイズはそれぞれ100cmのドラえもん体型です(笑)そんな私でも4XLでギリギリセーフで入りました!
しっかり補正してくれますが、よく伸びて息苦しさは全くありません。コンプレックスだった寸胴体型にうっすらくびれが生まれ、バストアップもなかなかのもの!(鏡の前で思わずニンマリ)
際限なく拡大し続けていた私の胃をキュッと引き締めてくれて、過食予防としてもかなり効果を発揮しています。縫製も申し分無く、長期間使えそうですから、このお値段はかなりお買い得と言えます。

4 2021-06-20

ちょうど良かった
まだたくさん付けてはないけど

• yuymimさん
  • yuymimさん

4 2021-05-03

サイズ選び難しい
169cmで迷いに迷ってMサイズにしました。
ホックは閉めれるけどボコボコになるからLサイズの方が良かったのかな。
伸縮性あるので、伸縮なしでギュッ締めれた方が良い方は不向きかもしれません。

5 2020-10-13

初めて使用しました。
初めてコルセット着用しました。デスクワークですが、一日付けても全然苦しくならない!!
買ってよかったです。ぎっくり腰もなった事あるので、腰のサポートと姿勢も良くなり何もつけないより気持ちがいいです。ヘビロテなのでもう一枚買いたいです。値段も安いですし。ワンサイズ小さいのを買いたいのでもう少し頑張ってからにします。

• mari5go5さん
  • mari5go5さん

4 2020-10-09

ガードルとセットで購入
158センチ65キロでLサイズを購入。胃から下腹までしっかりガードできますが腕の付け根(ワキ付近)が少し痛い。腕周りを もう少しゆったり作ってもらいたいです。でもこれをつけると胸のサイズがぐーんとアップしてボインに見えます(笑)

• s1009kさん
  • s1009kさん

4 2019-12-04

程良い締め付け感があり、
気になっていた下の巻き揚げもなく
とても着心地いいです。
1つ残念なのは、フックかピッタリした服だとわかるので、もう一枚着ないといけないことですね。洗い替えにもう一枚欲しいです。

4 2019-05-22

この値段にしては優秀です!
またリピします。

5 2018-06-20

着心地いいです。
160cm70kgでLサイズ購入しました。
付け始めは最太ラインのホックでしたが、しばらく付けた後最細ラインにチャレンジしたらいけました。
着続ければ本当に補正されていくような気がしました。
家にあるLLサイズの同じようなデザインの物と比べても、遜色ありません。
しま○らの補正下着はお腹側にワイヤー?が入ってて屈んだときに腹に刺さることがありますが、この商品は背中側にワイヤーが入っているのでそんなこともありません。
黒を購入したのでベージュを購入したいと思います。

4 2018-03-12

会社の同僚が購入して気になり、購入しました。まだ使用してないので、★4つにさせて頂きました。

4 2017-09-08

病み付き。
約、一カ月あけて2サイズダウンしてのリピ。
自分の体型や姿勢を意識する生活になりとても良いです。
購入当初は2XLでしたが、今ではLサイズの1番キツイ部分でも物足りなさを感じるサイズになりました。
欲を言えば、ほんの僅か着丈を伸ばして欲しいかな。
Lサイズ2色購入しましたが、ブラックの方は1日で後ろの金具部分が突出してしまったので☆1つ減らします。
自分で直せる範疇なので直して着用します。
私にはとても有っていた良品です。
価格も安いので、またリピします。

5 2021-05-30

とても良いです♪
あと一点いうなら、お腹の下までくるものが、あれば、また、購入しようって思っています