2023/02/20
    pun123456789さん
    発送の連絡がありませんでした。
    知り合いへの贈答用で購入させて頂きました。購入後には賞味期限を知らせるメールが来ており、送り先は2日かかるため到着した当日の20時までが賞味期限とのこと。もちろん購入時に承知した上で購入させて頂きました。発送完了後に再度連絡頂けると記載されておりましたので、連絡が来たら知人に連絡をしようと思っていました。ですが、その後全く連絡なく、こちらの購入履歴から確認しても未発送の状態でした。その状態が数日続き、知人より到着の連絡がありました。知人は非常に多忙でたまたま在宅していたため受け取れたらしいですが、不在で何らかの事情で再配達が不可や知人自体が都合悪く受け取れなかったことを考えると賞味期限が切れてしまい、食べれもしないものを届けてしまうと考えると憤りを覚えました。非常に多忙な知人にこの様な賞味期限が短いものを贈答する私も私ですが、やはり発送の連絡はするべきだと思います。ましてや発送の連絡をすると事前に謳っているのであれば尚更です。レビューも多く、評価も高いので非常に人気でスタッフの方もお忙しいかと存じます。スタッフの皆さんにとっては何千件の一つでしょうが、私にとっては大切な贈り物でした。もう少し考えて頂きたいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/02/14
    2023/02/22
    お忙しいところレビューを投稿いただきましてありがとうございます。 奈良のこだわり専門店ナラノコトです。 この度は、当店の不手際によりご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。 確認いたしましたところ、社内での連携に不備があり、本来発送日にお送りするはずの発送のお知らせメールが送信できていなかったことが判明いたしました。 ご指摘いただいている通り、ご注文商品はなまものであり、しかも遠方へのお届けのため、発送日がいつになるかはとても重要な情報であるにもかかわらず、お知らできておらずご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。 今後このようなことがないように、発送の連絡について漏れがないよう、確認作業を徹底し、再発防止に努めてまいります。
    2022/05/23
    ksrsh1612さん
    冷凍食品なのに、宅配業者が誤って冷蔵で配達。私も何気なく冷凍に保存ののちに、日にちが経って解凍し食べたところ、シャリの部分はポロポロ…。本来の味が全く分かりませんでした(-_-)
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/04/20
    2022/05/30
    奈良のこだわり専門店ナラノコトです。 このたびは当店の記載不足でご不快なお思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 こちらの商品は冷蔵便でお届けしている商品でして、 お届け日当日または翌日までにお召し上がりいただくものとなっております。 当店といたしましては今後このようなご不便をおかけすることがないよう 商品ページの見直しと改善に努めてまいります。 甚だ略儀ではございますがこのたびの件、改めてお詫び申し上げます。
    2021/06/06
    77777040さん
    10才未満
    20日の父の日に届くように絶対日付け指定していたのに6月6日に届きました。 最悪です。もう二度と利用したくないです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/06/03