【小麦粉不使用 米粉ロールケーキ ハーフサ...(ナラノコト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-01

プレゼントに
年配の親戚の誕生日に送ったのですが、冷凍なので、クリームたっぷりなのに切りやすく、あっさりしていて美味しかった、また食べたいとと言っていました。

5 2018-11-04

お茶の味が
冷凍を溶かしすぎてしまったようでクリームが、柔らかくなりすぎてしまいちょっと残念、でもお茶の味が凄くあり甘さも控えめなのでひつこくなく食べれました。

5 2019-02-24

大好評!
出産祝いのお返しで利用しました。私自身は味見をしていないのですが、なんと送った友人全員から「おいしかった!」との感想が☆みんなスイーツ好きの舌の肥えた人ばかりだから、間違いないと思います。次は自分にも買いたいと思います♪

4 2018-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いろんな組み合わせができたらよかった
贈り物なので食べてはいませんが。ハーフサイズの組み合わせはこの種類しかなかったように思いますが、他のロールとの組み合わせもできたらよかったかなと思います。また、贈り物なので、どんな箱に入っていたのか、開けたらどんな感じなのか、知りたかったと思いました。

5 2015-12-17

初めての米粉スイーツ
スポンジがふんわりで感動しました!
お米は小麦粉に比べてデンプン質が多いし…少なからずペタッとした感じかと思っていたので、良い意味で裏切られた感じです( ^ω^ )
中のクリームはトロッとしていて、スポンジととってもマッチしておりました。甘さもバランス良しです。
大和茶は風味良く、きちんとしたお茶の渋みがあり大人の味…
解凍は冷蔵庫での方がよりしっとりしていてオススメです。
厚めに切ると来客用にも良いかと思いました。

5 2015-12-14

よく利用しています
妻が好きなので、いつも利用させてもらっています。

5 2018-01-22

ふんわりしているのにモチモチしていて、すっきりした甘さ加減で、とても美味しかったです。

5 2016-04-18

女子大生に大好評
某大学の女子大生が多い研究室への手土産としました。大好評であっというまになくなり、「オヤジ教授」はほとんど食べられなかったということでです。

5 2016-03-16

美味しいロールケーキでした
低糖質とされていますが、それを感じさせない濃厚なクリームで、スポンジも美味しかったです。ホワイトデーのお返しですが、好評でした。

5 2017-12-09

お歳暮
身体に気を付ける生活になった方へのお歳暮に利用(^Д^)
甘い物を口にしたくても我慢してたけど、少しずつ食べて満足して貰えてるようです(≧∇≦)

5 2017-06-12

おいしいです!
初めて購入しました。
生地がモチモチしていて、クリームも甘味がありながらあっさりとしたまた生クリームがたっぷりで、これで『低糖質』をうたっていいの?と思いながら、おいしく頂きました。
本当においしかったです!

5 2017-07-24

ロールケーキが好きな実家の両親に贈りました。
味が二種類で量もちょうど良く、とても美味しかったということなので、
また機会があればリピートします。

5 2017-01-16

本当に優しい
米粉とハーフサイズに惹かれて、な〜んとなく購入しました。前評判だけで。頂くと、予想外の食感で目がぱっちりです!米粉・クリーム・程よい量。体に優しいですね。職人さんの心にも触れた想いです。

5 2016-12-23

お友達に送りました。
アレルギー体質のお友達に食べていただきました。

4 2016-10-19

おいしかったです。ハーフサイズで2種類セットというのも、少人数にはうれしいです。ただ想像していたよりも小ぶりで、すぐなくなってしまったのが残念。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキロールケーキ