結婚式 冬 ワンピース パーティードレス ぽ...(ワンピースのFayMay)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

卒業式と入学式に・・・
素敵な商品でした!
1つサイズ大きめ選び正解でした!

5 2016-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
164センチ、48キロで普段はМサイズですが、さんざん迷ってLサイズを購入しました。ストンとした感じになって良かったです。Мだとピッタリでボディラインが出てたかと思うのでワンサイズあげて私には正解でした。色はライトグレーで爽やかな感じで気に入りました。

5 2016-12-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
大満足です!大きめサイズがよさそう
162cm、62kgでデブとは信じたくないぽっちゃり体型です。普段はLサイズで、13号だとやや大きいです。悩みに悩んだ末、レビューにあった通り2サイズ上のXXLにしました。結果、大正解でした!
少し丈長で膝が隠れますが、むしろ膝の凹凸がみえなくて好みです(膝上よりも足が細く見える…ような)。なにより二の腕が!隠れて細くみえる!!お腹まわりゆったりで、胸に布がひっぱられて全然お腹が目立ちません。細身の方は2サイズだと大きいと思いますが、私のようなぽっちゃりさんは2サイズ上のほうがいいとおもいます。
ホテルでの同窓会で着る予定です。大人っぽくて素敵で体型も隠れて、かなり長く愛用できそうです!ありがとうございました!

5 2016-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
161cm、普段のサイズはトップスM、ボトムスはM〜Lです。
Lを購入したところ、普通に着ることはできましたがヒップラインがはっきりと出る着用感。好みによると思いますが、わたしはラインを出すのに抵抗があり、ワンサイズ上に交換していただきました。
こちらの予定のために無理を言ったのですが、こちらのショップさんはとても丁寧に迅速に対応してくださいました。
ワンサイズあげてみて、理想通りの着心地です。ネイビーを購入、透け感はなく、サラサラと気持ちのいい生地です。いいお買い物をすることができました。

4 2016-07-13

• 利用者サイズ: トップスM
デザイン思ってた通り素敵です。ただ脱ぎ着が大変ですね。
素材的には生地がしっかりしていてオールシーズン使えそうです

5 2016-05-24

• 利用者サイズ: トップスL
身内の結婚式用に…
他のレビューを見て、大きめなXLを購入しました。肩幅が広くお尻が大きめなので、着用したらピッタリでした。シワや臭いも気になりません。身長158cm通常Lサイズですが、ワンピの丈は丁度膝が隠れるかんじです。
注文した翌日に届いたので、驚きました。
素敵な品物に出逢えて感激です。色違いも購入する事にしました。心のこもったおまけも、ありがとうございました。結婚式以外でも、是非着てみます。

4 2016-10-19

満足です
結婚式用に購入。身長166cm体重56kg普段はM〜Lで、レビューを参考にXLを選択しました。着脱も楽に出来、立っている時は割と余裕がありますが座った時にパツパツにならないため丁度良かったと思います。梱包も綺麗でした。サイズ選びが難しかったですが、機会があればまた購入したいと思います。

5 2016-09-13

ありがとうございます
157センチ。普段Mサイズ。
XLを購入しましたが、ゆったり着れてよかったです。
ストンとしたかんじだけど、ダボッとはなりませんでした。
丈は膝下。
上品に着こなせて満足です。
周りからも好評でした。

5 2016-06-02

素敵です。
甥の結婚式で着用する為に購入しました。
前から気になっていたデザインで、着丈もこれなら大丈夫そう!と即決。
身長169センチで普段はLサイズですが、ワンサイズ上にしたほうが良いという口コミがいくつかあったので、自分もワンサイズ上のXLに。
丈は、本当は膝が隠れるぐらいが良かったのですが…ちょっと見えてしまいます。でも、このくらいなら許容範囲。
身頃はやはり大きめにしただけあって、少々ブカッとはしてしまいますが、このくらい余裕があったほうが動きやすくていいのかも。披露宴でたくさん飲食をして、お腹がパンパンになっても余裕でごまかせそうですし(笑)
シンプルでありながらもとても素敵なデザインですし、上品で、生地もしっかりした良いお品です。
購入して大正解! 来月着るのが楽しみです。

4 2016-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
上品な感じで気に入りました♪♪腰回りがピッタリしているのでワンサイズ大きいのを選んだ方がいいと思います‼不思議なことに届いた時にビニールの中に入っていたワンピだけが少し湿っていたので☆−1。

• tommy子さん
  • tommy子さん

5 2016-10-29

清楚で気に入りました
親戚の結婚式に出席するために購入しました。7月の夜の式でしたが、肌寒い北国では生地の厚さもちょうどよいくらいでした。他の方もレビューで書かれているように、サイズ選びに気をつけた方がいいかなと思います。160cm、57kgで下半身がかなりがっちり体型ですが、迷って迷ってXXLにしました。結果、大正解でした!ストンと落ちるデザインなので、膨張している感じもなく、もちろんお腹も圧迫されず思う存分食事を楽しめました。2歳の子どもを連れての出席でしたが、レースなどもないため、引っかけたりすることなく、抱っこしても肌に当たることもなく、ママには優しいワンピースでした。ただ、普段ほとんど着ないお袖のデザインなので、食事のときは少し気をつける必要がありました。

• いが5958さん
  • いが5958さん

4 2016-09-20

色や形はとてもよい
会社の後輩の結婚式の為購入しました。ライトグレーを購入しましたが、色が他のゲストとかぶることなくとても綺麗に着れました。小さめに作られているのか、いつものサイズだと全体的にタイトになります。細めの方はいつものサイズでもいいかもしれませんが、わたしはサイズ変更をお願いしました。式が間近だったこともあり、返品を待たずすぐ発送の手配を取ってくださり、迅速な対応にすごく助かりました。他のレビューにもありましたが、対応がすごく早く、とてもいい買い物ができました!サイズが小さめなので★マイナス1にしてみました。

5 2016-09-06

結婚パーティー用に
166、50キロ、上半身薄く細み、下半身しっかり体系で普段はM~Lサイズ着用です。レビューを参考に着丈も長いほうがいいので、XLを購入しました。
少しゆったりめですが、着ると下に落ちるデザインでスカートも程よくゆとりあるタイトラインで、ケープ型の上のデザインにマッチしていて、スラッとスタイルよく見えますし、着心地もさらっとしていていいです。
上品で生地も高級感があり、とても気に入りました。
気になっていたスカート丈は膝がギリギリ隠れる、ミモレ丈で許容範囲です。予想よりもとても素敵でした。
サイズは1~2サイズあげて正解でした。
ショップさんも迅速かつ丁寧に対応して頂きました。

5 2016-07-03

とっても気に入りました
同窓会用にライトグレーを購入。
エアコンが苦手なので、当日はカーデガンかストール持参を考えていましたが、こちらの商品ならエアコン対策もスマートにクリアと思い注文しました。
レビューを参考に普段よりワンサイズアッブのMサイズ。
素早い納品で、色は上品、サイズもピッタリし過ぎず程よいゆとりが上品で大正解。
更に育児で付いた二の腕のたくましさ&日焼けまでカバーしてくれます!
ゆっくり買い物に行く時間のない生活なので良い買い物が出来て嬉しいです。
ただ、当日他の人とかぶらないかな...という心配が少々。
とはいえ、お仕事用にネイビーも検討中です。

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
シンプル・エレガントですごく良いです
生地もしっかりとしていて、縫製も丁寧に仕上げてあります。裏地もきちんとついてますし、透け感はなく安心して着用できます。
シルエットがキレイに出ます。肩からボレロ上に広がる布の落ち感が優雅で素敵です。
シンプルなのでロングネックレスやアクセサリが映えますね。とても気に入りました。
サイズは、ほかの方のレビューを参考にしてサイズを上げて注文しました。1サイズ上げるかさらに上のサイズにするか悩んだのですが、1サイズ上で大丈夫でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス