あす楽 送料無料 ドウシシャ LEDシーリング...(solemo 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-02-11

大きい。明るい。
思ったより大きいです。で、とっても明るいです。最大光量は明るすぎるくらいです。最小ももう少し暗くても良いかも。でも、サーキュレーターも兼ねて、スマートに設置できました。

5 2020-07-05

迅速な対応ありがとうございます。
商品の作動状況で問題が生じたときも迅速な回答と対応に感謝です。
この問題は結局リモコンの電池入れ替えで解決しましたが、お店の対応には
満足しております。

4 2020-04-18

取付方と最大8畳の光量について
1.取扱説明書がちょっと分かり難かったです。
天井のローゼットの種類により補助板というドーナツ型のプレートが必要か否か記載無く、取付ながらこれであっているのかな?と不安になます。
2.調光・調色可能で最大8畳という光量について
4畳用の橙色LEDと4畳用の白色LEDのミックス加減なので、両色最大で使う橙白色なら8畳の光量ありますが、白色または橙色側で最大調色する場合は6畳でも光量不足と感じました。6〜8畳でご検討中の方は12畳用も視野に入れてご検討下さい。
4.5畳の子供部屋に設置しましたが概ね満足です。部屋が少し小さいので床に扇風機が設置しなくて良いのは助かります。

• 武-志さん
  • 武-志さん

5 2020-09-03

気に入ってます。
静かで明るいです。
ライトとファンが独立しており、真っ暗や常夜灯でファンを回すこともでき、とても気に入っています。

5 2020-07-24

非常に静か。 明るさは暖色系であれば充分、昼白系だと物足りないですが、 ファンが重要で素晴らしいと思います。シンプルなデザインなので他社製のように仰々しくなくて良いと思います。 おかげで壁掛け扇風機は撤去、サーキュレーターなどの場所も不要でスッキリします。

4 2020-07-02

音も静かで良いデザインだと思います。満足です。

4 2020-06-29

1階と2階の温度差があったので階段の電気を換えてみようとシーリングファンを探してましたが、羽根と壁の距離が80cm位はないとNGというので諦めていたらこの商品を見つけ購入。注文からすぐに届きました。
取付時に梁の位置確認と免震パッドを付け忘れで苦労しましたが、私一人でもできました。
まだ取り付けて2〜3日なので明らかな効果はわかりませんが、これからに期待です。

5 2020-03-23

前から欲しいと思っていた商品でしたので、購入しました。

4 2020-06-27

中々いいよ
キッチンに取り付けました。
少しつけるときに手間取りましたが思った以上に風が来るので嫁が喜んでくれています。

5 2020-05-28

おススメです。
買って正解!見た目も機能も最高です。エアコンが壁面家具の真上にあるのでそこに熱がこもって家具が熱くなっていました。この商品のお陰で熱がこもることなく部屋中に行き渡ります。音も気になりません。

4 2020-03-03

いろんな照明器具があるんだなと感心しています。
照度、取り付け易さ、デザイン、満足しています。
コスパ的にはちょっとお高いかな。

4 2020-01-23

いい買い物
重量があり、上を向いての取付作業は少しだけ妻の手を借りました。難しくはないです。
振動やモーター音も気にならず、満足です。
調色は、色合いの両端の色は目が疲れるので、基本的には真ん中の色合いに固定で使用しています。

• ZV5K3さん
  • ZV5K3さん

4 2019-03-22

快適
少し暑いぐらいなら、風を下向きにすると涼しくなり快適です、エアコン併用で効果が上がります。寒い時は、暖かい空気が上に溜まらないため足元が冷えません。
扇風機と違い邪魔にならず、幼児がいても安心です。
難点は、扇風機レベルですが音が大きいですね。

4 2019-05-10

寝室につけました
取り付けは、ねじ止めのための天井下地の確認をしていれば、作業自体は思っていたより簡単でした。
LEDについて明るさは8畳で使用していますが十分だと思います。
ファンの音についてもレビューがありましたが、モーター音についてはとても静かで何の問題もありません。
あとは金額がもう少し安くなれば星5つですが、ほかにないデザインはとても良いと思います。

4 2018-11-23

サーキュレータ付き照明器、少し、お高いと思いましたが、6畳の子供部屋につけるために購入しました。
明るさは十分です。ただ気になる点は、ファン弱はしずかですが、最弱で運転すると、モータのうなり音がきこえます。弱運転で使えば、勉強の邪魔にはならないレベルです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン