あす楽 送料無料 ウィンダブルシーリングフ...(solemo 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-25

良かったです
購入前に商品の説明を見ていると、重量が6300グラムとなっていたので、他のショップより軽かったので、半信半疑ながら購入しました。しかし、実際の商品に入っていた説明書には7200グラムと、やはり他のショップのものと一緒でした。
取付けは重くて苦労しましたが、大人二人でなんとか取付けでき、すごく素敵になりました。

4 2017-09-30

良かった!
マンションに住まいしており、リビングのライトの設置場所のうち、1つ空いていたこともあり、前々から欲しかったシーリングファンライトを購入。
商品到着後、早速設置。設置から実稼働迄の感想は以下の通りです。
・本体はなかなかの重さ。なんとか1人で設置したが、本体を支えながらネジを締める作業にかなり苦労した。ネジを締めるのは電動ドライバーがないと厳しいかも。ちなみに、私は途中から電動ドライバー使用。かなり効率的に作業を出来た。
・他の方のレビューにもあるように説明書が分かりにくい。設置自体はそんなに難しくないので、専門業者に頼まなくてもネジが締めれたら1人で作業はできます。本体を支える人、ネジを締める人の2人で出来たらベスト。
・稼働後は音も静かで、サーキュレーション効果を肌で感じます。
ただ、本体から微かにジーッという音が聞こえるがあまり気にならない程度。
まだ使いはじめだが、総合的にみてコストと製品のバランスはすごく良いと思います。中国製ということで心配していましたが、少し安心しました。あとは、いつまで使用出来るかですが、それはこれからみていきます。

5 2018-01-14

リビングの照明用に買い替えました。
発送が大変早くて良かったです。
取り付けは旦那がしたのですが、説明書にも専門業者に依頼を推奨と記載があるのが納得で、大変そうでした。
でもなんとか出来たので、素人でもできると思います。女性じゃ、大変かな…。
ですが、コスパがすごくいいです!
音もほとんどしないし、この値段でクオリティは高いと思います!
素敵なリビングになりました!

4 2017-06-25

ブラックの羽根のお色が思ったより赤みが強い茶色でした。
が、お部屋の雰囲気は随分変わりました♪

4 2017-12-23

自分で取り付けできました。
新居マンションに購入。壁に穴をあけないといけないのかな…と不安ながらも注文しました。到着後夫婦2人で取り付けできました。(マンションの電気取り付け部の構造から、穴はあけずにすみました。)重さがあるので、一人での作業よりも2人が安全にできると思いました。
取り付け後は暖房とファンの併用で、かなり室内が温まるような気がします。

5 2017-12-06

素敵
とっても素敵で一目惚れしました!
あたしには、難しくて取り付け出来なくて引越し業者の人に、おまかせして取り付けてくれました。引越し業者の人でも2人で取り付けてたので取り付ける場合は、2人で作業した方がいいです。
寒い北海道ではサーキュレーター代わりになるぐらい。重宝してて、家が出ないとても暖かく。無駄にストーブつかなくてとってもいいものです!

4 2017-06-03

まだ取り付けてないのですが、色合いは予想通りでした。レビューにある通り重さは感じますが、取り付けは業者さんに頼んでるので問題無しだと思います。値段も手頃で良い商品だと思います。

5 2018-04-03

設置も簡単でイメージ通りの物が届きました。

5 2018-03-14

なかなか良いです
思っていたよりも大きかったですが、ファンの音もそこまで大きくなく満足しています。

• kassymさん
  • kassymさん

5 2018-02-23

新築を建て、施主支給しました。棟梁に付けてもらえたので取り付けの大変さはわかりません。友人や家電を買ったとこの電気屋さんからも好評で大変満足です!

5 2017-12-06

梁見せ天井に取り付けましたが良い雰囲気になりました。重いので万一のことを考えて業者に頼んだほうが無難。

• M522Mさん
  • M522Mさん

4 2017-10-17

可愛い
取り付けるには大変だったけど、
とても可愛くて満足でした(^-^)

4 2017-09-21

良い商品でした。
対応も素早く綺麗に梱包して頂いていました。
取付けも説明書通り行えば問題ありません。
高級感はそれなりですが、この価格では充分でした。

5 2017-08-29

よかった!
お盆に買ったので
少し時間はかかりましたが
商品も綺麗で満足です!

4 2017-06-11

価格もリーズナブルな価格で大変満足しております
LED電球とセットでの販売もあればもっと良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具天井照明シーリングファン